我想对你说作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”每当我听到这首歌时,心里十分激动。是啊!天底下,有哪种爱会超过父母对孩子的爱呢?
小时候的我体弱多病,上小班时得了肺炎。整天躺在充满刺鼻的药水味儿的病房里,不是咳嗽就是打喷嚏。在我得病的几天里,你一直寸步不离地守着我,没有一个晚上睡过好觉。当我康复后从医院出来时,你已经消瘦了许多。
现在,我长大了,你又开始关心我的学习,并且下了一条禁令:上学时没做完作业不准看电视。埋头苦学了4个月,终于,期末考试过去了。我一回到家,就迫不及待地打开尘封已久的电视机,津津有味地看了起来。
你下班到了家,门还没进,就直嚷嚷:“小语,开始做作业了吗?”我还没来得及回答,你进屋看到正翘着二郎腿看电视的我,脸色拉了下来,没好气的说:“你作业做完了?”我陪着笑脸:“今天,没作业,你就不能让我放松一下吗?”你看着我,欲言又止,摇摇头,□的家务活儿去了。
快吃晚饭了,你像平常叮嘱我:“吃完饭在做作业。”我小心翼翼地说:“妈妈,我不是说了今天没有作业的呢,你又忘了!”我知道你爱面子,也就没说什么。
洗完澡了,你忙了一大圈回来,看着眼睛正目不转睛的盯着屏幕的我,便问:“作业做完了吗?”这一次,我没有再反驳,望着你忙碌而又疲惫的身影,心里一阵酸痛。你把督促我做作业,当成了她的“第二职业”,哪怕是再忙再累,也不会忘记提醒我,作业是否完成了。
亲爱的妈妈,我想对你说。你可知道,现在的你比以往不知瘦了多少。你为家庭辛苦,为我操劳,你那一句句关心的话语让我感到温暖,更温暖了我的心。
亲爱的妈妈,我想对你说。看着你单薄的身影消失在走廊的尽头,我感觉到你的含辛茹苦,此时此刻我是多么感谢您——我的妈妈。