银杏叶作文
秋姑娘跳着优美的华尔兹,快乐地向我们翩翩走来,在不知不觉中,银杏叶褪去了碧绿的光泽,换上了金黄色的花边长裙。
我摘下一片树叶来,放在手中细细地抚摸。银杏叶的质感并不算细滑,但也算不上粗糙。秋风带走了它的水分,所以它有点硬硬的,中间裂开了一条小缝,好像有人一不小心把它撕破了。透过阳光,叶子上一条条叶脉清晰地显示了出来,多像人的血管啊!
我把叶子放在鼻子前深深吸了一口气,淡淡的清香悠悠地进入了我的肺腑,那便是大自然的味道。满树的叶子像一把把展开的小扇子,又像一只只美丽的蝴蝶,静静地在枝头休息。
春天叶子嫩绿,夏天叶子肥美;到了秋天,银杏的叶子颜色可多了,有的绿中带黄,有的半黄半绿,有的全黄了,还有的被镶上了一条棕色的花边。阳光洒了进来,树叶迎着阳光,被照得耀眼,仿佛可爱的生命在枝丫间跃动,给凄冷的秋天带来了勃勃生机。
没被阳光照到的叶子,也在枝头摇曳,展现着自己的生命力。风一来,它们就会互相“沙沙”地窃窃私语,有的恋恋不舍地离开树的怀抱,飘飘悠悠地在半空中翻飞、舞蹈、坠落……风过了,又恢复了平静,似乎沉浸在自己的遐想当中,沉默不语。
这些银杏叶既不知道什么叫死亡,也不知道春天会重新到来。它们为大树而生,无数的叶子都做着同样的工作:进行光合作用,把生命的乳汁奉献给他们的母亲——银杏树。这些银杏叶很朴素,活得既默默无闻,也毫不张扬。然而,这不起眼的银杏叶却可以向人们报告春天的消息,带给人们希望和喜悦;还能在烈日炎炎之际,给人们提供休息的绿阴;当秋天到来时,它们甘愿牺牲自己,回归到大树的根基,重回大地的怀抱。
秋天的银杏叶,远没有春夏的叶子那样生机勃勃,但它是一种饱满的成熟!它因为懂得了奉献,才如现在这般,为了生命的轮回,无私地默默奉献。
秋风拂过,金黄色的银杏叶飘落而下,像在诉说着一个美丽的故事。