自己作文
人生是一艘行驶在茫茫大海中的轮船,在将要到达目的的同时总会遇到暴风雨,每一次扑向自己的浪头都汹涌无比,要学会不俱风雨,在暴风中稳住船舵,给予自己鼓励,给自己加油,为自己鼓掌。
风和日丽的一天早上,我在楼下学滑活力板,它不是温顺的没德兰小型马,要想和它交朋友可不是件容易事儿。虽然我的平衡性很好,可刚站上活力板,脚还没站稳的时候,传来的就是“砰”的一声巨响,我仰面躺在地上,用两字来形容一一狼狈,我挣扎着站起来,捂着屁股直呼痛。
准备第二次“训练”我先把一只脚放在活力板上,当向前跑的时候,立即把另一只脚踏上去,又动了动,看来活力板要甘拜下风了!正在我得意洋洋的时候,活力板又抖了抖像是和大地来一个“亲密接触”。我立刻保持平衡,但最后脚一滑还是摔了个狗啃泥,再次踏上还是摔了。一次、两次、三次,像极了泄气的皮球一般无力的坐在地上,小草朝我无奈的摇摇头,小花对我哀唱,望着离自己不远的活力板,心里仍有不甘。
我缓缓地举起手,做了个意外的动作,轻轻地朝手心拍了两下。我在鼓励自己,为自己鼓励,为自己鼓掌,在这瞬间里,充满了自信和斗志还有那颗不服输的心!于是,再次斗志高昂地踏上活力板,尽管还是跌倒,但没有放弃。又往前滑了几步,又转了个大圈,太棒了!这次没有摔倒,又滑了几次,还是没摔倒,终于学会活力板了,这时,小草似乎朝我频频点头,小花向我微笑,此时感到无比自豪。
在成长道路上,风波汹涌,困难重重,但仍要坚持走下去,当你要放弃时,请举起你的双手,为自己鼓掌吧!