树是平和的,是充满希望的,是无忧无虑的,但它也有苦衷。
我是一棵普通的树,生长在原始森林里里。每天迎来朝阳,送走夕照,自由自在,无忧无虑。
我们靠绿叶家族在阳光照射下可以进行光合作用,为人类提供氧气,为动物提供食物,是大森林里一个个默默无闻的奉献者,不求人类的赞美之词。
可是世界并不像我们大脑中的那样美丽,人们并不是我们想像中的那样与世无争。世界,世界只是一个胜者为王、败者为寇的世界。人们捕杀动物,破坏植物,没有祥和的气氛,只的狰狞的面庞。
我们没有人类先进的武器,没有防御能力。我的一个个同伴被他们相继害死,(有的被伐去做家具,有的被砍去枝挖根去做“盆景”,有的被成片烧毁,只为留出空地种田……)连我也难逃毒手,被进山偷伐的人无端揪下满身的叶子,采去做药。我气恼,我愤怒。为什么人类会如此残酷?
回想过去的点点滴滴,我们感受到的是人类的残忍,忍耐的是人类的残酷。如果我也是一个人,我会无数次被气得脸色发白,怒发冲冠;我会咬牙切齿,双眼怒视人类;我会双脚跺地,全身发抖。可是我不是人,我只能恨不得分泌出毒液来,保护自己。人类,人类,人类,我的字典里永远没有这两个字,我要把它从脑海里去掉!
我曾经尝试过要忍受,但我不会再那样做了,因为人类给我带来的是深仇大恨!
人类曾呼吁和平,为什么人类却不提倡环保呢?我们永远都会成为人类手中的牺牲品吗?
人类世界——黑暗的世界。