大家好!我的名字叫做水,我是人类生活中不可缺少的资源。
大家在生活中,处处都要用到我们——水。比如洗碗、洗脸、洗手、洗澡、做饭、泡茶等,每个人每一天都离不开我们。
现如今,我的许许多多的同伴都被污染了。有一天,我正在水箱里睡觉,我的一个同伴匆匆忙忙地跑过来,对我说:“刚才,我在河里玩耍,突然间闻到一阵恶臭。接着,五颜六色的污水从水管里蜂拥而出,不少同伴也成了污水。幸亏我跑得快,要不然,我也成污水了。”
我正听着,不知不觉就顺着水流来到了水管,我想:我一定会起到作用,不能浪费掉。我流到了水龙头口,正好一个小朋友拧开水龙头准备洗手,可我刚流下来,小孩便伸手去拿肥皂,把我和不少同伴都浪费掉了,我和我的同伴顺着下水道流了下去。刚到出口,一阵臭味扑鼻而来,死虾、死鱼的尸体都浮在水面上,水面上到处都是水草、垃圾袋。许许多多可利用的水资源都浪费掉了,空气也变浑浊了。我痛苦地想:人类如果再不好好地节约水资源,那所面临的灾难一定是无法想象的!
许多城市缺水的事例为人类敲响了警钟!现在,人类更应该合理地开发和利用水资源,有些用过的水可以再一次使用。比如:洗过锅的水可以洗碗,淘过米的水可以浇花等。是啊,随处都有可利用的资源,可你们人类为什么不好好珍惜呢?
我希望大家都能够珍惜各种资源,并且要合理地利用这些资源!