高中亲情作文
亲情,顾名思义,就是生物对他们的亲人的感情。
下雨时小鸡可以躲在母鸡翅膀下安全安心,风筝累了可以在天空中不费气力,小草倦了可以靠在大地上躺好身体,骆驼疲了可以在沙漠上休息,人受伤了可以躺在亲人怀里倾诉哭泣。
这部分都是亲情的表现。亲情的表现不必须要轰轰烈烈,牺牲生命,亲情的体现可以在日常见到甚多事例。
当母亲担忧地嘱咐大家上学路上小心时,这是亲情;当父亲用大手爱抚着大家的头,微笑说要认真学习时,这是亲情;当爷爷慈祥地为大家的饭里夹了一筷子菜时,这是亲情;当奶奶为大家辛苦地做好饭等着大家回来吃时,这也是亲情。
还记得有一次,母亲、姐姐和我一块去逛超市,可是上电梯时我摔了一跤,登时跌倒在电梯上,右腿被磕了一道非常深的口子,鲜血淋漓。见状我吓得大哭起来。母亲连忙掏出手帕绑在我的右腿上,背起我就往楼下冲。
还好超市所建的马路对面就是一家医院,可是外面正下着雨,而且还不小。噼噼啦啦的雨点打在水泥地上,溅起一串串银亮的水花。姐姐连忙撑开伞,母亲赶忙往对面的医院冲去。虽然姐姐把一大半伞都打在我身上,可是我的身体还是被淋到了一些地方。姐姐看了看便把伞都打在了我的身上,而她自己却被淋湿了。此时我已分不清哪些是雨水,哪些是泪水。马路不是非常宽,可是我却感觉这次过马路的时间格外地长。姐姐浑身都湿了,可她还是固执地把伞往我这边撑;母亲只看着前面,还时不时地安慰我。
终于进了医院,可那大夫还在不紧不慢地戴手套。姐姐气得大吼一声:“你没双眼啊!快点给我妹妹包扎伤口!”吓的那大夫哆嗦了一下,动作立刻变得麻利了起来。我害怕地问:“是否要缝针啊?”“不,不是,”母亲说道,“只不过一般的包扎。”“哦。”我放心了。可是大夫在处置伤口时却把我的右腿弄得非常疼,我问:“是什么啊?”母亲说:“给你上药呢,没事儿。”
等到伤口处置完,我才发现刚才是在缝针。母亲说:“我怕说了你会不认可……”的确,假如直截了当地跟我说要缝针的话,那我不管如何都不会赞同缝针的。我还发现,汗水已经布满了母亲和姐姐的脸颊,正啪嗒啪嗒地往下掉。
这是我自己体验过的、印象深刻的一件事情。你一定每天都在经历亲情事件,假如你没发现或者没想起来,那只能说明你不是一个合格的小孩。
关于亲情的事每天都会发生,相信你也会和我一样,会有深刻的领会。