停电的作文
一天晚上,小玲在和家人一起兴致勃勃地看电视剧,“啪”地一声,电视的图像消失了,屋子陷入一片黑暗之中。“怎么回事?”妈妈急切地问。家中顿时乱成了一锅粥。小玲跑到自己的房间,找出蜡烛,点燃了为大家照亮。小玲的姥姥不停地抱怨:“这好端端的怎么了?是不是该买电了?”小玲断断续续地,回忆着说:“昨天……好像说从8点到9点停电……我着急写作业……以为你们也看通知了呢,所以没和你们提。”妈妈焦急地说:“早不停晚不停,唉,大家什么都别干了,早点休息吧!”爸爸不紧不慢地说:“我们可以做点别的。”姥姥嘟囔着:“都停电了,还能干什么?看电视,读书,写字都不行!”小玲大家说:“我去收拾书包,准备好明天上课的东西,整理好书桌。”姥姥不情愿地说:“我去听收音机。”爸妈对姥姥和小玲说:“我们去溜个弯,一会儿回来。”随着门上的铃铛声与门被撞上的声音,家中恢复了以往的平静。
北京时间9点整,屋子从死气沉沉的黑暗中瞬间变得亮堂起来。“哦!”我欢呼了一声。爸妈也到家了,小玲为大家打开了电视,再次兴致勃勃地看起电视剧。小玲感慨地说:“资源真是很重要呀,没了它们,人类该怎么生活呀?”“是呀,”姥姥严肃地教育小玲说:“所以你从小就要学会节约资源。”妈妈发话了:“虽然有些资源可以再生,但是由于人类无节制地浪费和使用,已经无法再生了!”小玲抢着说:“我知道。能源分可再生和不可再生。比如说,水,太阳能等等就可以再生。而石油、天然气已经无法再生了。”爸爸夸奖道:“不错呀,了解的还挺多。”电视机前欢声笑语交织在一起,构成了一副美丽温馨的图画。
虽然只是一次小小的停电,但它却告诉我们,要节约宝贵的资源。任何一种资源没有了,都会给人类带来灾难。