停电的作文
在生活中,停电虽然是一件平凡得不能再平凡的事情,每个人都会觉得不稀奇。但是你们停电的晚上都会干些什么呢?有没有做一些有意义的事情呢?
好吧!记得有一个暑假,因为电线要检修,所以会停电几天,那个时候因为是最热的时候,因为停电会给一些人带来困扰,有些人会因为停电而烦恼,而骂人,但是你们想过没有,当我们这里停电的时候,别的地方会多么需要,所以我们不能太自私。停电后大家晚上都会用上蜡烛。那个时候人们是多么渴望有蜡烛给我们照亮。有一次那个晚上正好停电,因为当时我们家乡正在修桥。大家都因为热,都不顾生命的危险,全部都到才修还没有安全的桥上,大人们把挡在前面的障碍物都托开了上去乘凉,当时我们镇里好多人都来了,都在上面谈笑风生,睡的睡觉,甚至都还有小孩在上面乱跑乱跳,我真为他们感到担心,生怕他们一个不小心掉到水里去,但是他们都没有一点怕的样子,所以我又松了一口气。正和爸爸他们在闲聊,都在说笑乘凉,没有注意到几个男孩子正调皮的跑向桥边没有安全措施的地方去了。突然听到小孩的尖叫声,都纷纷往那个方向望去,都被眼前的场景吓呆了,一个男孩正被钢筋扯住衣服,还有一个男孩正用手扯住另一个男孩的衣服。于是大家纷纷围过去想办法,几个大人从家里拿来床单,然后站到水里面,十个人人一起扯住床单,让上面的人把男孩衣服剪破。先让一个男孩跳下来,跳过床单里,让另一个男孩也慢慢往下跳••••••终于经过半个小时的努力,终于2个男孩都得救了,于是大家过来看男孩的伤势,一看更是下了一大跳,男孩的背后一条长长的大口子,好像是被划伤的。男孩哭个不停,还有一个男孩晕了过去,因为当时夜晚11点多了,镇里的医生都不在,然后大家只好把大夫请来,因为还没有来电,镇里人在各自的家里拿的拿药,拿的拿蜡烛,都为男孩包扎,大家一起齐心协力,终于把男孩包扎好了,让我觉得大家的团结让我学到并感悟到很多。
停电的那个晚上,虽然不是第一次停电,但是这次的停电没有让我觉得黑暗,反倒是让我觉得光明。那个停电的晚上让我刻骨铭心,永远望不了。那次停电后,让我的领悟不只一点点,让我也觉得我自己做了一件刻骨铭心的事情。
再后,停电不会让我觉得黑暗,而是让我更有信心去帮助别人,停电的那晚我做了一件这辈子都不后悔的好事!