天使有翅膀,可以在天空中自由飞翔;蝴蝶有翅膀,可以在天空跳舞,所以我想成为一只可爱的鸟,因为有了翅膀,我可以在蓝天上自由飞翔。我飞啊飞,飞到了我们的首都北京。我看到了耀眼的天安门广场、雄伟的长城和飘扬的国旗。
啊!我为自己是中国人而自豪。转眼间,我飞到了白云上,给妹妹白云画上了美丽的色彩。哎呀,我还给我公公孙送水呢!他每天都为人们做贡献。他一定渴了。听说嫦娥姐姐和玉兔在广寒宫,就飞过去了。嫦娥的姐姐非常好客。她看到我来了,就给我带了一盘月饼来享用。至于我,我给她采了一些草药,让玉图去做,嫦娥姐姐很高兴,送了我一件漂亮的首饰。“桂林山水甲天下”,我飞到了我最喜欢的桂林,那里的湖水清澈见底,风景如画,美不胜收。我想成为一只鸟…