在我看来,我的同学都十分优秀毕竟是"三人行,必有我师"嘛而我的同桌正是我的一位好老师.
他长得不帅国字脸从不刻意打理他的头发,有些凌乱,却不显脏乱。快十四的人了,就是不长个儿初二的学生坐公交还买半票,同学们常取笑他,我也常问他:"你是怎么想的?"他轻轻叹口气:"我爸妈说了,要是我长到一米六就烧香了.".
他很开朗,人缘也很好,一下课他的粉丝们蜂拥而至他似乎从来都不会生气,不会斤斤计较,很少因为一些小事而难过,从来都是以干净利落的姿态出现在我们的面前。所以大多数人愿意和他交朋友他能说会道,喜欢笑,喜欢与他少数几个朋友站在外面高谈阔论一个人的时候,脸上很少有表情,作冷静状。
他喜欢看书,我也一样于是我时常把书带到学校去,不管是笑话,科普,还是小说,散文只要是我能带里的书他都会抢着要看,废寝忘食都要把书看完,有了书什么都没办法动摇他,周围人再多,他也似失去了听觉一样,眼睛根本不会往书以外的地方看恐怕毛主席在世也没他看书那么认真于是我常常在他困难书的时候把他的东西藏了,他就像睡着了一样对这些事一点也注意不到.
他的道德品质好得更加无可挑剔他眼里,乐于助人是一个人必备的品质美术课时我忘带铅笔了,老师上节课还提醒过我们必须带可我还是忘了,没铅笔怎么上课呢?我想着,汗珠慢慢顺着我的脸颊往下流。正在我一筹莫展的时候,他把唯一的铅笔借给了我,老师走到他面前时,他只说忘记带了,结果被批评的人成了他那以后我再也没忘记过美术课带上铅笔.
他的成绩很好,这次考试在班上又是前十名这些都与他上课全神贯注地听讲,课后一丝不苟的完成作业是离不开,他可算的上是位尽职尽责的课代表了。每当我们下课都出去玩的时候,他都会默默地收作业。一偏一偏地数,作业还没有交齐。他就会不厌其烦地一遍遍吆喝:“还有谁的作业没交,还有谁的作业没交!”直到全班同学都异口同声地说:“我的交了!”他就心满意足地把作业送到政治老师的办公室里。
他还是位勤学好问的好学生。有一次,我们正上自习课的时候。我看见他手里拿着一本资料书,走到讲台上。这时,讲台上就传来了细小的说话声:“老师,这道题怎么做?”老师就给他讲了起来。她就专心致志的听。由此可见,他对待学习是多么的认真在背负着课代表的情况下他仍然没有放下学习。
这就是我那值得我学习和夸奖的同桌-陈典威。