我想对你说作文
我曾在无数个温暖的夏天里,为你点灯;我曾在冰冷的寒夜里,为你忧愁。你给学生们带来了一次又一次的挑战,你又为我们铺垫人生的道路;你夺走了我们的骄傲自满,但又带来了谦虚自信;考试,我想对你说……
考试你让我尝到了骄傲的苦果。记得有一次,我的英语成绩取得了满分,得到老师和爸爸妈妈的表扬,我十分骄傲。我看见我的同桌一下课就开始认真地复习单词和语法,于是我对他说:“你再怎么复习也不会超过我的我。”他生气地对我说:“我不信,我们比一比看谁考得高。”我的意地说:“比就比。”我一点都不担心他会超过我,我回到家就去玩了,一点儿也没复习。月考成绩出来了,一看,这次的第一名竟然是我的同桌,我竟然排在了第十名,我伤心极了。他走过来对我说:“你记住一句话,虚心使人进步,骄傲使人落后。”我不禁低下了头。这一刻,考试让我尝到了骄傲的苦果。
考试是你让我体会到了挫折。还记得那次考试,因为我没有考好的原因被老师批评了,走到门口我一直不敢敲门,最后我鼓起勇气敲了敲门,不一会儿,妈妈开门问我:“我们的迪迪考得怎么样啊?”我没有说话,只是默默地拿出试卷,让妈妈自己看。看到妈妈伤心的表情,我内心非常难受,考试呀,是你让我体会到了挫折的滋味。
考试是你让我有了自信。英语考试如期而至。老师站在前面说:“这次Andy同学是我们班级的第一名英语118分。”下课后同学都来找我问:“你是怎么做到的这么难的卷子快来教教我吧。”看见同学们羡慕的目光,我开心极了。考试是你让我有了自信,我非常感谢你。
考试我有千言万语想对你说,我曾讨厌过你,讨厌你让我复习那么久,讨厌你的分数牵动我的情绪,后来我明白了你给我们带来的是一个学习的大舞台,我们可以尽展风采,你让我们拼搏,让我们明白挫折并不可怕,以后的人生又何尝不是曲曲折折呢?