我们的余小作文
一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能够移山填海。这句话,使我知道了团结的力量。
今天,老师组织我们去园林社区打扫卫生。我们来到楼下,老师给大家分好工具就开始打扫卫生了。
我们一组在门前的空地上打扫,大家低着头苦干,灰尘扬得老高,把我们呛得够厉害。可是,我们还是不理会,加油干。过了一会儿,街道给我们打扫的干干净净。我和其他一位同学还配合得天衣无缝,他拿垃圾袋,我拿夹子,一上一下,可有意思了。
二组在我们学习的六层楼进行挨家挨户敲门宣传环保卫生知识,他们争先恐后,不害羞,勇于露面。于是整栋楼的人都夸他们是宣传小能手。
第三组在扫停车场,他们是最辛苦的,而且还有点儿危险,因为车来车往有可能会撞到。不过,他们还是拿着扫把和铲斗,在那儿做了起来,他们做得热火朝天,每个人都大汗淋漓,但他们还是很开心,因为他们把停车场给打扫干净了。
回到教室时,头上的汗像雨水一样留下来。脸上都情绪高昂,好像心里有一个高高照着的红太阳一样。想到路旁的叔叔阿姨们都竖起大拇指夸赞我们是好榜样,我们心里可自豪了。
这是一定的,因为我们是红领巾,要争做新时代先锋,像雷锋一样!这一次活动也让我知道了团结的力量是最厉害的!