我想对你说作文
售货员阿姨,有句话我一直想对您说。
那是一个阳光明媚的下午,我和同学一起去买一本杂志。因为最近听说有盗版书,所以我们挑选的比较仔细。忽然,发现了类似我们要找的那本杂志。但它外面包装了一个不透明的袋子,看不清里面装的是什么。我们咨询您,能不能打开包装袋,可您拒绝了。但是我们很想要这本杂志,但又担心是盗版的,于是我和同学还是打开来看了,发现不是我们要的那种。于是,我们又把它封回去了。不料,您发现了。不由分说,您火冒三丈,大声地对我们说:“你们要买东西就快点买,不买东西就赶紧给我滚!”我们只好狼狈不堪地走了。
还有一次是下午上学的时候,我到您的小店去买文具。您正在给其它人找零。也许是因为其它人不配合你的工作。您突然又破口大骂起来。那位小同学大概是被骂怕了,忽然号嚎大哭起来。您还是毫不在乎,继续骂。我想,那位小同学可能再也不敢进你的店了吧。
但是,表面上凶神恶煞的您,其实也有温柔细心的一面。一次早上,我去买早餐的时候,路过您的店,正好听见您正在与您的店员交谈着:“哎,作业登记本又没了,你什么时候去进一批吧。不然那些学生要吃苦了。”听到这句话,我心里有一种说不出的感激。
售货员阿姨,我想对您说:“您是一位善良的人。可有时候,您的表达方式不太正确,这样会使人们误解您。我希望您可以善良地对待别人,这样,您的生意就会好得多!”