孤独的寂寞作文
难得周末来山里放松一下心情,只一个下午,就跑遍了大半个人工景区。山巅一肆一壶酒,剑池碎瀑入竹涛。等到下榻的酒店,泡个热水澡,吃着带来的各色零食,几个日常饭搭子打着牌相互调侃。疲惫与放松带来的惬意与安眠,想来足以支撑住接下来繁长的工作。
“谁不寂寞!我每天工作为了什么?不就是为了寂寞的时候能找个没人的地方,放开吃,放开喝,放开哭!整天矫情又不上进的人,活该寂寞了吃个泡面都要自己烧水!”
朋友每每喝了几杯酒,都难免大书前任的不堪,夸耀自己的丰功伟绩。我在一边打趣:“文盲,什么是寂寞,寂寞不仅是你现在单身狗的状态,更显示了你想着一个人的惆怅。看来放不开的,是你偶!”朋友楞神看着我,罐下一杯酒,又提起又一个话题开聊。臭味相投的人之所以相交甚欢,可能就在于大家能够优势互补,无心的一词一句,皆如蜜口良药,养心净念。
酒后安眠一夜最是难得,说好的赶早去旭光台看日出,也自然没人起得来。想着可能拍出一张不错日出发文的我,也在发现一楼被锁之后默默地爬回阳台,转了一圈,还是决定回到阁楼的小窗看看就好。
窗外已有一片霞红,好在冬树叶尽,又住在山巅,总能看见半轮红日一点点从枝杈间展翅,扭扭转转间化作一团金辉。想来那些看山间日升的人,也未能见过这样金乌抖翅的样子。阿Q精神在这种自我安慰的时候,真是着实好用。
难得早睡早起,文人骚客都难免要矫情起来。斜趟回床上,看日光一点点爬上床,就突然想起昨晚的“寂寞”。我是羡慕着朋友这样“寂寞”的人的。你遇见一个人,从相识,到欢喜,哪至分离,一啄一饮,都是经历。哪怕寂寞,也是思念着一个人的愁绪。
转身笑着看陪我来的朋友,在一边一本正经的假寐。睫毛偶尔颤动一下,又赶忙闭紧,生怕扰了我的“雅兴”。有些东西其实就这样简单的维系着就好,默默地陪着一个人的欢喜,也是比我幸福。
在感情里,每个人都是自己的君王,不容他人置喙。总有人自怨自艾,难以自拔,可未曾经历别人的人生,除了安慰与建议,其他的实在是没有必要。
生活里实在不需要孤独的自己,疏远与隔离都是自我的放逐。我们不如,在光束细碎的尘埃里,寂寞寂寞就好。
大家早安。
孤独的寂寞作文(篇4)
我开始怀念你,真的。湿润的空气里,
伸出手,
任由窗外的雨洒落在手心中。
冰冷,
没有回声,
没有回应,
没有思念。
想去回忆些什么。
才发现,
到最后,
我竟无人去想念,
这是比寂寞还悲哀的孤独。
我开始怀念,
那些四处散开的花,
它们因为你的离开,
妖娆的变换着华丽,
漫漫的堆积成内心坚实而无法倾诉的爱慕,
被渐次淹没的暖。如果,
所有的伤痕都能够痊愈。
如果,
所有的真心都能够换来真意。
如果,
所有的相信都能够坚持。
如果,
所有的情感都能够完美。
如果,
依然能相遇在某座城,
单纯的微笑,
微微的幸福,
肆意的拥抱,
该多好。
可是真的只我依旧想念些旧时光,
窗口的碎花布帘子不住的被风吹往窗外。
但是他不站在那里,
旧时光里的那个他早已经失去了踪影。
偶尔,
我总想要回忆些片段,
旧时光像一台老式的放映机,
在我的脑子里不断变换各种场景,
深刻的徘徊,
零散的继续。是如果。和寂寞对话,
只是不愿意相信你已经离开,
一个人又回到了记忆的最初,
独自一人的小世界,
不奢华也不喧闹繁琐。