小客人作文
晚上五点钟左右,妈妈回来对我说:“今天,要来一批客人,你要招待两位小客人。你能保证让他们不哭不闹、玩得开心吗?”“能!”我像军人一样,敬了一个礼(把腰挺得笔直,把手横举到太阳穴那儿去。)。妈妈高兴了笑了笑。我连忙准备客人的鞋套和小客人的一些零食。小客人要馋嘴一些,要想让他们不哭不闹,而且要玩得开心。当然要给他们准备一些吃的啦!
刚刚准备好,他们就来了。我看见了我今天的“招待对象”妈妈办公室阿姨的女儿“冯睿清”和妈妈办公室阿姨的儿子“王雷”。
我先让他们穿上了鞋子,然后,我把他们带到我的房间,让他们玩一些我的玩具,他们玩得很开心。我也很高兴。我感到:我今天的任务完成了一半。我向妈妈如实地“汇报”了我今天“招待工作”的情况,妈妈表扬了我,因为以前都是大人们在聚精会神地打牌时,总是我们小孩子之间闹别扭。让大人们带着各自的小孩子不欢而散。
然后,我用“婉转”的词,把他们带到了我家的电脑房。先给他们吃我的妈妈买的“核桃仁”,等到他们饱了他们的口福后,再对他们说:“今天,我给你们玩我家的电脑游戏。特别的好玩,你玩不玩?”“好”!他们高兴地答应了。我打开游戏,对他们说:“我先示范一遍给你们看,然后给你们玩。好不好?”毕竟,我要征求他们的意见,几乎可以说我的他们的“仆人”了。他们都答应了。我开始玩游戏,我玩得太投入了。简直把他们望到一边去了。最后,还是“冯睿清”要我给他们玩一下。我立刻“让位”了。“冯睿清”玩得也很好,大概是明白了诀窍了吧!在一旁的“王雷”可急了。他急忙地催“冯睿清”快点让他玩。“冯睿清”恋恋不舍的下来了。“王雷”在惊险刺激的游戏中简直不知道自己在那儿了。还以为这儿是他的家呢!让我们两个着急的催促他让我们玩。他只是嘴里“恩……”得说着,却没有一点反映。我当时真的很生气!大哥,有没有搞错?这可是我的家!怎么你能这么“霸道呢”?当时,我真的很想“骂”他一顿或者“揍”他一顿。但是,我想起了我对妈妈的保证。就忍住了。
我的“招待对象”走后,妈妈“重重有赏”。俺可高兴死了!今天晚上,我在20xx年的后面划上了一个圆满的句号!