我喜欢的一本书作文
我爱上了文字,每当一种情绪要给予抒发的时候,总习惯的提笔写字。喜欢那样随性而写,对生活有感而发的自在。我的灵感来自我细腻敏感的内心世界以及我的多愁善感。我知道,苍白的文字是没有生命力的,只有用心书写的文字才会有灵魂,有心而发的文章才是含金量最高的文章,才会引起心的共鸣。所以就要广泛阅读,不断学习才能让自己有所提升。
文字似乎有一种莫名的引力,它能把我带到意想不到的境界,静静地把文字中动人的感情溶入我心,任心思开出璀璨的花蕾,让我身临其境,畅游着,随意想象...那美好的文字,也许,你就是我寻觅已久的知音,让我如此为你动容。你的魅力牵引着我,一点点的走向你,靠近你,近亲你,把你放在心上揣摩,似乎触摸到你的脉搏了,觉得这是一种幸福,一种福分。我喜欢把自己的一切心情倾诉于你,喜欢将深藏心底忧郁的灵魂向你一掏而出,浮躁的心灵就会获得平静舒畅。
我就喜欢你。每当一个人的时候,也会习惯性地靠近你——文字。喜欢那些温暖的文字,就像钟情春天和煦的阳光。喜欢那些深刻的文字,就像喜欢清晨的空气,那么多清新,纯粹。已习惯在这样的午后,在淡淡的茶香里,在喜欢的文字里,寻找欢乐,释放忧愁,看云卷云舒,赏花开花落,让生命的每一刻都过得简单而充实。
我就喜欢你。文字,你是我的镜子,你知道吗?看着你,让我发现自己的渺小和无知,读你,让我的心灵世界获得开阔和充实。翻阅那一本本或哲理、或感性、或悬幻的书本,淡雅的油墨香扑面而来,让自己专注地徜徉在文字的海洋,与其说是心灵上的旅行,倒不如说是一种身心的解脱与放松。知识的琼浆,常常从文字中不断地涌出来,愉悦着身心,陶冶着情操。“一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”凯勒如是说。
在这个功利当道,一切都离不开物质的时代,只有读你才能养心陶性,也许只有多多读你才能够让自己的心灵免于世俗。读你能洗涤浮躁内心俗世的尘埃污垢,让我始终有一颗纯洁美好的心灵;读你使我知晓人生的意义、生命的价值;读你,让我看到许多人善良美丽的心灵和淳朴真诚的品质;读你,使我在寻觅美的真谛,不忘记时刻去追求心灵的高尚与纯洁;读你,让我在追逐爱的道路上,更深刻地理解爱的姿势和深意。那些闪耀着哲思的文字,尤如一股股清泉每一天注入我的心田,尤如指路明灯一般,照亮了我前行的方向。
面对人生道路上的困难挫折,我曾彷徨、困惑、悲伤、绝望,是你给我带来了无尽的勇气和希望,读海伦凯勒、张海迪那一段段感人肺腑的故事和传奇经历,使我们明白:人生的道路不是一帆风顺的,唯有战胜困难和挫折,才能使我们担当起命运的磨难;唯有不向命运低头,我们的路才会走得越来越勇敢,我们的心灵才会变得越来越坚强和成熟。
书读多了,书中的东西会从记忆中跳出来,帮助自己去理解现实生活的道理。 读你让我积累的不仅是智慧,还有做为一个人的价值。使我更加明晰地认清现象与本质,从而认识自己,塑造自己,提高自己。
莫名我就喜欢你,深深地爱上你。今生,我将永远与你为伴,精心读你,你就是我的信仰,灵魂的痴爱者;一生学你,做人做事,然后努力过好属于我的平平淡淡,安安心心,轻轻浅浅的小日子......
真的,我就喜欢你!