孤独的寂寞作文
寂寞的人总是会用心的记住在他生命中出现过的每一个人,所以我总是意犹未尽的想起你。在每个星光坠落的晚上,一遍一遍,数我的寂寞。
寂寞就是你有话想说的时候没有人听,有人听的时候你无话可说。
寂寞的时候总是喜欢一个人独自走在冰凉的月光下。看着零零散散的几颗星星,看着同样孤独寂寞的月亮。莫名的情绪油然而生,也许是自己的一个爱好,或许是此时的心情真的需要一个人的理解,需要一个人的安慰。那一刻我感到无比的伤心和落寞。
寂寞的时候心里空空的,就像一个人走在大街上,突然下起了漂泊大雨。没有带雨伞,也没有可以遮风避雨的地方。任凭风吹雨打在脸上,吹不散一颗孤独的心,却淋湿了一颗冰凉的心。一时间无法愈合的伤口。
总是一个人独自走在这条孤独的小路上。没有人陪,只有影子想随。仿佛一束单色光无意中撒落在一座黑的让人心悸的大大的空房子里,房里没有任何的装饰。即使单色光照亮了房子。又好比一只蝴蝶高兴的飞入百花从中,尽管它是多么的令人羡慕。也只是孤孤单单一个形单影只。
我以为自己应该是最寂寞的人,却忘记了身边那双温暖的眼神。我以为自己可能是最孤独的人,却忽略了心中那份美丽的温存。
有时候一个突如其来的喜悦也会令人措手不及,等到喜悦过后,也如流水逝去不留一点痕迹。想要再去找寻曾经留下的一点残存的记忆,也是找不到一丝可以发掘的迹象。总是刻意去找一些流失的回忆,却不想记忆在我心里只是一闪即使,不曾留下任何可供回忆的痕迹。
总是以为月光可以照在很远的地方,所以我总是孤独寂寞的时候去看月亮。希望我孤独寂寞的心能够随着月光到我要它去的地方。
每当我入睡前听着忧郁缓慢的调子,不由勾起心中一丝残存的记忆。一束由窗外照射进来的昏黄的灯光,不由给房内增添一丝难言的气氛,给眼睛蒙上了一层难眠的薄膜,更是给一颗寂寞的心提供了记忆萌芽的种子。
一条昏暗枯黄的灯光与月光交错的线条照在一张落寞的脸上。