孤独的寂寞作文
我总是很孤独寂寞!
独自走在乡间的小路上,看着那些迷人的景物:绿的草,苍翠欲滴,红的花,姹紫嫣红。可这些无法淡去我心里的哀伤,朋友啊,你们都像高高悬挂的太阳月亮一样,光彩照人,引人注目。而我,只是一棵默默无闻的小草,在地上谦卑而又渴望的看着你们,我,是那么渺小……。
“喂,霍瑞,一起来玩吧!”
“我,我没心情、、、、、、”说罢,在朋友们不解的眼光中,我独自忧伤的走开,留给她们一个独孤的背影。
我这是怎么了?我怎么总感觉那么孤独?这不是我呀!我、、、、、、糟糕,我被寂寞笼罩,我的心被失落感侵蚀了。
日子就在我自哀自怜中,一天天的过去了,在一次自习中,我无意翻开《解脱寂寞世界大全》上面各种各样的心理测试,书一页一页被我翻过,经典话语,一句句被我诵读着、、、、、、渐渐的,我感觉自己的心里发生了微妙的变化,仿佛有一株嫩嫩的小草从雪地里顽强地钻了出来,又好似刚刚苏醒的花朵迎着风雪绽开了片片晶莹的花瓣、、、、、、
啊,我明白了,人活着不要有快乐的态度吗?记得哪位诗人说过,生活就是一面镜子,你哭它就对你哭,你笑它也对你笑!其实,即使不能做太阳和月亮,也要做一颗流星,哪怕很短暂,也要努力划出最亮的轨迹,生活是没有太多彩排,每天都是现场直播,要活出自我,活出个性,活出精彩!
我又一次来到了梧桐树下,每次只有它肯静静聆听着我的心声,依在它身上,将耳朵轻轻地贴在刻满岁月痕迹的树干上,听着老树那沉稳而强壮的心跳声,听着它对生命的诠释,感觉生命如此威严,庄重。在这种神奇时刻,不知道会不会突然出现一个可爱的小精灵,踩着轻盈的脚步,向我招手,向我走来,洒落一串串银铃般的笑声、、、、、、
我,情不自禁的笑了!
我不再孤独寂寞了!