有人说,时光是金钱都买不到的,如:“一寸光阴一寸金”,有人说,时光如剑,转眼就没了如:“光阴似箭”,有人说,时光的最好阶段是清晨、春天,如:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。但是,谁还会珍惜面前的时光呢?除了懒披发外,我们还会干什么?面前的时光就这样溜走了?我们要寻找丢失的时光,去追赶时光,不要让懒惰成为我们人生的遗憾。“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候。”这句话就出自我们伟大的鲁迅先生之手。
是啊,到了秋天,燕子回到南方过冬了,可是我们呢?我们在哪里?我们在那严冬的的肃杀里铺张时间。杨柳枯了,说明冬天快到了,它们正在为将要到来的冬天预备着。它们在冬天里有自己的藏身之处,而我们呢?只能在严寒的冬天里跑来跑去,甚至在街上乞讨要饭,可是他们为什么要在严寒的大街上乞讨呢?他们那时夸姣的时光都到哪里去了?实在他们一点也不值得同情,值得怜悯,由于他们往日夸姣的时光都被铺张掉了,实在,我们每个人都想那些乞丐一样,为了一个地位、名誉,无头无脑的乱干,把那些时光都铺张了。我们小学生呢?有的是机会,有的是时间,但是,我们别认为时光很充足,不必要非得耐劳学习,那你们就大错特错了。俗话说:铺张时间就即是慢性自杀。