拥有自信作文
在人生的道路上,我们会遇到各种各样的挫折,然而走过挫折,迎接成功的路上,我们却离不开自信的力量。自信就像是一艘通往太空的飞船,是火箭的核心,更是成功的基石。这也意味着,当我们拥有自信便拥有了成功。
记得,小时候有一次和妈妈去玩平横木,由于太小,平衡能力也不是很好,明知道这些,可我还是想挑战一下,自信满满的走上去。小心翼翼地迈出了第一步,自以为很简单,便快步向前走去,走到中间时,也不知怎地,莫名其妙地摔了下来,腿被重重砸到了,火辣辣地痛,泪水含在眼里,差点就夺眶而出。然而,不服输的性格,对自己坚定的信念,让我好像听到谁在说:“不就一块小木头吗,你这么能耐,怎么可能征服不了它?”于是,我拍拍身上的灰尘,再一次走了上去,这次我走得很慢,眼看着就要到了,心中窃喜,这回可行了吧。“噗通!”我再一次做了一个很不优美的自由落体运动。失望,失败,委屈,难受,过个平衡木就那么难吗?
“有信心,不一定会赢,但是没有信心一定不会成功。”我想起我记不得是在哪里听过的这一句话,但是骤然浮现在脑海里。
“放弃,还是继续?”当时肯定没有那么多百转千回的想法,咬着牙,忍着痛,我再一次走上了平衡木。摔倒的滋味真不好受,现在想起来那会儿的自己很可能是呲牙咧嘴的表情,奇怪的是妈妈在旁边也看得下去,唉。——缓慢的、谨慎的,前两次失败的教训无意识中给了我把握平衡木上行进的经验。——“加油,一定能成功。”——终于,我顺利的通过了平衡木。小时的我或许没有太多思考成功的原因,而今想来,就是这样的一种自信,支持我获得了最后的成功。
失败有很多种,至于为什么会失败,绝大部分肯定是放弃自信和勤奋努力。自信,下一步就是成功,只有拥有绝对的自信,才能获得真正的成功,才能把握真正的成功。每个成功者,在内心深处绝对是拥有自信的。
在生活中,失败并不可怕,可怕的是失去自信。不管我们的人世在什么时候什么情况下,只要拥有自信便拥有了成功,为了成功的到来,我们要永保内心的那份自信。