一只小鸟小学作文
我是一只小鸟,生活在美丽的森林里。我和爸爸、妈妈、兄弟姐妹快乐地生活着,然而……
一天,太阳刚刚露出半边笑脸,清风徐徐,花香四溢,爸爸妈妈、兄弟姐妹出去寻找食物,把我一人留在家中整理房间。下午,太阳公公已经落山了,爸爸妈妈、兄弟姐妹还没有回家……
我有些担心了,飞出去问啄木鸟哥哥,知道情况后,我惊呆了,我心碎了——原来,他们出去不久,就被可恶的猎人看见了,爸爸妈妈为了给兄弟姐妹争取逃亡的时间,冲到猎人的枪口前,死去了,兄弟姐妹仍然没有逃脱猎人的魔爪,被猎人活抓卖到了动物园。左邻右舍的朋友知道了一个消息,纷纷逃走了……
我成了一只孤鸟,没有了亲人,没有了朋友,没有了温馨的家园。
我痛恨那些为了钱财杀害、捕捉鸟儿的猎人。我飞呀飞呀,落在一根木桩上,痴痴地望着天空,如果没有猎人,我的家人就在我的身边,我们朝夕相处,互相关怀……想到这儿,我伤心地大哭起来。
我边哭边喊:“亲爱的人类啊!请不要残杀鸟类,让鸟类成为你们的朋友,不再捕捉鸟儿,送去动物园;不再割熊爪,不再割熊爪,不再拔大象牙,不再……”