小草,你的容貌,你的形状,不引人注目。但是,那你的内心里,透着坚韧,透着豪华。
每当我走到小小的你跟前时,我最会多看你几眼。那是因为,我看到你的足下你占领的地方太小,你自然也不会长的那样强壮,我可怜你,总想让你生长在我们家的花盆里,让你健康的成长,让你茁壮的成长。可是我们家里,没有那样的环境我也是毫无办法。在我家院子门口,有一片空土地,我只要看到你们可怜的那一幕,就会把你们放到哪里。在我遗忘了顽强的你们时的第二年,我有去探望你们,我以不知哪株是你,你长高了。
每当我爬山时看到你,你们长得密密麻麻,遮掩着一切可怕和脏乱。在凹凸不平的乡间小道里走着,我发现了狼的足迹,但是看到我以往的朋友——你们,我的心好像被你们吸引,不再害怕。每当姑姑领着我来到长满了你的的好陡好陡的土坡上滑下去是,我就要摔下去……可是,我一把抓住长着长长、坚硬的跟的你,我就站稳了,不怕了。
小草,你不光救了我,还给我讲到了做人的道理:每个人,不管低贱无位,还是豪华富贵,只要坚持不懈,相信自己,都会成功,好大的成功,永远的成功!