感恩的心作文
昨天上午,女儿老师来电话说女儿突然头疼难受,于是,丈夫把她接回了家。因为我有课,直到中午下班,我才见到了女儿。一摸女儿的头,感觉热乎乎的。原来,女儿发烧了。本想和女儿去医院看看,可是女儿不愿意去。根据以往经验,女儿睡会觉就会退烧的。再加上女儿的爷爷是医生,因此,下午我还是照样去上班了。下午下班回到家,发现女儿仍然发烧,你、迷迷糊糊的,浑身出虚汗。于是,我又陪着女儿,问女儿吃什么。以前,我曾经和女儿说过,我小时候生病的时候,我的母亲会给我买个山楂罐头。那时候,山楂罐头对我来说就是人间最美的事物。尽管我很难受,但是,吃了山楂罐头,我就感觉浑身充满了力量。也许女儿记住了这个细节,女儿告诉我,她想吃黄桃罐头。于是,我赶紧去超市买。因为心疼女儿,我不仅买回来黄桃罐头,还买了女儿爱吃的橙子、山楂卷和粽子。
孩子生病是不掺假的,因为难受,女儿一晚上都在迷迷糊糊的睡觉,什么也没有吃。夜已经很深了,因为从中午到现在女儿一直没有吃多少东西,再加上今天下午的时候她还吐了,现在出了很多虚汗后,肚子也就饿了。女儿喝了点小米粥,又让我给她吃了一片黄桃,我们就开始睡了。夜里零点左右,女儿说要喝水。我赶紧起身给她断水。当我把水给女儿端来时,女儿说,妈妈,你真辛苦,我生病真是累着你了,妈妈,对不起。听着懂事的女儿的话,我真是又激动,又感叹。女儿长大了。凌晨三点钟左右的时候,女儿又想吃东西,她说,妈妈,我的肚子饿的要命,麻烦你再给我弄点吃的吧。我又起身给女儿熬了小米粥。当我把小米粥端来的时候,女儿直说,妈妈,对不起,我拖累你了,我没让你睡好觉,妈妈,我欠你的太多了,真的对不起。尽管那个时候,我真的很累很困,可是,瞬间,我就感到好像全身充满了力量。
我们时常想,我们应该教会孩子什么?我们应该怎样引导孩子学会做人?知识,学识,生活的能力?不求女儿将来多么优秀,只要引导女儿做个感恩的孩子,也许就足够了。“感恩的心,感谢有你……”,一整夜,我的脑海中都在回荡着这首歌曲的旋律,明天一定是个艳阳天!