我有一个同学,她叫------胡欣雨。
她非常乐于助人。只要别人有困难,她肯定就会帮助别人。记得我刚刚转学时,抄词本我不会造句,她就耐心地教我造句的格式,还重点地跟我说了造句要注意的地方。她耐心教我的结果是我抄词本造句每次都对,得了一个个“优星”,为小组征得了一个个章。当我谢过她时,她却推辞地说:“也是为我们小组争光嘛!再说是你自己得的优星,功劳不归我。”
她不仅乐于助人,还学习优秀。
她次次考试都拿九十几分,不像我每次考试分数不稳定,一下好一下坏。有一次,我语文只考了八十七分。她看了我的分数,不是嘲笑我考这么低,而是安慰我,说:“这次没考好,不代表下次没考好。咱们一起努力!徐旖菲加油哦。”
看了这些事,你一定也觉得他很棒吧!