黄芝瑶,我俩打一年级起就是一对形影不离的好朋友。虽然,我们偶尔也会有些小矛盾,但远不及上次那件事……多少次,我欲言又止,你知道吗?我一直都想向你道歉,但是在开不了这个口。为了免除面对面时的尴尬,今天,我铺开信纸,将我心中的话儿向你倾诉——
你还记得吗?那天是星期一,下午有一节美术课。老师让我们画小动物,看着雪白的稿纸,我的大脑一片空白:画什么呢?这可实在难为我了。于是我东瞅西望,忽然看到了你正在挥笔构图,你只稍微想了想,“唰唰唰”一会儿就画好了。
我一看,哇!好可爱的小虎斑猫,栩栩如生,仿佛我只要“喵”的一叫,那小猫就会跑出来跟我玩似的……你知道吗,当时我是多么羡慕你有一双神奇的巧手啊。望着自己的作业本,橡皮丝擦了一大堆,还没画出一个像样的动物,我真是一筹莫展啊!怎么办呢?
这时你已经从美术老师那儿坐到了座位上,看着你作业本上鲜红的“优★”,我不禁想:你是我最好的朋友,如果我求你帮我画,你肯定会乐意的。在这种心情下,我向你发出了求救的信号。你听到我的请求,眉头深锁,迟迟不下决定。
“你为什么不帮我画?你还是不是我的好朋友了?你也太不讲义气了吧!我以后再也不跟你做朋友了!” 我顿时怒气冲天,连珠炮似地责问你。
“对不起,老师不准,要不然……”你连忙跟我解释。你还没说完,我就抢白道:“别说了,你根本就是不想帮我画,你就怕帮我画了你的分数就没我高了!”听到我的埋怨,你委屈地低下了头。
以后的几天,你好多次都想跟我解释,但我对此不屑一顾,不理不睬。今天想来,我真不应该。我自己不会画,却偏要你帮我画,弄虚作假只是为了满足自己的虚荣心。黄芝瑶,我在这里请你原谅。那天我说的只是气话,如果时光能倒流,我一定收回那句话!希望你看到这封道歉信后,能原谅我当时的莽撞,让我们做回原来的那对好朋友吧!