哲学家说:“人生必修的一课,就要享受孤独。”
思想家说:“孤独给人清醒的头脑,让人在孤独中寻找真理,给人最大的慰藉。”
音乐家说:“孤独是人生的财富,没有了孤独,怎会有那慷慨激昂的乐章。”
真理对应幸福,乐章对应幸福,孤独是幸福的源泉。有点苦涩,但苦涩中也有微微的甜。
第一幕
人物:爱迪生
事件内容:花的盛开,当之无愧,那是美丽的。结果成功,当之无愧,那是快乐的,那更是幸福的。结果亦为重要,过程却是苦涩的。经历了无数次失败的他,在亲人的不理解,旁人的嘲笑,强忍着泪水,重复着那不严的实验,孤独感,饥饿感,无时不围绕着他,船上实验的不成功,火车上实验的失误,999次的失败,没有鼓励,只有孤独,换来的是那无比甜美的成功。他就是伟大的科学家,灯的发明者。在他身上透露出的坚持不懈,自信是那样的耀眼。因为孤独,使他拥有了力量,但他是幸福的。
第二幕
人物:海伦凯勒
事件内容:每个人都有着缺陷,似乎上天不会给人太多的满足。正因为如此,每个人才要去努力拼搏,把自己的缺陷弥补得更加完美。我佩服海伦,他的那种意志是我们常人无法能学到的。上天给了他太多的不公,所有可怕的事情在他身上发生。但却没能打败这坚强,这乐观的女孩。没有伙伴,有的只有孤独,四处空空的房间,给了最完美的境界。《假如给我三天的光明》,愿望即使不能实现,但他是幸福的,他体会到了常人无法体会到的快乐。
第三幕
人物:地震中受难的人们
事件内容:20xx年5月12日14时28分,灾难降临的那一刻,顷刻间,许多人失去了至亲的亲人。当孩子哇哇大哭寻找妈妈时,当老人那眼泪不停的流着寻找那依靠时,他们感到无助。孤独时时围绕着他们。有年之后,我们并不孤独,想想过去一年孤独的洗礼,中华民族更为团结,孤独为我们上了一堂课。中华儿女是幸福的,地震中,逝者安息,生者坚强。
孤独是一粒种子,而幸福是他的果实。虽说有点苦涩,但更多的是那令人爱的甜。