感恩的心作文
十一月有奖征文:感恩的心
11月的最后一个星期四是感恩节。在这一天,人们要怀着一颗感恩的心去感谢身边所有的人,感谢他们对自己所施的恩惠。
感恩节是西方的节日。中华民族的传统节日中并没有感恩节,但是我们的生活中有太多的人、太多的事让我们感激、感动和感悟,所以,我们必然也需要有一颗感恩的心„„
我们要向父母感恩。父母使我们拥有了这难能可贵的人生。他们养育我们,使我们在这个世界上能够存活,能够让我们这不太经得起风雨的生命花蕾在这风雨飘摇的世界中有一个容身之地,最后绽放出耀眼的光芒。父母教育我们,使我们懂得了许多,从呀呀学语到口若悬河;从蹒跚学步到健步如飞,从只言片语到绝世拍案之作;从懵懂无知到富有个性的人生„这漫长的过程中,父母付出了太多的汗水和心血。百善孝为先。我们要用感恩的心去感谢我们的父母。当父母口渴时为他们端上一杯清茶;当父母疲惫时为他们捶捶背;当他们生病时为他们亲自去买药;上学前,放学后,给他们一个拥抱;学习之余,帮父母做力所能及的家务事。
我们要向老师感恩。“老师”这个职业,自古就是神圣而高尚的。老师是人类灵魂的工程师,他们倾其智慧来将我们塑造完美。老师是一位辛勤的园丁,他们呕心沥血地培育我们这些祖国的花朵,以智慧酿成的琼浆灌溉我们,以道德制成的肥料教导我们,三科六业由老师传授给我们,我们所有的知识、学问、道德、风范,全是老师给予我们的东西。一日为师,终身为父。我们要用感恩的心去感谢我们尊敬的老师。在课堂上,我们要更加认真听讲,积极发言,认真完成作业;在课后,要加强体育锻炼,增强自身的体质;在每一个节日里,我们要给老师送上最真挚的祝福。
我们要向朋友感恩。当人生中充满欢声笑语、幸福欢乐时,是朋友们与我们一起狂欢、一起欢笑;当人生中充满狂风暴雨、挫折、困难时,是朋友们给我鼓励、给我动力,给我冲破困难的的希望。在犹豫时,朋友便是我们人生中的指路灯,为我们照亮正确的方向;武断时,朋友是一泼令人冷静下来的冷水,给予我们忠诚的劝告,以及正确的建议。朋友同我们一同进步,一同度过难关,一同享受欢乐。真正的朋友不会因为地位、时间、地点这些因素而抛弃别人,“贵异友”这种胡话在真正的友谊面前不堪一击。我们的朋友一直在我们身边帮助我们。我们的朋友给我们施下那么多的恩惠!我们要用感恩的心去感谢我们同甘共苦的朋友们。
我们要向身边所有的人感恩。警察、军人保卫着我们的安全;公共汽车司机带我们安全地去想去的地方;农民伯伯使我们不会在生活中忍饥挨饿;工人叔叔为我们建设了美好的家园;作家们写出来的书使我们的生活不再枯燥;环卫工人们让我们可以在干净整洁的环境里生活;即使是对手,也带给了我们向上的动力„„身边值得我们感谢的人太多太多。