“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经过漫长的磨练,第五届家校牵技术术节——首届规范汉字书写活动,终于在阳光明媚的星期四隆重开幕了。
操场上,彩旗招展、人头攒动。所有些家长个个面带微笑,探寻着我们的小孩,期待着他们最出色的表现。同学们精神饱满,身着整齐的白衬衫,胸前飘着鲜艳夺目的红领巾,整整齐齐的站在主席台前,静静地等待着艺术节的开始,他们一个个跃跃欲试,都要拿源于己最好的一面,展示给我们的父母。
这次艺术节还来了很多上级领导,他们不但给大家带来了大家最喜欢的图书,而且还给大家带来了美好的祝福。赠书完毕后,艺术节开始了。
第一,一曲气势磅礴,优美动听的大合唱——《旭辉飞扬》拉开了艺术节的序幕,它唱出了大家东城学生的阳光、自信!接着是“经典诵读”,在优美的音乐声中,那一首首大师的不朽之作从大家的嘴里溢出,此起彼伏,感人心肺。
“哪个家玉笛暗飞声,散入春风满洛城”。当那一曲曲悠扬的笛声从大家的手中飞出,领导们震惊了,家长们沸腾了,热烈的掌声此起彼伏,把整个艺术节推向了高潮。
最后,到了检验大家真功夫的时刻了。“现场书写目前开始。”主持人一声令下,大家调整好姿势,拿起笔来,开始书写今天的主题。领导和家长们从我的身边走来走去,我坐在凳子上,心里怦怦直跳,手心里全是汗,我努力的平静下来,用手哆哆嗦嗦的写出了今天的第一个字,看着那曲曲折折的笔画,我心想:如此的状况不可以,我要立刻调整。我闭上双眼,深深地吸了一口气,想着老师平常的教诲,我一个人刻苦的训练,我开始一笔一画地写了起来。终于,在我费了九牛二虎之力后,一个个漂亮端正的汉字在纸上展示出来,我抹了抹头上的汗珠,长吁一口气,将它交给了老师。
到了发“小书法家”称号的时候了,我在队中紧张的不能了,终于到大家小学四年级了,我竖起耳朵,期待听到我的名字。可是,同学们的名字一个个响亮的读了出来,而却没听到我的名字,我失望极了,我决心,将来我必须要把字练得苍劲有力,龙飞凤舞。
虽然这次活动结束了,但我的心许久没平静下来……