上午,正在看初三物理的弟弟问我:“姐,宇宙真的是无边无际的吗?”我不假思索的回答说:“当然。书上不是写着的吗?而且我们老师也是这样讲的。”
可是,可是它会不会是一个孩子玩的水晶球呢?我们就在这球里面。”他嘟起小嘴,向我眨眼睛猜想着。
“呵呵。”我被他的话逗笑了,“怎么可能?光一个银河系距离就十万光年,而宇宙有类似银河系的星系数十亿个,那难道不是无边无际吗?”
“你有没去过,怎么敢肯定?”他反驳道。
“呵!人类现在连银河系的边缘都没到过,更别说宇宙边缘了。我没去过,你就去过了?”我十分嘲笑他。
“切,我以后一定要去。还要和拿着宇宙这个水晶球的东西打招呼,和他交朋友。”他憧憬着,脸上溢满了快乐。
我什么也没说。走上前去,用手摸着他的额头说:“你发烧了吗?”我使劲戳了一下他的额头,说:“没病吧你!”
我笑了几声,向外走去。他没有理睬我的嘲笑,继续幻想着……
“应该需要一个飞行速度大于光的飞行器,然后……”
我走出屋,带上门,不再理睬他的话。猛然一种很不舒服的感觉涌了上来。想起我小时候,也是这样,天真可爱,鬼点子一箩筐,奇思妙想泉水一样。每当我满心欢喜问父母时,他们也会给我浇一盆冷水。就像今天我对弟弟一样。