拥有美好作文
夜色未央,翩跹在百叶之中,却发现洒落一地的花瓣,或枯萎,或娇嫩。它们都曾绚烂过,而双手若不曾紧握,那些美好便不再拥有……
——题记
友谊
“池塘边的榕树下,知了在声声地叫着夏天……”如今,榕树依旧,儿时的身影却已各奔东西。那座曾一起走过的桥,那曾一起上过课的教室,也已两年多没再去过。春节即将来临,又怀念起那个忙东忙西的时候,我们相互准备礼物,开开心心地迎接新年。可如今却只是郁闷地写着日记。自从步入初中,便不再联络,虽然以前天天粘在一起,可现在却失去了联系。或许碍于面子,或许时间有限,所以也就渐渐地淡忘了那份思念。无法想象,再次相遇时,是否像路人一般。也许淡忘就等于失去,而那曾经失去的友谊,还会回来吗?
自信
认识我的人都知道我有小小的自恋,这是我自信的源泉。幼时不知天高地厚,立下远志,渐渐长大后才发现自己的力量是如此渺小。一次次的失败让我清楚地认识到那个原以为了不起的自己,不过如此。那份自信也渐渐隐去了光彩。“我能行,我最棒!”谁都会说,可我却说得那么没有底气。但是,我明白自己并非一无是处,即使只剩一个优点,也应该为自己喝彩。所以,我抬起头,背起那份血泪史,继续前进……
记忆
家长常说我很懒,的确,这是我最大的缺点。虽说惰性每个人都有,可有的人却能战胜它。闲暇时,总会翻起往日的日记,可是却断断续续,似乎过去被撕成碎片,三三两两,星星点点地被记下。过去的回忆只有这一本薄薄的本子吗?一页页的空缺处又有怎样的回忆?或许我遗忘了最美好的风景,或许我丢掉了最感人的画面。一切可以见证我成长、总结我感悟的,都因我的毅力不够而埋在了黑暗中,被我淡忘。失去的记忆既然无法唤回,就记下从现在起的每一天、每一秒吧。
那曾拥有的美好,留下的不应只有遗憾,我想更多的是对现在,对这一刻的启发。让那曾经拥有的,不再失去,把握现在,创造更美好的明天!