小客人作文
今天一大早,妈妈发现厨房的窗户上,粘着一只蜗牛,立刻把我从温暖的被窝里叫起来:“鑫鑫、鑫鑫,快起来看蜗牛啊。”我快速起来,跑到厨房,哇!蜗牛,真的耶。“妈妈,这只蜗牛从哪里来的啊?”“大概是楼上浇花从花盘里掉出来,爬到我们窗户上的。”
我马上冲进阳台,拿起饲养盒,让妈妈把它放进去。接着,我找来了一个空的饼干罐,底下铺上菜叶并倒了一点水,把蜗牛小心翼翼地放进去,盖上盖子,让妈妈在盖子上戳了许多小洞,这样可以让空气流通。
蜗牛很懒,总是蜷在壳里睡觉。
每次当我觉得它睡够了,就会放水进去,让它醒来。比如现在19:35分,我就把它叫了起来,它探出四只触角,正在欢快地跳舞呢!
这就是我家的小客人,在厨房发现的小蜗牛。