掌声的力量是神奇的,你的一次小小的掌声,都会给予别人很大的鼓舞。
记得前几天,我们学习了《画龙点睛》这篇课文,老师让我们晚上回家看看,第二天早上来叙述这则故事。晚上,我一到家,堆积如山的作业已经把我弄得晕头转向了,哪还记得去看课文?
第二天一早,我一到教室,就见几个同学围在一起,我问他们在干什么,他们说:“在叙述《画龙点睛》的内容啊,待会儿老师可是要抽查的。”我一听,慌了,昨晚一遍也没看。我赶紧坐到座位上,拿出语文书,准备温习,可没看几分钟,语文老师就拿着课本走了进来。我原以为老师会忘了,可是没想到,老师进教室的第一件事就是让同学上讲台复述故事《画龙点睛》。我把头埋得低低的,生怕老师会叫到我,可是天不如人愿,老师第一个就叫了我。
我慢吞吞地走上讲台,像根小桩似的站在讲台上,46双眼睛盯着我,本来就紧张的我,更加不知所措了。我绞尽脑汁地想,可脑袋里就是一片空白。这时,不知是谁带的头,讲台下响起了一阵热烈的掌声。顿时,我勇气倍增,浑身上下充满了自信,慢慢地说了起来,虽然讲得不怎么样,可同学们还是聚精会神地听着,大约过了十分钟,我讲完了,同学们又给了我一阵掌声,我感激地红着脸回到了座位上。
我感谢同学们对我的鼓励,感谢同学们给我的信心,同时又使我明白:掌声可以给予一个人自信心。