从小我就很害怕游泳,一直不敢下水。慢慢长大了,妈妈总是对我说,这个怕水的缺点不克服,会影响你以后的胆量,你一定要克服缺点,学会游泳。
今年,我又长了一岁,妈妈给我报了名,鼓励我一定要克服这个困难,相信自己坚定信念就能成功。我心里也暗自下决心要学会游泳。
学游泳的第一天,妈妈送我去游泳馆,一路上,我感觉腿不停的发抖,像棉花一样软软的,心里像装了小兔子似的“咚咚”直跳,心想:要是教练很凶,要是我呛水了怎么办呢?来到了游泳馆里,开始训练了,幸好,教练并不凶,他先给我们示范着动作,又让我们新来的在岸上练蛙泳腿的动作。前几天来的同学全下水了,只见他们一点也不害怕,很高兴地在水里游泳,我也盼着早点下水。在岸上练了好长时间,虽然有些累,但我还是坚持着,终于腿的动作练好了,我也拿着游泳板,系好腹带下了水,泳池里的水比我想象的凉得多,有腹带的浮力,加上腿的动作,我居然能游起来了,心里美滋滋的。
就这样,我坚持不懈地学习游泳,游得越来越好、越来越快了,到了第五天,我扔掉游泳板,虽然呛了好几口水,但是一点也不害怕了;第六天,我不再呛水了。十天过去了,我们也不系腹带直接游了。教练让我们从深水区这边一直游到浅水区,第一次,我没通过。教练就让我们再系上腹带练一练。可刚下水,我听见咕噜咕噜的声音,原来我的腹带塞子开了,我赶紧按上塞子。大概教练发现了我这有点小情况,就游到我身边,一直在我旁边鼓劲:“加油!动作优美,不错!”听到教练的夸奖,我更来劲了。我想:别人能学会,我不能落后,怕什么,于是一鼓作气游到了头。到了岸上,教练微笑着按了一下我的腹带说:“你真棒!里面都是水,你居然能带这么重的水游过来。”我听了恍然大悟,心想:自信的力量真大呀!接下来的几天,我信心十足,扔掉腹带轻松地游到了终点,啊,我成功了!