龙文化作文
墙文化,古可追溯千万年前,先可见于大街小巷。千万年前,们在悬崖峭壁创造了艺术奇迹,在高达数十丈的石壁刻画了一幅幅引发当代类智慧的石壁画;数千年前贵州一带的少数民族在山中的石墙用赤铁矿级动物炼就了至今不蚀的艺术之展。
而现在,似乎由于“艺术家”的频频诞生,也似乎是由于艺术的发展。大街、小巷中、电杆,以及一切可以黏贴的平面墙,都留下了一些“尚不闻名的艺术家”的画作。有的也许是因为不太想出名,而将自己“苦心创作的作品”转他去张贴,以此来丰富市民的业余生活。
也许长久的单调“艺术”乏味,更使得一些艺术家为之灵机一动。不久,墙便出现了一些“艺术”的张榜、贴画等。比如:寻医问来此,疑难杂症并医;还有办证请拨139……等等之类的讯息。乍一看,似乎是为了帮助某些不是十分明白的市民,某些况下,似乎,还真的“帮助”了某些市民?
再调回来看当今学校的“墙文化”,醒目的无非是后墙的黑板报。但细查之下,尤可见得未来艺术家的“雅作”。于墙,有学生画作于,零零星星,散散落落,有的似乎有些风格不失意味,更多的是那些突来灵感的艺术家们的自认优雅之作。殊不知,这仅为心来的破坏妄为。有学生写道:***到此一顾,有的唧唧歪歪的在墙画之后,似乎还不是得意之,随即用笔将至一抹而去,留下最后的行迹。
再看到个家中,此此景,使深知这户家没有什么高雅之。源自墙既无名师手笔,又无大家风化。可奇怪的是,行至诸家,家家如此。偶尔有一两幅“画作”,问是何所作,皆同样答案:石邻家调公子肆意刻画。并说时怒仍在。
是大街之及学校之内的艺术家多否?还是私家之中不培养“艺术之”?即便如此,那大街,学校中的“艺术大家”又到哪儿去了呢?总不会凭空消失吧?
大街,学校中及各公共场合下的匿名“大家画作”,只是因为不是本家而私其自家所致!