拥有自信作文
糊口中,我们会由于良多事情丢失了自信,自信不是一件物品,失去了就彻彻底底没有了,自信是一种勇气,是一种胆量,只要有勇气与难题做斗争,自信就会属于我们!
你,那个胆小怯懦的你;那个一遇到难题就退缩的你,为什么会这样?只由于在你幼小的时候就失去了自信。由于你的像貌并不起眼,家庭不富裕,被别人冷笑,从而使去了自信。
在一次作文中,你写出了你对糊口的不满,对家庭的不满。而另一个人告诉你:“相貌和家庭,不是我们才能够左右的,它是我们出生之前就已经决定的,我们应该施展自已优点,和别人比较,而不是一昧地去寻找自已的短处来比较別人的优点,这就会让你的自信在其中迷失,好比你可以想,我学习好,成绩优秀,老师和同学们都很喜欢我,我有一个疼爱自己的父母,总之,用自己之优比他人之缺,会让我们增加自信。
你听了这个人的劝解,和別人多次比较,成功找回了自己的自信,从那次开始你老是努力地施展自己:的优点,展现自己的长处,那个胆小懦弱的你,变成了一个勇敢的少年。
还记得那次吗?我们在一起讨论一道困难,以前的你一闻声讨论的是困难你都要跑,若我们阻拦到了你的逃跑之路,你总会坐在那里哇哇大哭,每一次比赛前,要你参加,你老是爱是爱哭着对我说:“假如我参加了,我们就一定不会赢。”
但是这一次的你,没有像以前那样慌乱逃命,而是坐在一旁先研究起那道困难了,这一次变化很大。
我们学校要举行拔河比赛,体育委员依照惯例写了几个人名,正在为找人发愁的时候你走到他眼前,他却又认为你像往带一样对他说你不参加的。他却在你之前对你说:“你放心吧!这次没有你。”
你却对他说道:“这次人数不够吧!为班级做贡献哪里能少了我,我也要参加。”
他却很害怕的回答:“得了吧,这一次我可不想再哄人了。”
你说:“放心吧!有我在,咱班一定赢!”
这句话让体育委员大跌眼镜,他仍是急忙把你的名字加了上去,这一次你一返往常地没有哭。
你彻底变了,变得连我都不熟悉了,这个你拥有自信,敢于面对难题,布满笑脸,敢于和难题作斗争了。
拥有自信,拥有自信人生,那么你的人生是布满色彩的。
拥有自信的你,真美!