拥有自信作文
自信为我们搭起了一个人生的平台,使我们可以主动、积极地去应对生活中的各种问题,并使我们保持心情宁静,从容地享受生活的乐趣。
过去,我不曾认为自己拥有它,但是,如今我拥有了它。
过去在小学里,我属于上课从不发言的一类人。“杨溢笑,你会不会读?为什么总是这样坐在那儿?”语文老师一声大“吼”,把我吓了一跳,只能二腿战战地站起来,结结巴巴地读了起来,其实,我可以读得很好、流畅、有感情,可是,每当我在课堂上时,想举起手又止住,总没有充足的自信去表现自己,看着他人的精彩发言、优秀口才,我只能够望而兴叹。
六年级的那一次主持,让我大胆展示了自己的口才及才能,彻底地改变了我。
英语老师让我当全区英语比赛的主持人,当时我还有点儿害怕,但想想这是一个锻炼的好机会,便马上答应了,比赛那天,我表现得十分自然,一点儿也不紧张,即使是原本读得不顺畅的语句,也能读得很好。我受到了区领导及评委的称赞,我有自信了!
随着时间的推移,我渐渐地长大了,同时,我的自信心更足了!
如今,我在课堂上能够大胆发言,表达自己内心的想法,不再是死死地坐在那儿,一言不发。同时,我的朗诵得到了一次次地锻炼机会,虽然仅仅是几句话,但是却让我能在更多的人的面前展现自我。
我如今已真正拥有了自信,但我不会就这样止步,我会继续参加各种锻炼,一点一点地积累,扬起自信的风帆,大胆表现自己,相信吧,成功就在不远处!