我们的余小作文
【孩子语】
岁月匆匆,光阴似箭,转眼间来到余新镇中心小学已经四年了,这里的一草一木,一砖一瓦,都记录了我们的欢声笑语。
今年是余新镇中心小学建校一百二十周年,一百二十年有多久?我虽然不清楚,但是我却知道,通过时间沉淀的事物,都是有价值的,她的存在是难能可贵的。作为一个学校,这意味着她已经为我们的祖国培养了一批又一批的优秀学生,并将这件事坚持了一百二十周年。
我所热爱的余新镇中心小学,她有着窗明几净的教室和办公楼,拥有千余册书籍的图书馆,崭新宽敞的塑胶跑道,还有一个个和蔼可亲的老师,是您们的精心呵护与谆谆教诲,才有我们学生的健康成长。您们以纯洁的心灵塑造我们的灵魂,以健康的人格魅力带动我们的品格养成,从而营造和谐健康,洋溢着人文色彩的校园氛围。
同时,我也很感激自己生在了一个好时代,在余新镇中心小学蒸蒸日上的时刻,我体验到了新时代新教育模式下的各种现代化优势。在教室里作为学生的我们可以走上前台,通过与同伴、学习材料,自我对话分享彼此的思维并雕琢自己的思想,轻松惬意的教学氛围令我养成了爱学习的好习惯。学校还注重对我们的阅读培养,让我们在学习之余,可以阅读学校精心挑选的童话书与经典名著,丰富我们的思想,开拓我们的视野,最重要的是思维方面可以得到更高的拓展。
作为余小的一名普普通通的学子,今天的我们有学校的庇护,以她为荣,明日我们也当以炽热的感恩之心回报学校,争取让学校为我们而骄傲。
【家长语】
学校为了鼓励学生们积极向上,努力向好,通过促进学生日新的余贤课程、建设有利于综合素养提升的学教方式、实践以课程目标慧善健雅为维度的综合素养评价,助推了日新少年的形成。我的孩子进入学校以来,就一直希望获得这个称号。在日常生活中,他勤奋好学,乐于助人,认真锻炼身体,以及积极参与实践活动,终于通过自身的努力成为了一名日新少年,这是他小学生活中非常值得骄傲的一件事。同时他也号召每一位同学,大家一起努力,争做学做有慧,品性有善,身心有健,举止有雅的日新少年。