滑冰作文
滑冰车
人人皆知,滑冰是一种锻炼身体的体育运动,如果像我一样,不会滑冰呢,那就滑冰车吧!
,期末考试刚刚结束,早晨,妈妈就对我说:“今天去滑冰车,妈吗?”我一听,心里立即涌出一丝喜悦之情,连忙说:“行!”
我们刚下楼,好冷呀,冻得我眼镜都已经上霜了,妈妈说:“冷吧!滑冰场比这里还冷,还去吗?”我咬着牙说:“去,我不怕。”
我们走到了滑冰场,哇!冰在太阳的照射下闪闪发光,可惜,只有我一个人,但我迫不及待地租了一辆冰车,拿起一对冰穿,向深处滑了过去。可是没滑多远,我就不能控制方向了,因为我右手劲大,左手劲小,冰车总向左转弯,正当我一筹莫展的时候,滑冰场上来了一位陌生的大哥哥,他滑得很快,也很好,不知不觉,他已经来到了我的身边,他问我:“不会滑吗?我教你!”我听后不知有多么兴奋,真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,我立即说:“太好了,行,真谢谢你。”他没有说什么,让我做好滑冰的姿势,先轻用劲,保持平稳,慢慢地加速,使冰车越来越快,使左手有一个缓冲的过程,这样就平稳了。
我试了一下,哇!果然不错!于是我又连声道谢,这里阳光明媚,天气也不冷了,滑冰场上一片欢声笑语。瞧一位大姐姐滑的多平稳,多么熟练,她滑到了尾部,一个急转弯,姿态多么优美,滑冰场外,一些人正在穿过这条河,有的人把冰凿出一个很小的洞来钓鱼。那位大哥哥提出和我比赛,我爽快地答应了,我飞快地向前滑,可还是追不上他,因为他比我力气大。
滑冰场上的人越来越多,但滑得快的人很少,有的人认为太难了,只滑几下就不滑了,这让我想到做事一定要有恒心,如果没有恒心,那么什么事都做不成,做事都要像水滴石穿一样,那什么事都能做成。滑冰场上又传来了一阵阵笑声。