无论前面的路有多少险阻,但是,有你们在,我不怕。菜,依,你们是我得一切。有你们在,我不孤独,我们一起幸福。
——前记
1.菜菜篇
记得,我和菜之间得一切是因一个帖子而拉开了帷幕。
——我不活了!死了算了!
——你不要死哦,你死了你家里人会很痛苦得。
就是这么普通得一句话,让我感到很亲切,我觉得,一种关心正从这句话里不断地涌出来。菜菜,你知道么,那个时候,我觉得你好像我的亲姐姐,比亲人还要亲的姐姐。
接触久了之后,我发现菜菜很亲切,对朋友很好,和她在一起的时候,会莫名其妙地让我产生一种安全感,让我很放心地去依赖,去倾诉自己心中得所有。
我和菜菜也算是一起经历了很多事情。但是,最记得的,是那次的“暗夜”事件。菜菜在离开之前,都还记得拉上我一起。从那开始,我就认为,菜菜是真得把我放在了心里了。
菜菜她不会漠视我,不会冷落我,不会丢下我不管,对待我,像对待亲妹妹一样,这让我很高兴。每天和菜菜呆在一起的那段时间,可以说,我是最高兴的。我经常想,遇见菜菜,是上天给我得恩赐。菜菜就像是一根棒棒糖,添一口,从嘴里一直甜到心底里。
菜菜,说真得,和你在一起,莫莫很开心。真得真得,很开心。如果真的可以的话,我想变成一只猫猫,永远地呆在菜菜得身边,直到老死。
2.依依篇
依依,依依。以前,我总喜欢在QQ上这样叫你,可是,现在却改口了,变成了依猪。因为,我觉得,叫你依猪比叫你依依亲切得多。
——依猪,依猪。
——干嘛,曦猪。
——没干嘛。
——
--||
QQ上,我经常没事就喜欢叫叫你依猪,你每次都会曦猪,曦猪得喊回来。依猪,知道么,那时候,我觉得是最温馨不过得了。
依猪给我得感觉,和菜菜差不多,都是那么温暖和亲切。可是,亲密感却没有我和菜菜之间的多。因为这,我和她经常吵吵闹闹得。
和依猪在一起,我觉得自己很爱吃醋。因为,依猪的朋友加起来多得可以淹死一大片人了。所以,我总觉得她若有若无地忽视我,特别是她提起“小蝶”这名字的时候,这总感觉就越来越重。
其实我并没有不喜欢或讨厌过谁谁谁,只是不喜欢那种被人忽略掉得感觉。依猪,你知道么?
依猪,我记得,你以前说过,我只是把你当做一般得朋友,很普通得那种,我心里只有木头。看到这话的时候,我心都碎了,其实你真得不懂我,我没想过要去忽略谁,重视谁。依猪,我真得想告诉你,在我心里,你是独一无二的,每个人都是独一无二的,菜菜是,木头也是,每个人我都是那么重视。
依猪,曦很珍惜和你在一起的日子。我知道,我们以后的路上,一定会阳光普照的,天,一直很晴。即使有点风风雨雨也没所谓,我们一定会挺过去得。对不对?
3.后记
菜菜,依猪,我爱你们,一生一世,永远不变。无论前面的路有多少险阻,但是,有你们在,我不怕。菜,依,你们是我得一切。有你们在,我不孤独,我们一起幸福。
(PS:写给菜菜和依猪得文,文笔有后退,不要介意就好。)
(终)