我们的余小作文
“姐姐,你有没有废电池呀?老师说,最近我们国家有“非典”型肺炎。要让大家一起来保护环境,我左思右想也没啥好干的,就来收购废电池,不跟你罗嗦了,我走啦!”弟弟笑眯眯地对我说着,看他那边提着塑料桶,边装本事的样子。我忽然脑门一震,俗话说的好,“保护环境,匹夫有责。”弟弟能收购废电池,我又怎能闲着呢?对啊,我可以约几个朋友,也一起去收购废电池呀!好办法,开始步履!
霎时间,我像太白金星上了身,动作快得飞起来。我陆续来到几个女同学家,约她们一起步履。
不一会儿,人手足够了。全是“女将”们,有小彤、小欣、小珍,当然也少不了我这个“将头”啦!我们四个各提着一个大袋子,从王大妈那幢屋子开始收购。
“咚,咚``````”一位目生年青的阿姨开了门。“阿姨,您好,打搅您了,我们是收购废电池的,您家有些无用的废电池吗?”开始那位阿姨有些莫名其妙,她轻轻地开了门,微笑而和蔼可亲地说:“有什么能帮忙的吗?要废电池吗?你们进步前辈来坐坐,我去瞧瞧,稍等一会儿。”我们四人提着空空无一的袋子,小心翼翼地坐下等着。
过了一小会儿,阿姨满头大汗地走出来,举着一小袋废电池,说:“我把整间屋子翻了个底朝天,就找这么点儿,真歉仄!你们再去别处看看吧!要是我找到一些,就通知你们。”我听了,接过那袋来之不易的废电池,摇了摇头说:“阿姨,不要紧!您也尽力了呀!那就谢谢您的合作保护环境了,再见!”
所谓“万事开头难”,一点也不错呀!忙了这么半天,也只不外收到这么一小袋而已。我们有一点泄气了。小彤挺了挺胸,严厉起来,像发令似的,说:“我们不能这样,天还早着呢!不要中途而废,贯彻始终呀!这一小袋只是开始,并不代表结果啊!努力,努力再努力``````”我们四人又鼓起了气来,继承步履。
“咦,这儿怎么那么眼熟啊!”小欣东张西望了一会儿,好奇地说。小珍笑了笑:“你忘了吗?这是以前我们的‘老前辈’陈大伯的家呀!”“喔!对,对!”小欣恍然大悟。
“陈大伯,您在吗?我们来求教啦!”小彤边敲门,边喊道。“哎,来啦!”陈大伯开了门,对我们这些“小子弟”幽默地喊着:“怎样?,有事吗?”我诚恳地说:“老前辈,俗话说‘无话不登三宝殿’,我们今天四人来保护环境,收购废电池,您有废电池吗?”废电池呀,有呀!我去拿!”不多时,陈大伯手提好几袋废电池走到我们眼前,用那袋子给我们表演京剧。“陈大伯,再见!”从陈大伯家出来,我们真是满载而归啊!
夕阳落山的美景吸引了我们。夕阳留下的光照映照了整个大地。大地万物沉醉在金黄色之中。连我们胸前的红围巾也变得更加鲜红了。我们四人提着满满的袋子,消失在落日的余晖中。