孤独的寂寞作文
孤独,寂寞,两个词很像,却不一样。
孤独,对我来说是一种享受,我可以把我锁在一个小小的房间,尽情思考者我所喜欢的事物。比如小说的开头,我爱写小说,对我来说写小说是我快乐的源头,所以我孤独的时候我往往不觉得无聊,因为我可以做我最爱的事情,想我最喜欢的事情。
家,对很多人来说是亲人在的地方,一个住的地方,不过这只是外在的,人们往往忽略内在。家,是你在外面经历了一些事情,使得你心情难过的时候,将自己锁在一个无人能触碰到的小空间,感到想开了,走到一个更大的空间里,看在那里有人在那里看着小说等你,才是家。不过,这只是我的家,你心里的家,就不一定了。
家里要是没人,家也不再是家,只是一座冷清的房子,仅此而已。
已经到了11月,是冬天了,我却只穿着两件衣服,浑然不知道冷的感觉。一直都想看雪景,这算是我的一个愿望吧。
我是一个双重性格的人,不过也不算,有时候连我自己都摸不清我的性格,在乎的也只有两样,这其中一样,就是我的父亲。我是9岁的时候和父亲住的好像,那个时候,是夏天吧。爸爸他,虽然一脸猥琐,但除化学和英语,几乎什么都懂。很幽默,却很斯文。虽然并不高大,却是家里的半个天。
我和他,是打一天算一天,互打,每天都在玩同一种游戏,百玩不厌。他沉静在看小说里面,而我,被逼无奈,锁在作业里。这样的日子,是一日一日的过。偶尔我们也会聊聊文学上的事情,对这个世间各种吐槽,讲道理和歪理,感情,也日日上升。
就在这个11月,我看了我人生中第一场雪。虚拟的雪。
在我眼里,猥琐的,百科的,幽默的,斯文的他,一直都是一个不老的纯在,算是一个年轻版的父亲。但是最近,家里多出了各种药物,过一个月,又会多出各种药物,一版有一版,一瓶又一瓶,交替着。原来乌黑的头发,也出现了一些不合群的,白色的头发。身体,也时不时痛,打闹,也不如以前长久。他自己也承认,老了。
我是一个多情的人。他这样容易让我联想到以后,万一他死了,怎么办?虽然他并不惧怕死亡,我也不建议,因为对我来说生死不算什么,死一个地球也不是不转了。但是,寂寞感,还是会涌上来,因为想到一个我爱的,我在乎的为数不多的人离去。十分难过。也十分寂寞。当从孤独的小屋出来,外面没人等待,没人看着小说等待,一定会难过吧,不然那就不是人类,是畜生。想到这里,瞬间就像掉在一个雪白的世界,下着大雪的感觉。这是我看到的第一场雪。我当时的愿望,在那一刻消失。968OK.COm
孤独对我很重要,我非常喜欢,非常爱,而寂寞,却给了我害怕,是我非常讨厌,非常恨。两个差不多一样的词,在我的字典里,却是反义词。