一只小鸟小学作文
我们都知道,孙悟空本领高强,有七十二变,多让人羡慕呀!我常常想,如果我会变,我要变成一只无忧无虑、自由自在的小鸟。
如果我是一只小鸟,我要飞到四川的汶川去,我还清楚地记得,那是2008年5月12日,汶川发生了8级大地震,一刹那间,多少房屋倒塌,多少学校成了废墟,多少人在这场大灾难中丧生,多少孩子成了孤儿……三年来,在全国人民的帮助下,汶川人民坚强地站了起来,重建家园。我要飞到那里去看一看,看看现在那里的人们生活得好不好,那里的孩子过得开不开心……
如果我是一只小鸟,我要飞到祖国的首都北京去,去看看古老又年轻的故宫,去看看雄伟的天安门广场,去看看和太阳一同升起的五星红旗,去看看世界上独一无二的万里长城,去看看美丽的颐和园,去看看被烧毁的圆明园……
如果我是一只小鸟,我要飞到宝岛台湾去,我要告诉台湾的小朋友,大陆的小朋友多么想念他们呀!我要告诉他们,祖国人民多么渴望台湾早日回到母亲的怀抱呀!
如果我是一只小鸟,我要飞遍世界的每一个角落,去看看埃及的金字塔,法国的凯旋门,澳大利亚的悉尼歌剧院……
如果我是一只小鸟,那该有多好呀!