我们的余小作文
现在,处处都提倡环保节约:节约用水,是为了保护我们贵重的淡水资源;节约纸张,是为了保护我们锦绣的大森林;节约用电,是为了保护我们有限的能源资源,由于地球只有一个。那我们还可认为已经伤痕累累的地球做些什么呢?这就是我们能做的,制作“环保酵素”。
环保酵素制作非常简朴,制作材料也随手可得,节省金钱,用途广泛,最重要的是它可以减少垃圾排放量。不仅如斯,它还有良多数不尽的好处。尤其对净化水质、清洁去污、分解无机化学污染物质等方面具有非常强盛的功效。科学家指出,制作一桶环保酵素相称于种植10棵树,而1公升的环保酵素则可以净化1000公升河水。这只是酵素一部门的功效,还有良多、良多等待我们去发现。今天我们要先学会制作酵素。
首先,我们只要将糊口中的厨房垃圾,好比:蔬菜瓜果的外皮清洗干净收集起来,再预备一只塑料罐,还有红糖和水。接着我们就可以开工了。留意:水、红糖和果皮是有放置的尺度的,水:红糖:果皮=10:1:3,一定要记住哦!按照这个比例将预备好的材料放入塑料收留器内就可以了。当然我们还要在收留器的外壳上表明制作的时间,一般放置3个月后就可以过滤使用了。最后剩余的果皮残渣晒干后还可以作为植物的肥料使用。看到了吧,环保酵素是不是全身都是宝啊!让我们一起步履起来吧!一起来做我们地球母亲的保护者。