散步作文
高楼鳞次栉比,街道由花岗石铺就。
大街上,形形色色的人物,在这夕阳西下时,构筑了丰富多彩的街头画卷。在街头上散步,观察他们,通过他们的言行,体味他们的内心,是一件非常惬意的事情。
远远的街道上,一位黑须满面的老人,蹬着一辆破旧的三轮车。三轮车上坐的一位婆婆,头发花白且凌乱,在微风中肆意飘着,衣服破旧且邋遢,黝黑的脸庞却充满着别有情致的悠闲和愉悦。老人不成调的歌声传到街上,让人听不出快乐,也感觉不出忧伤,就是那么自然,纯真,宛如一湾清水。也许对于这对老夫妇来说,留在城市里收废品就是一种快乐,生活贫寒,却能相濡以沫,这就是最大的幸福。
街边上一蓝子青菜,平放在地上。旁边坐着一位60来岁的婆婆,手上抱着一个两三岁大的女孩。婆婆不慌不忙的向路人张望。偶尔的空闲,她伸出手指捋捋女孩有些凌乱的头发。小女孩醒了,双手抱住婆婆的脖子,扭动着腰身,看似在撒娇。这祖孙俩相依为命,在愿望得到满足的瞬间,创造出贫寒家庭最为温馨,幸福的画面。
沿街这些普普通通的人,虽然不那么富有,也许还在逆境,困境中挣扎,生存,但这些瞬间的满足与快乐,让多少人真正感受到生活真正的乐趣,其实,不论是平淡的心态,还是激情澎湃的心态,去实践生活,品味生活,生活的色彩都是炫目而美丽的。