停电的作文
夏天的夜晚,天空犹如一块美丽的蓝宝石,星星如同点点碎钻撒落在碧空之中。在宁静美好的夏夜之中,我和妈妈愉快地聊起了天。
突然,整栋楼陷入了黑暗之中。“啊,竟然停电了。”我只能打开手电筒照明,脑中灵光一闪想出了好主意。“妈妈,不如我们一起做手影戏吧!”我提议。“好的。”妈妈回答。我先用手做了一个狐狸,把中指无名指大拇指并在一起,再抬起小拇指和食指。这样,一个狐狸就在手电筒的灯光下跃然而出。妈妈也不甘落后,立刻用二只手握拳,伸出食指和无名指弯曲,另一只手伸出无名指,一只老虎也紧跟出来。就这样,我和妈妈上演了一出“狐假虎威”的好戏。
狐狸骄傲地说:“大王,您可别不信,王国里的居民可都害怕我。不信,您跟我在后面一起去瞧瞧?”“哦。还真有此事,我随你去看看。”老虎严肃地说。老虎昂首踏步地走在后面,狐狸却显得有些紧张,但好像又想到了什么?大步流星地走了起来……我立刻改变了角色,二手一变,成了一只小兔子。小兔子看到了老虎,瑟瑟发抖跑到树丛躲了起来。我又变回了狐狸说:“大王,您看他们都怕我。”妈妈扮演的老虎十分纳闷:“怎么他们都怕狐狸?”
我哈哈大笑,手影戏真有趣?