“自己选择的路,就算是跪着也要把它走完。”
看着那熟悉的字眼,我的心不由得颤了一下,那红色的字体在白色墙壁的映衬下,显得格外明亮,它就想一束光,射进了我的心房。
还记得那个雨天,我举着伞,迈着沉重的步伐,独自徘徊在自家的楼下,暗自叹了一口气:一场战争即将开始。
刚进入家门,就看到了母亲那气愤的眼神。“哎!要怪只能怪我自己不争气。”我呢喃道。考试失利,上课不注意听讲,和老师顶嘴,大榜排名直线滑落,这些足以让母亲发一顿大火了,但令我没想到的是,母亲并没有向我发火,而只是问了我一个问题:“通过学习成才,是不是你自己选择的路?”当她说出这个问题时,我很意外:“是,这的确是我自己选择的。”我胆怯地答道。母亲听了我的话,变扭身回到了房间。那一夜,她彻夜未眠。
第二天早晨,我睁开那疲倦的眼睛,几个大字映入眼帘,我顿时瞪圆了眼睛,因为我看见,在那面墙上写着几个大字:自己选择的路,就算是跪着也要把它走完。此刻的我,泪水早已漫湿衣衫。我飞快地跑下床,在我的日记上写道:努力学习,不仅为了他,更为了自己!
回忆之后,我的泪又禁不住落了下来,就是墙上的那几个字伴我度过了艰难的时刻,后知后觉,我才明白:给予我力量的,不仅仅是这几个字,还有那字背后浓浓的母爱啊!