孤独的寂寞作文
睡不着
半夜在你的空间里看了一下,无意之中看到你们互相留言,我失眠了。老实说,着已经不是一两次的事了,在近段时日里,我老是梦到你,紧接着的是失眠缠绕着我。
她对我说,叫我别犯傻,该怎样就怎样。然后她骂我,不理睬我,一切都因为曾经若有若无的你。
我不喜欢烟,只要它有些许吸入我的身体内,我的身体就由内向外轻微的颤抖。所以深夜的我无以解愁,只得调整一下卧姿,盯着窗外的夜空,有时有星星,有时漆黑一片。我还是望着,好的时候能看到月亮,便想到了一句:独坐高楼望明月,只有嫦娥不嫁人。
“我不读了,以后她就交给你了”。这是他在出去闯荡之前的那夜对我说的,尽管我们那时还未分手,但他这句话让我确定了我的立场,我什么都想过,就是没想过我竟然是你们的第三者。从未知你和他还有此等关系,于是,我成了单身汉。
夜是黑的,无边际的,用手去触摸,感到的是刺骨的冷。还有的就是宽广,让我感到像是掉入了大海。无尽的水将我吞噬入它的身体内,能看到水上的空气,却又无法到上面去呼吸。只能眼睁睁的看着自己的身躯向黑暗处漂浮而去。越来越黑,越陷越深,四周的水挤压着胸口,我连呼吸都无法做到,我感觉我触摸到了死亡……
夜是孤独的,没有人在我耳边唠叨,没有人依靠我的肩膀,手紧紧地扣着我的手,用手心的温暖温润我的身心,没有你对我说:我爱你,想一直依靠着。没有人在我困的时候将自己的身体给我当枕头……
我是孤独的,每夜深时,想到自己一直是一个人,嘲笑着自己,然后让孤独袭上我,内心里,是多想有个人陪我一起驱逐自己的孤独。
睡不着,夜钟在远处敲响了三下,响声在耳边回荡……
也是静的,静的可怕,想起睡之前没有关的窗子门传来一阵阵阴风,像是大地深处的巨兽深沉的吞吐。“它魁岸醒了”夜风吹浮着我的面庞,在我耳边说。窗外的星空还剩下几颗,但已是凌乱不堪,忽明忽暗的像是在守候着什么重要的东西。一个人,至始至终都是我一个人在自己的舞台上唱着一个人的戏,一个人守着一个人的孤独。没有伴奏,没有观众,一个人在舞台上演绎人生丑美百态。
总是想到海,想到沙漠,想到大草原,想到那些没有人烟或人烟稀少的地方……
想去一个没有人烟的地方,没被尘世污染的地方旅行,一个人在没有人的地方的挣扎,命运束缚了我的手脚,囚禁了我的躯体,鞭笞我的灵魂,他们将我敢出我的世界,诅咒我,放逐我,而那些曾经说与我共度一生,誓死不离,同生共死的人,都义无反顾的站在我的对面,嘲笑我,鄙夷我……
尽是背叛,尽是嘲讽,无助、迷茫、悲痛席卷着残破的身体。肉体扭曲的,灵魂也扭成了团状……这些,我都承受的过来,忍气吞声德熬了过来。但我不及以防的是,你的冷漠,你的无情。