荒诞记作文
太阳跃出地平线,宣告着新一天的降临。我睡眼惺忪,晃了晃脑袋,牵强保持着一丝清醒不让自己再次栽倒在被窝里。
现已容许好要去那个有梨花树的山坡拍摄,不能迟到。我挣扎着下床,尽管已是春天,春意正浓,可朝晨时分仍是有些料峭寒意,我忍不住打了个寒颤。
一盆冷水让我敏捷从模糊状况中清醒,洗漱完咬着一个三明治开端拾掇拍摄配备,不大一会就背着沉甸甸的背包出了家门。
“静静还没来。”“小镜子好慢啊,这太阳都快出来完了。”“老静静仍是那么不靠谱。”……
“就你靠谱,不能夸夸我吗?”我人未到,声先起。后而笑吟吟的在上山的路上看着他们。
山坡上的人一见到我的身影呈现,振奋起来了。
“抱愧哈,被窝太暖和了,你们带够衣服了吗?别感冒了。”我揉了揉鼻子,笑着说。
“咱们都预备好啦,你先支架子吧。”说话间晨子来到我死后给我披上一件外套,“身体这么差还穿这么少,你确实不要命了。”她责怪着。
我笑了一下,没说什么,摆好镜头后朝他们挥了挥手。“镜头预备好啦!”
他们雀跃着跑来,分明就一群要奔三的人了,还跟小孩子相同。我笑着摇了摇头。
“来,我说三二一一起跳!三——二——一!跳!”摄像机的咔嚓声被咱们的欢呼声吞没,头上那轮向阳正红。
收好拍摄配备,我眯了眯眼看着这个山坡,有些不舍。
“我订好了机票,要不要去维也纳看看我种的向日葵?”我问。
“能够啊,什么时分种的?”有两个人分外振奋,异口同声地问,然后不谋而合回头对视,随后哈哈大笑。
“很早之前种的,计划有时间带你们去看,今日不正好,择日不如撞日。”我微笑着说。
于是乎,一帮人又声势赫赫地去往维也纳。
金色大殿奏响了交响乐,阳光亮媚,那一片向日葵田更是熠熠生辉。
咱们找了个树荫席地而坐,面朝花海,脸上都是粉饰不住的笑意。
“做互相的向日葵吧,不管互相的光辉多么耀眼,都不会被灼伤。”不知道是谁说了这么一句话。
我还没来得及容许,眼前人遽然渐渐散失,甚至连身边的景象,都在渐渐化为虚无。
我慌了。
我伸出手想要拉住身边的人,却发现他们与我早已隔了一道通明的屏障。
“咱们该走啦,对不住,留你一个人。”他们略带抱歉,对我说道。
我张狂击打着那面看不见的屏障,哪怕满手鲜血都未曾中止。他们在那屏障后边,也仅仅带着少许抱歉对我笑着,在那葵花田中,在我茫然惊慌的目光中,离我越来越远。
周围的风光遽然暗了下去,我感觉脚下一空,整个人就掉入了一团漆黑如墨的水中。
我历来不谙水性,在水中费劲地挣着眼睛,看着头顶的水面越来越高,亮光越来越远。我失望地闭上了眼睛,耳边响起了缥缈的歌声,似远,似近,听不真切。
“青山薄,西周少年笑倾城,再伤情也不过是荒诞梦一场……”
《荒诞一梦》……是谁……是谁在唱……
这是我脑海中最终的认识。窒息感又一次吞没了我,我猛地睁开了眼睛。
清晨三点十五分,天还没亮。
我呆呆的坐了一会,慢慢伸手抱住膝头,把自己缩成了很小很小的一团,闭上了眼睛。我认为这样,就能够维护自己最柔软的当地;我认为这样,就能够躲避那些漆黑;我认为这样,就能够躲避那令人心碎的实际。
可我仍是一个人,没有人陪我,也没有人懂我。冗长的黑夜中,我单独行走着,听凭自己被漆黑腐蚀,也不肯寻觅光亮。
我累了,阴间好冷。
我站在生命的长河滨,拿着一个破破烂烂的篮子,试图去留住什么,去网住什么。可到了最终,仍是只要那个篮子陪着我,陪我网一场注定会碎的梦。
我眷恋梦中的温暖,我愿永不醒来。仅仅……咱们最终都走散了,星光,也暗了。以至于哪怕是梦,他们也不会长留。
荒诞,还不是留我一人,在这苦海人世。