我的老师的作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”老师就像蜡烛,燃烧了照亮了别人,老师是我们人生中的第二个母亲,是我们受到挫折时的避风港。老师我要歌颂你的无私奉献、歌颂你的辛勤劳动、歌颂你默默奉献,不求索取的伟大精神。
她的个子1.60左右,总是爱把齐肩的长发扎起来,她有一对清澈犹如泉水的眸子,白晳的脸蛋微微透着红润,脸上永远洋溢着微笑的面容。别看课下的她平易近人,课堂上的她对我们要求得很严厉,这就是我们又敬、又爱、又怕的周老师。
周老师有一双像翠鸟一样锐利的眼睛盯着你看,直到看得你不好意思,专心听课为此。记得有一次上周老师的语文课,我自认为周老师上课内容很简单,我全部都懂,就不愿意听,但是坐着又无聊,于是我就从抽提里悄悄地拿《格林童话》出来看,我只不过看了一瞬间,但还是没有难脱周老师锐利的眼睛,就像尽管小鱼这样机灵,也还是难以逃脱翠鸟锐利的眼睛,被周老师盯住的那一瞬间,我只感觉脸发烫,心里像打翻了醋味瓶,不知是什么滋味。幸好周老师顾忌我的脸面,没有当众揭穿我。我赶紧把《格林童话》放回原处,心里暗自发誓,从今天起我上课再也不敢开小差,看别的书籍了。
周老师还经常对我们说:“无论生活和学习上有什么困难都可以告诉她,还可以找她帮忙,不仅如此,他还常用,天才是百分之一的灵感加上九十九分的血汗”这名富有哲理的名言来鼓励我们学习,正是因为有了周老师长期的鼓励,我原来一落千丈的英语成绩有了明显的提高,每当我想放弃英语的时候,周老师的谆谆教诲就会在我耳旁响起,使我又有了前进的动力。到期未考试的时候,我的英语成绩考得全年级第一,这得感谢周老师对我们平常的教导和鼓励。
周老师我再一次真心的谢谢你,你就像春天的雨露,滋润我稚嫩的心灵;你就像辛勤的园丁,灌溉我茁壮成长的脚步,老师你就像一把开启知识大门的钥匙,把我引向成功的彼岸。