亲爱的,你好。
早上挤地铁的时候,车厢里有人身体不适晕倒了,在挤得转不动身的地方,坐在座位上的乘客,硬是挪出位置给了那位病人,还有人打开求助按键呼叫帮助。这一切动作一气呵成,没有抱怨,没有迟疑。
这让我想起了之前我在车厢快要晕倒时众人的帮助。那时病得厉害,强撑着挤进地铁,我脸色如纸般惨白,冷汗直流,我问坐在座位上的女子,可否让我坐一下,女子抬头看了我一眼,见我脸色白的吓人,噌的一下站起来,扶着我坐下。坐下之后,我开始不停的恶心呕吐,但却什么也没吐出来,而另外一个女子,默默的拿出纸巾递给我。亲爱的,这是我近两三年来第二次病得要晕倒在外,而每次都在最紧要的关头,陌生人给予我最大的帮助。我感念陌生人的关怀。
人与人之间不就是如此吗,困难之时岂能袖手旁观。
可是,不是所有的人都是如此善良。人的本性是很值得深思的。我尝试着去探寻。
人与人之间最亲近的距离是拥抱,人与人之间隐性的距离是包容,人与人之间最长的距离是等待,人与人之间最疏远的距离是站在面前却漠视存在。亲爱的,你看,人与人之间就是如此,有些人即使天天相见却遥不可及,而有些人放在心上很久,也不会觉得阻隔万水千山。
每个人都说,不喜欢与计较,贪小便宜,心胸狭隘之人相处,但我们都没有预知人品的能力,只能在与之相处之时,一步步看清开来。不计较的人刚开始时看似失去了很多,但长久下来却是得到,而那些贪小便宜的人,刚开始看似得到了,但久而久之后却是失去。
有的人,趋炎附势。在你有权位时,时刻围着你讨好你,期望于在你的权势下得到好处,所谓大树底下好乘凉。且不说那些高官厚禄之人身边的趋从者,我们的生活工作中亦是如此。
有的人,好大喜功。你在一点一滴辛勤劳作,待丰收之时,他面无愧色的分享抢夺果实,生活中,此类人比比皆是。
有的人,擅欺骗。在与你相处的时候深情款款的伪装,甜言蜜语,但落实责任之时便推逃避,爱情里这样的人不计其数。
有的人,看重外表,穿着打扮高贵华丽,但内心却空虚无知。
有的人,愿意在晴空万里时给你一把伞,但在瓢泼大雨时却独享,担心自己被淋湿……
亲爱的,千姿百态这个词真是很妙,描绘了许多许多形形色色的人。
人,真是个复杂的生物体。
亲爱的,人与人相处是需要读人的。读伪装,读奸恶,读欺骗,读狡诈,同时也要读真善美。一个再善于伪装的人终会露出真实的一面,再会欺骗的人也会被拆穿,而那些真善美的人,不用刻意展现,便可流露在细节之间。
人与人之间相处是需要多些理解与信任的。
人这一辈子,凡事别太计较。每个人都有缺点,拿着显微镜看丑恶,会觉得世间人人皆丑恶,拿着放大镜寻真善美,则人人真善美。所以,别较真,无论何时何地何人,总会美丑同存。我们应该宽容大度,去读懂那些美的瞬间,去发现高尚,接收快乐。一辈子不长,不能总把生活想象的糟糕艰难,以信任理解待人待事,必会迎来意外的惊喜。我想我们的社会才会更加和谐。
亲爱的,我希望我们都是善良温和之人。以一颗海纳百川之心,认真待人接物,细心发现生活的真善美,让我们每个人都活在爱与温情之中。