荒诞记作文
大白天,迷迷糊糊的,躺在床上就睡着了,醒来才发现做了一个荒诞而离奇的梦:熟悉和陌生的人,古代和现代的身份,意料之外的情节,纠结的情感,难以置信的结局…总之是能有多奇怪就有多奇怪,能有多荒诞就有多荒诞。估计是看了郑渊洁老师那两本极具想象力的书,自己的想象力闸门也已打开,却无处可释放,才在梦境中创造了这么一番离奇而伤悲的经历吧!梦好长,足有几个小时那么久,如果换作是郑老师这样才华横溢的人,估计这又会是一个很好的素材,估计又会有一本好书问世。可是,我才疏学浅,终究是写不出什么东西来。脑海中,除了大概的几个片段,整个梦境已残缺不齐,努力回想也只是徒劳无功,终究抵不过那遗忘的速度,可是这残存的梦却搅得我心神不宁…也许是这一觉睡得太久,也许是梦中出现了不该出现的情节,也许是自己不懂得如何释放满脑的想象,头好痛好痛…也许我不该去看郑老师的书,就像神话故事或武侠小说里那些不懂得如何激发内功却还执意偷吃仙丹或是武功秘笈的人一样走火入魔。幸好这只是一个梦,只是一个任想象力天马行空的虚幻而已!