我们的余小作文
保护环境,人人有责,这个道理大概我们都知道吧。我们这次综合性学习的主题就是——保护环境。我们小组要尽自己的气力把污染减少,让大天然变得更夸姣!
我们小组的流动地点在嬉水公园,固然那里非常锦绣,但实在有良多地方都隐藏着污染:公园的路旁、草坪上有许多垃圾,还有被人们折中断拿着玩,又扔的满地都是的木棍,既损害了树木又破坏了环境。锦绣的广利河里漂浮着许多垃圾,岸边积满了玄色的漂浮物,让水受到了污染,更重要的是有些有毒的废水也排放到这里,有些鱼受到毒害而死亡!
固然公园里随时都有工人叔叔在打扫卫生,但仍是难以打败污染的“恶魔”!我们用棍子和扫帚,把水里的垃圾捞出来,又把地上的垃圾扫起来,在捞水里的垃圾时远远就能闻到一股臭气,一堆一堆的漂浮物几乎占据了整个河边,我们每个人的头上都挂满了汗珠,但仍旧当真地捞着、扫着!
这次我最大的收成,就是知道了现在身边的污染有多严峻。地球是我们共同的家园,保护环境,人人有责,让我们每个人都做环保小卫士,但愿未来的世界更夸姣!