妈妈为我而高兴
妈妈是我生命中的守护神,妈妈为我付出着一切。没有妈妈,我真的不知道我的每天该如何度过。可那天,我却真真地伤透了妈妈的心。
妈妈因为忙地里的农活而扭到了脚。尽管去看了医生,可是妈妈的脚还是肿胀了起来。看着妈妈艰难地挪动着步子,操持着家务,我心里真是难受极了。嘴上说着“妈妈,你还是歇歇吧!”可是自己真不愿伸出手去替妈妈分担一下。那天下午,我正在屋里看《老夫子》的漫画书。真是太有趣了,我被书中的插图逗得哈哈大笑。正在这时,妈妈叫我去打酱油,真不愿舍下心爱的书。我就应着妈妈,让妈妈再等会儿,妈妈没再喊我。抬头间,我却看到妈妈拖着沉重的步伐,一瘸一拐地走出了家门。那一刻,泪水模糊了我的双眼……
妈妈整日为我辛苦地做着一切,我却丝毫没有替她分担过什么。想到这些,我的心里真不是滋味,我在心里一遍遍告诉自己:我长大了,我要多为父母着想。于是——
我把漫画书收了起来,拿了一把扫帚,把屋里屋外好好地打扫了一遍,还把桌子抹了。看到自己的劳动成果,心里甭提有多高兴了。尽管面颊上还淌着大颗的汗珠,可心里却比蜜还甜。正心里美着呢?妈妈提着酱油瓶子回来了。妈妈看到干净的院子和屋子,直夸我“真是长大了,懂事了!”那一刻,妈妈露出了欣慰的笑容。
妈妈的爱似春风,温暖我的心灵;妈妈的爱似春雨,滋润我的心田;妈妈的爱似春花,绚烂我的生命……难道我们能无视妈妈的付出?难道我们不该为妈妈们做点什么吗?