小客人作文
今天我家里来了一位“小客人”——一只小鸟。
它长得非常小,只有我拳头那么大一点,安静地坐在我家的阳台上。我仔细观察它,发现它嘴巴尖尖的,身子胖胖的,脖子下面的羽毛是淡黄色的,背上的羽毛是深绿色的,嘴巴和脚爪又是深棕色的,尾巴是翠绿色的像扇子一样向后翘起,真是一只美丽的小鸟啊!我小心翼翼地用一只手指去摸它背上的羽毛,感觉软软的,滑滑的。有趣的是,它一点都不怕我,还转过头用它圆圆的眼睛看着我,好像在跟我说:“点点,我们做好朋友吧!”我不禁笑出了声。
这下它大概被吓到了,突然飞了起来,我在后面追着它,它扑腾着翅膀在我家客厅转了一圈,没有找到飞出去的地方,就又停在了横梁上。我想它一定是在想它的爸爸妈妈和小伙伴了,想回家了吧。于是我赶紧给它拍了一张照片作为留念,打开大门让它飞出去。
我看着它回到了大自然,心里想着:“欢迎小客人以后再来我们家做客。”