感恩的心作文
19世纪初,波兰被沙皇俄国侵略。肖邦被迫离开了自己的祖国。在城郊马车被肖邦的老师和同学们拦住,他们站在路边,咏唱着肖邦的老师埃斯内尔特地为肖邦谱写的送别曲《即使你远在他乡》。
临行前埃斯内尔捧着闪闪发光的银杯,里面成满了祖国的泥土。肖邦他的泪水溢满眼眶。当他在异地得知自己的祖国被彻底侵占的时候悲愤欲绝。他将自己的一腔热血化成音符,写下了著名的《革命练习曲》那催人奋起的旋律,表现了波兰人民的呐喊与抗争。肖邦日夜思念着祖国。他把亡国的痛苦和对祖国前途的忧虑,全部倾注在自己的音乐创作之中。
时间在流逝,可是他已根本没有了时间的概念。肖邦因疲劳过度,在巴黎患上了肺结核病,1849年10月,肖邦在奄奄一息的时候,对他姐姐说:“我死后请把我的心脏带回去,我要长眠在祖国的底下。”当我读到这时,千思万绪涌上我的心头。
肖邦他至死前要求死后让他的心脏安眠在他的祖国,这是多么地爱国啊!是什么?能让人们做出这样的举动?这就是“感恩”。将要毕业了,回忆起老师对我的种种关爱,泪水潸然而下。
敬爱的老师,天天成长在您那温暖的眼神下,我的心幸福而充实。是您,帮助我从那幼小无知的孩童成为一个彬彬有礼的少年。是您,将那甘甜的雨露哺育我的心田。当我生病时,是您,来到我的声旁专心地帮我补课!啊,老师您对我的教育,我永不会忘!
老师,我向您保证,当我成为参天大树时,一定会来母校,向您说声:“老师,我没辜负您的希望!‘感恩生你养你的父母,感恩教书育人的老师,感恩祖国母亲,感恩万物,让我们学会感恩吧!