超越梦想作文
我们都是平凡的人,也有着平凡的梦想。也许你曾经为自己的平凡而懊悔,为自己的默默无闻而苦恼,可是你应该知道,平凡是我们拥有的最珍贵的宝藏。
每个人都曾渴望,站在聚光灯下接受万人的喝彩和尖叫;用自己的笔写出一篇惊世骇俗的作品,得到人们的尊重和赞扬;或是成为一名叱咤商海的风云人物,受到别人的尊崇和赞扬。可是,当自己的平凡梦想击破后,我们迷惘了。为什么只有明星才能神采飞扬?为什么只有讲坛大家才能百世流芳?为什么只有骄子才能指点商场?你可知道,成功的背后又意味着什么,那是平凡奠定的辉煌。
每天,在深山巨谷中都会留下一个个平稳而坚定地脚印,他在黎明破晓前踏上征途,穿过大山,发送邮件。是的,王顺友是一个平凡的邮递员,他每天起早贪黑的在大山中奔波,他难道没有梦想吗?不,他有追求,有梦想。他的梦想就是让大山里的人们听到亲人的呼唤,看到山外多彩的世界。他没有飞黄腾达的出路,也没有多少人知道他的名字,但他还是继续着。他也是平凡的人,却创造出了不平凡的业绩。二十年的送信路,没有使他的梦想破灭,他一如既往的守着那平凡的希望。在送信的征途上,他同样受到人们的尊重和鼓掌。
我们不要奢望自己成为命运的宠儿,应该珍惜平凡超越梦想。朋友,不要沉浸在对平凡的埋怨中。我们是平凡的,但是我们可以使平凡迸发光芒。无论什么时候我们都应该在平凡中超越梦想。尽管自己渺小平凡,但仍相信自己会创造出不平凡的辉煌。有时候我们该庆幸自己是平凡的,世界上因为有了我们这群在平凡中超越梦想的人,才更焕发出蓬勃的力量。
范文二:
窗外的小雨缠绵地下着,敲打着坚硬的地面,看到这情景,我不禁有些陶醉。当梦想这位导师再次出现在我的考卷上,神秘地问我,它需要什么?我的回答并不睿智,但是却充满了理性。
梦想需要坚持。
翻开历史的卷轴,踏入古人的世界。一位愁容满面的男子向我走来。“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”他的浅唱低吟,不禁让我有几分哀伤。他就是李煜。“国家亡命了,你难过吗?”我问道。“何止难过!全都怪我不能坚持防守啊!敌军攻城前夜,我以为王气在我这里,便疏忽了防御……”说罢,他怅然离开。如今,他的江山不在,龙椅不在,朱颜不在。是因为没有坚持,铸就了如今的叹息。
合上书,我不仅仅感受到了李煜的郁闷忧伤。让我感触更深的还是他那一番话。梦想需要坚持,这话一点不错。
坚持是火,正在燃烧的火;
坚持是风,正在弄舞的风;
坚持是诗,正被书写的诗。
坚持自己的梦想,因为梦想需要坚持来实现。漫漫人生路,不如意者十有八九。怨天尤人,无济于事。只有在拼搏过程中,不断坚持不断进取,不断超越,才能让我们的人生道路更加宽阔,才能让我们的生命更加美丽、绚烂。
梦想、坚持、超越,我们只有处理好这三者的关系,才能让我们的未来大放异彩,无限希望!