写心声的作文
我是一棵绿油油的小草,我从小就生活在松软的泥土里,还有许多小伙伴陪着我们,每天都有太阳公公照耀着我们;雨滴姐姐滋润着我们;鸟儿为我们吟唱欢快的歌曲;大树爷爷为我们扛下狂风暴雨;花儿姐姐让清香围绕着我们;蝴蝶妹妹给我们送来香甜的花蜜,一切都非常美好。
不知道从哪一天开始,我们被压在一双双巨大的脚下,很难得见天日,鸟儿们被吓跑,大树爷爷身上伤痕累累……都感觉到了世界末日,身边摆着各种各样的垃圾,散发出一股股恶臭,伙伴们一个接着一个倒下,从前的美好已不复存在,这一切都是人类搞的鬼。
我想对人类说:“请你们不要再践踏我们,不要再破坏树木,不要乱扔垃圾,要不然我们会奄奄一息,大树会痛……你们的生活环境也会被垃圾污染,所以请你们一定要爱护环境。”
听了小草的心声后,我意识到了保护环境,人人有责,我们每个人都应该从自己做起,从小事做起,为建造更加美好的家园贡献一份力。