小客人作文
自从蚂蚱飞走以后,好久没有“客人”光顾我们班了。今天下午一个八只脚的客人爬进了我们班,给我们带来了许多的欢乐。你看这位“客人”现在就住在我们班的高级特房——一个漂亮的果冻盒里。它在这个房子里一动不动,看来我们给它准备的新房子还算满意。你看,它身穿一套棕黑色的“马甲”,这件马甲还凹凸不平的,马甲的前面长着一张英俊的脸,最上方是一双与众不同的眼睛,棕黑色的眸子呈椭圆。它那眼珠子高高的凸了出来,十分显眼,更添加了它的机灵劲儿。
当你忍不住伸手去摸他时,它立刻将眼睛缩回了壳里,生怕别人伤害它,下面是它的嘴,如果你把它放在水里,他的嘴便会一张一合的在水里吐出泡泡,没想到它还挺会玩的呢。
它有一对标志性的大螯,让人闻风丧胆。它的大螯前面是乳白色的,还没成褐色,说明它很年轻。它的螯宽达1cm,有5毫米厚。如果你仔细观察,你会发现两只大螯中间整齐的排列着一些针状的小刺,这大大增强了它的杀伤力。大螯后面是八只脚,这些脚分列在身体的两侧,每只脚都有四节,他的腿上长满了棕色中带点绿色绒毛。我想这些细小的绒毛大概有助于它划水吧,在脚的末端还有一些小钩子,很锋利。
你一定猜到了吧?这个“小客人”就是一只螃蟹。这只螃蟹还是个业余的杂技演员呢,你看他会钻呼啦圈,只见石浩从文具盒里拿出了一个红色的胶带圈立在了它的一侧,大喊:“快跳,快跳!”这只螃蟹也十分的配合,好几次都从圈里穿了过来。谁知当石浩在下命令。这只螃蟹就是不听话,它趴在那里一动也不动,好像在说:“哎呀,那么多人,人家不好意思嘛。”没办法,只能把它请回了它的小房子。不一会儿又把他请了出来,没想到他没有抓稳,只听砰的一声,小螃蟹仰面朝天的掉到了桌子上,它翻动。了一下,翻不过来,奇怪的是,他的大钳子向空中抓了几下,便一动不动了。大家很疑惑,为什么小螃蟹不再努力翻身了呢?我拿一支笔在他的上方晃了一下,想逗他玩,这时他那八只爪子末端的小钩子发挥了作用,它竟然稳稳的抓住了那支笔,轻而易举翻了身。看来这个小螃蟹不仅可爱,而且挺聪明。