散步作文
入夜的街道上,昏黄的灯光柔弱地散开,好好的一家三人行,不知道是什么成为了导火索。和父亲的一番争执后,我快速地冲进家门,朝着浴室摔门而入,缓缓地打开映着懊恼与不解的龙头,希望那股细流能冷却我心头的怒火,把我带到精神的花园散步。
水流今晚却是有气无力地洒着,淋在身上,往日滋润身心的细流不知怎么竟变成一粒粒冰凉的水滴。打在身上,也打在心上。与父亲的争执已经不是一次两次了,与往常一样,我准备洗完澡便瘫在床上,祈祷明日的阳光把烦恼抽丝剥茧。谁知,老天硬是让我心灰意冷,沐浴露早已空缺,我只好坐在凳子上呆呆地凝视着落下的水滴,任由无边的思绪在精神世界中漫无目的地散步。
此时的我,像极了一位疲惫又愚昧的争斗者。无数次无理取闹却还是根老油条,油盐不进地一遍又一遍故技重施,故戏重演。我幻想着自己在散步中幸运地遇到温泉,走下去,泉水能张开温暖的怀抱,将我搂在那咕咚作响的水池中。啊,要是生活没有那么多的争执该多好啊,都怪那可恨的父亲。多少次,因为父亲的不理解让我倍觉委屈;多少次,我渴望一个人哭泣。我气愤不已地拍向墙壁,可是,途中划过水滴却聚成一面轻纱,那么柔软却撕打不开。水滴飘回我的身上,我突然感受到似曾相识的细流!一句话天外飞仙似地走过耳帘:儿子,冬天了,你觉得水冷不冷?我把它调高了,快点洗,还要早睡呢。它走过我的心,走过我的精神领域,将温泉中的我拉回了现实。