银杏叶作文
秋姑娘翩翩起舞,旋转的韵律中渐渐退去苍翠的光泽,在不知不觉中换上的金色的礼服。
我摘下了一片树叶,把它放在阳光下就像一只翩翩起舞的蝴蝶。虽然失去了水分,但依然保留着那一份艳丽。深秋的风一阵阵的吹过,树上的叶子不断地飘落下来。我们在树下唱起了歌谣,叶子用舞蹈配合着,好像大型的舞台剧。
这些银杏
树即不知道什么叫死亡,也不知道春天会重新到来。它们为大树而生。它们做着同样的工作--把生命的乳汁奉献给大树。春天的绿叶带来了清凉和生机,秋天金灿灿树叶落下来回归到根基。给树提供养分。
银杏树默默无闻,豪不张扬。给秋天带来了一道靓丽的风景线。冷风吹过,金黄色的叶子飘落而下,像在诉说一段优美的童话……