停电的作文
你说夏天最可怕的事情是什么?当然是停电了!这种不幸的事刚好让我碰到了。
那天,我们正在看电视,突然,停电了!电视、电灯、空调同时罢工,清凉的房间几分钟后就变得热起来。在炎热的折磨下,我们全家决定离开房间,去楼下玩。
楼下早已人山人海,明显分成两派,大人们三三两两地在聊天,3号楼、4号楼的小伙伴们已经扎堆在玩了。我和弟弟立马加入游玩的队伍。首先,我们玩踢球,大家全神贯注,紧盯着王子墨脚下的球。我趁他不注意,来了一个飞球,从他脚下夺走球,踢给另一个小伙伴。嗖的一声,进门啦球门是我们用粉笔画的。弟弟也不甘示弱。为了让他有机会进球,我来了个花式抢球。我冲着王子墨大喊一声看左边!他果然上当了!弟弟抢到了球,努力往球门踢去,半路上却被优优拦走,球越过弟弟,进了球门。
我们所有人你追我赶,像上了发条的机器人不停地跑。一会你得分,一会他得分,玩得不亦乐乎,根本不在乎自己已经汗如雨下了。接下来我们又玩了耍猴、老鼠靠墙停电的几个小时里,我们开开心心地玩了很多游戏。
不知什么时候,电来了,我们在大人的催促声中依依不舍地回家去。
我发现没有电也是很好玩的呀!
后记
对我们小朋友来说,停电的时光别有滋味。
家长感言
作为大人的我们,对于停电实在爱不起来,期盼着快点恢复供电,孩子们倒是玩得不亦乐乎。
薇言微语
作文就应该是这样的,让亲身经历的快乐自然流露笔端。
不要总想着写有意义的大事,把生活中的小事有滋有味地记录下来,不是也很有意义吗?