拥有自信作文
青春是人生的春天,自信就是其中的花草;青春是绚丽的彩虹,自信就是其中的色彩;青春是悦耳的歌曲,自信就是其中的音符。青春少不了自信,自信更离不开青春,青春需要自信!
青春是夸姣的,是崭新的,我们需要在青春懂得太多的道理,所以你不知道明天会发生什么,是理想的成绩,仍是严肃的批评,是突如其来的意外,仍是意想不到的惊喜。这时自信就成了枢纽。要有自信,要相信“我能行”。才可以主动申请任务,得到更多的锻炼机会,培养动手能力,从而使我们的青春更加夸姣。
青春需要自信。青春时常有烦恼,有忧伤,除了解决问题的能力,自信和勇气,也是成功必不可少的。小到平时课堂上的举手发言,大到面对全校的演讲,没有了自信,还可以干什么呢?
青春需要自信。青春拥有羞愧、胆怯,也正由于如斯,青春离不开自信。社会一直在提高,其中少不了人类的自信,亚里士多德提出地球是球形,魏格纳提出的大陆漂移说,哥白尼主张的日心说,不都是在后来证明后,自信的发表出来的吗?
我们要自信!这能使我们坚强、勇敢。我们要自信!这是无法用考试分数来衡量的。我们要自信!
自信,是皎洁的月光,是纷撒的春雨,是流淌的小溪。我们的人生少不了自信,青春时节恰是培养我们自信的时候,所以让我们自信起来,创造夸姣的人生吧!