奥运会首日的比赛就十分的精彩,在下午四点写文章前中国就已经拿下两枚金牌,可喜可贺。
这两位夺冠的运动员表现都十分亮眼,并且两位的专业水准都不是我能随便评价的,所以我就简单以我的视角看一下杨倩夺冠时候我的感受。
并不是说侯志慧不好,我再重申一遍两位的专业水准都不是我能随便评价,我说杨倩只不过是年龄相仿,都是00后;并且侯志慧在比赛的时候十分稳重,让人十分放心,我看的时候是一点波澜都没有。
杨倩的比赛我忘不了的可能就是她在决赛时候的最后三枪,差距真的是非常小,从0.1到0.2最后夺冠,看到最后我真的是紧张,我当时都觉得中国队可能在这个比赛项目会拿到一枚银牌,没想到对手的心理承受能力不如杨倩,最后一枪竟然失误了,只打了个8.9,我当时立马站起来了,嘴都不知道说啥了,我现在只能回想起来我说了一堆nice,最后一枪9.8打完后我真的是不知道为什么那么激动,在家里走来走去;我当年看英雄联盟世界的时候都没有这么激动过;可能是这次比赛比分咬的太紧了?我到现在都没明白。
沉稳的发挥、冷静强大的内心、坚韧的韧性是我看这次比赛的感受;整场决赛前23发都在10以内,就算最后一发在那么紧张的情况下也是在10附近,发挥真的是没有话说;然后杨倩是00年的,今年才21岁,在奥运会这个比赛上,身边都是强大的对手,但是在场上并没有看到她的表情出现任何一点偏差,内心冷静且强大;在比赛中有几发没有打好,拿的分比较低,但是因为她的韧性,她能坚持的把分追平到反超最后到夺冠,这种韧性是我第一次见到。
最后感叹一下吧,在本次2020东京奥运会第一个比赛日中,中国代表团发挥依旧非常稳定,把中国运动员的实力展现的淋淋尽致,希望能再创佳绩,并且平安归来。