停电的作文
早晨起床,发现今天和以前有所不同。虽然已经七点半了,但是屋里还是很昏暗,大概是因为太阳躲到云的后面去了吧,可是家人怎么没有开灯呢?
我从床上爬起来,按了下灯的开关,咦?灯没亮?真奇怪。不管它了,我将就着吃完早饭,走到学校。我惊奇的发现,都已经到了上课时间,可是上课的铃声怎么还没想呢?忽然,走廊里传来了陌生的哨子声,这时我才恍然大悟:原来停电了!由于停电,学校的“大嗓门”喇叭不叫了,上课、下课只好用哨声应付了,不过这哨子太不“负责”,声音又短又小,一点也听不清。这时,我才体会到电有多重要。
中午放学了,我垂头丧气地回到了家里,为了不影响学习,我把晚上的家庭作业带到了家里中午写。没办法,谁让停电呢!
下午,好不容易挨到了最后一节课,还好最后一节课是活动,我们都到操场玩了,不然就要摸黑上课了。回到家里,我开始写作文。有人会问,这篇作文为什么字写得不好呢?因为这篇作文直到太阳快落山才写完。
唉!没有电的日子真不好过,快点来电吧!