孤独的夜作文
“孤”是王者,“独”是单独,也意味着独一无二的意思,独一无二的王者是孤独的,他不需要接受任何怜悯,王者可以在一种平静的环境下独行,并非是心情上的压抑,或者是空虚感觉,而是一种平静圆融的状态,真正的孤独是高贵的。
如果你感到孤独那么恭喜你孤独的人也是思想者,非是受到情欲诱惑责任束缚的那个别人眼中的人,那个将自己展现给外界的人,当一个人孤独的时候,他的思想是自由的,是一种可以宽纳一切的精神状态,他面对的是真正的自己。
孤独者,不管他处于什么样的环境他都能让自己安静,他有着自我的追求和思想。
也许你现在仍然是一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆;然而你却能一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。很多人离开另外一个人,就没有自己,而你却一个人,度过了所有,你的孤独,虽败犹荣。