在公园里,有一个湖,叫人工湖。我、哥哥、妹妹、爸爸、妈妈就生活在那儿。原来湖水清澈见底,清得都能看见小虾在水底玩耍。我们鱼儿在水中自由自在的嬉戏,空气呼吸起来别提多么舒畅,旁边的柳树又高又大,小鸟、蜻蜓来和我们一起玩耍,天空湛蓝深远,我们的生活非常幸福。
可是不知从什么时候起,人们不问我们的死活,往水中乱扔垃圾。很快,湖面上漂着无数垃圾,有水果皮、废纸、饮料瓶等等。我们鱼儿因为吃进垃圾消化不良而死去,空气也变得不清新了,到处乌烟瘴气,小鸟也不来和我玩了,小虾被迫迁到别的地方,亲人们因为垃圾都死去了,这些垃圾让周围的环境遭到了严重的破坏,包括人工湖。孩子们再也不能在水面上玩耍了。
请你们人类保护大自然、保护我们鱼儿吧!