散步作文
傍晚,月亮出来了,城市中增添了几分喧哗,在这种时候,手牵着手散步,莫过于最幸福的事了。
沿着路边,听着叫卖声。忽然心中一闪,有了一个“鬼主意”。我移到妈妈身边,对妈妈说“我们比赛跑步吧”!还没等妈妈应声,我就耍赖地飞奔出去,后面传来了追赶的脚步声,你追我赶,真是好不落后。跑了许久,我停在小道上,望着身后气喘吁吁的妈妈,笑了。她说:“我果真是老了,如今竟比不上你这个小不点了!”我们俩就这样有一句没一句地聊着,等着还不知道发生什么事的外婆赶来,“你们怎么跑这么快呀!”一转眼,人影没了。外婆嘟嘟埋怨道,脸上一道道皱纹在月光照耀下更加明显了。“妈,想当年啊,你跑得那么快,如今也与我一样体力不支啦”。“唉!人老了,长江后浪推前浪啊!”
我们祖孙三代手拉着手,在路边散步,或许真的是长江后浪推前浪吧,当年的人年轻气盛,天真淳朴。在这个社会这么多年,也懂得了人心难防。旧一代的人终究比不过新一代的人,人才每天层出不穷,却在竞争,勾心斗角早已迷失了自己。
我这个小小的人儿,心中想的到是也多,不管啦,我要抓住眼前的幸福,不要等失去了再追悔莫及。
月光下的我们,就这样静止了多好。愿时光不老,我们不散,永远依偎在一起,做最亲密的家人。