夏天的夜晚作文
夏天的夜晚是那么安静也是那么生动,是如斯的锦绣,更是那么的迷人……
奶奶家院子里有个湖,我和小伙伴们一起嬉戏时,老是喜欢在湖边,由于湖是那么锦绣尤其是夏天的夜……湖中倒映着月牙儿,弯弯的,像一只划子。轻风袭袭吹来,划子儿不停的摇摆,在树叶儿“沙沙”的音乐声中,划子儿仿佛跳着舞。“呱呱呱”……,那是田鸡的歌声,听,草丛中还有许多小虫子的协奏声呢!悄悄的,我可以享受到一首美妙的天然乐曲,令人心旷神怡。
我抬头望天空,月牙儿徐徐的形成了圆月,洒落下幽静的月光,宛如一粒粒晶莹的珍珠,星星也在旁边,眨着眼睛,好象在说:“你看我们多漂亮啊。”自得的,它们跳起了舞来。
湖边的几棵大树好象休息了。悄悄的发出平均的呼吸声,树叶间穿透出一缕缕月光,是它们美妙的梦,并以湖面为背景,拼贴一幅精美的画,我在画外,也仿佛在画中。
这就是夏天的夜晚……