美好事物在经过漫长年间才能够展示出自己的美。——题记我诞生于一片黑暗之中,出生时只能感觉到周围一股水流带着强横的力量冲刷着我,让我感到生痛。这时,一个慈祥的声音响起:“孩子,我是你的母亲珍珠贝,许多年后,你将是一个珍珠。”我是一颗珍珠,我疑惑地想,在这股水流冲击下,本来有棱有角的我开始变得圆滑。就这样,我在这黑暗寂静里待了很长一段时间,几年?几十年?还是几百年,我已经记不清了。
只记得那缕从母亲微张的口中钻进来了阳光,那会与母亲的母语,那些外面进来的喧闹。但那些都只是偶尔,偶尔。忽然有一天,母亲的贝壳被打开。突如其来的阳光照得我睁不开眼。我被一个人举了起来,他们欢呼着,在阳光下,我闪烁耀眼的光呼吸着清新的空气好奇地打量这个从未见过的世界,那一刻,我看了自己的名字“夜明珠”。大地深处,在这个岩浆滚滚的世界中,我睁开了双眼,不停地打量着这片海洋。我随岩浆流动,小小的身躯逐渐在变大,愈发炫目,愈发金红。厚厚的地壳不停压制着我,我在一次次冲击下,终于把它冲破了一道口子,我与熔岩从口中冲破,我在天空中自由翱翔,金红的翅膀在云朵中浮出一层又一层的涟漪。人们仰望着我,高兴的指指点点,那一刻他们叫我“凤凰”。76年,76年!又见面了。
还记得刚刚想开始去设定轨道中,在太阳公公的邀请下进入了太阳系,遇见那颗美丽的行星。那一颗蔚蓝的星地,白云环线,绿树青山。我不禁深深迷恋上了她,我知道我是一名过客,76年的力量蓬发而出,化作一个美丽的彗星划过,长长地彗尾划破长空,她睁开双眼喊我:“哈雷彗星。”