经常下课后,一个人逗留在书廊悄悄的看着双方的绿草,树枝,绿叶,几近屡屡它们的脸庞都溢着美好与愉快。
闲逸时,一个人坐在书廊边的板凳上,悄悄注视它们,和风吹过,只见它们借助风力用本人的体魄对着互相互相碰撞,争持,在我看来似乎是互相打闹,互相-游戏,互相触摸-担心错过这时机。没有风时,它们仿佛又互相比赛,看谁生长的更浓绿,更富裕怄气和愤怒。一次途经它们,看见它们身上压着一块挺大的碎石,给它们很寂静,遏抑的感化,本想亨通拿掉给它们开释悠闲。然而,当手掌就要触遇到碎石拿掉它时,耳朵忽然响起绿草它们昂贵的呼喊声,强,强!对,就一个强字震的我耳朵倏得失鸣,心跳也逐步随着它们的呼喊的节拍跳动,全面人全面停止在什么地方,心跳的频次愈来愈快,呼吸愈来愈赶快,将近窒塞,由于它们的呼喊声给我一种震撼的感觉又触遇到我内心深处的微痛。然而不妨,抬发端景仰着树枝上的绿叶,内心逐步平静下来了,它们尽管出身在统一树枝上,而在天上却孤单上升,潇洒潇洒,没其余绿叶的浸染,它们很悠闲很欢快,但有的时候也很孤单荒凉。天逐步暗淡起来了,雨水毫无声气的落下,跟着光阴越下越大,彷佛一颗颗珍珠从天空抛下,好像要压破所有软弱的东西,我有些吝惜的看了看树枝上那一片绿叶,本想协助它然而够不着只聪敏怒目,只好悄悄的-祝福它。
但是,我的-祝福明显是过剩的,只见一颗颗巨大的雨滴打在它身上,它并没有遭到啥大的浸染,身上尽管掩盖满了雨水,却依旧在天上潇洒的飘荡,彷佛对突如其来的雨水轻视或讥刺,也仿佛对身下那些绿草在展现本人的坚毅,我不自愿的笑了笑。人情冷暖,风雨任我行。