银杏叶作文
有人喜欢春天柳树姐姐的长发,有人喜欢夏天荷花的粉裙,但我更喜欢秋天的银杏叶。
从远望去,银杏叶长满枝头,密密麻麻的,好像树上长了金子似的。走近一看,银杏叶像一把小扇子,上面还有波浪一样的纹路。仔细一看,叶脉清清楚楚、笔直笔直的,叶脉末端是手柄,还有一些斑点,就像一个优秀作家的作品一样美丽呢!
有一天,我带弟弟下楼散步,弟弟捡了一片银杏叶,我想:这一小片银杏叶有什么好奇的!突然,弟弟捡了两片拼成了一只美丽的蝴蝶,再捡一片拼成了一把折扇,我感到好奇,于是捡了四片银杏叶,竟然拼成了一个圆形,我现在终于知道了:银杏叶不只能做成书签,还能做成其它好多的东西,这是大自然馈赠给我们的艺术品。
银杏叶,我爱你,你是秋的使者!