小客人作文
今日,咱们上了一节风趣的作文课。上课了,教师从讲桌下面拿出一个通明的;长方形的盒子。里边有三位“小客人”。会是谁呢?哦!原来是小蜗牛啊!有一只狡猾的小蜗牛现已爬到了盒盖上了,而别的两只害臊的小蜗牛正躲着咱们呢!
教师掀开盖子,把那只最狡猾的小蜗牛放到了“大舞台”上----什物投影仪,让咱们仔细观察它吧。我发现它“背着一座小房子”,我听教师说过蜗牛的壳分左螺旋和右螺旋,咱们这仅仅右螺旋的。我还发现它的腹部既柔软又很黏,它走过的当地都会留下一条条白色的痕迹。我又把头向它靠近了一些,想看看蜗牛到底有没有脚。我一看,发现蜗牛的腹部下面有像短毛相同的小凸点,我问同学:“这是什么?”他们告诉我说这便是蜗牛的脚。咱们称它为“腹足”。我又观察到蜗牛有两对触角,一长一短的,触角上面有像“黑珍珠”相同的小黑点,那是它的眼睛。
咱们把别的两只蜗牛也请到了“大舞台”上,只需我一碰它的触角,它就立刻缩了回去;只需我一停下来,它就偷偷地把触角伸出来,持续它的旅程。真是太风趣了!
我还知道蜗牛喜爱在昏暗湿润的当地日子,它们非常喜爱吃菜叶;面包渣,看!才这么一会时间它们就把教师带来的菜叶啃出了一个又一个地小洞洞。
我爱蜗牛,爱它这种心爱的小动物。朋友们,你们喜爱吗?