是谁在雨中为我撑起一把大伞?是谁为了我的学习操碎了心?是谁在我失败时当我的伴侣?那就是您,我亲爱的妈妈。您给予了我这么多爱,我永远都还不完。
人们常说“妈妈是孩子的第一任老师”,这话说得可真对啊!你虽从不教我学习上的知识,但是却能时时都导我做人、做事。记得我幼儿园小小班时,您把我独个儿留在了家里,就在您刚要出门时,我却“哇”地一声哭了起来,我害怕,我寂寞。您却一脸温柔地对我说:“总有一天你会离开我,所以从现在开始,你必须学会独立”。话音刚落,您就出了门。我愣愣地看着那扇关了的门,又哭了起来。哭累了,就自己玩了起来。您之后也经常出去办事,而我则习惯了,渐渐养成了独立这个好习惯。小时候的我还在您的引导下,逐渐学会了懂礼貌,主动与长辈打招呼。妈妈,谢谢您教会了我那么多做人的道理。
妈妈,我十分感谢您这么多年来对我无微不至的关怀,但是妈妈,我希望我可以做一些家务,帮您分担一些辛苦。每一回我想帮您时,你总是笑着跟我说:“小孩子把书读好就行了,干家务这种事我来干就行。你快去复习吧”。您故作轻松地对说着,但是我却看见您眼角一丝疲惫。而且,我知道干家务是个并不轻松的事。妈妈,我希望在休息时能帮您干一些家务,哪怕一点点也可以,我不会耽误学习的,不希望您太累。
妈妈,我已经12岁了,我已经懂事了。在您无私给予着我爱的同时,我也会以优异的学习成绩来回报您。