停电的作文
就在昨天晚上的时候,我正在电视机观看熊出没动画片。正看得高兴的时候,突然间房间就黑了起来,电视机已经关机了,我便有一点慌张,这时候妈妈也从厨房出来问怎么回事。这时候爸爸的手机收到了信息,原来是停电了。
竟然已经停电了,那该怎么办呢?我们还没有吃饭呢。妈妈也煮好了一盆汤,没办法,我们只好点上一点蜡烛来喝汤了,于是这就是今晚的晚餐了。喝完了汤之后,大伙儿都觉得非常的无聊,这个时候也没有网络,因此我们都玩不了手机,而且我想写作业也写不了,想看书也看不了。这个时候弟弟非常的烦躁,一直跟在我的背后。我叫他不要跟着我了,这个时候弟弟向我提议说不如说玩象棋吧,于是我就和弟弟来到餐桌面前玩象棋。还好这个时候爸爸的手机有手电筒功能。我们就可以在手电筒的灯光下玩象棋。就这样大概过了半个小时左右。房间又突然明亮了起来,原来电力已经恢复了,我和弟弟都欢呼起来。
不得不说这次停电的经历还是挺有趣的,不过我也意识到了电对人们是多么的重要。