父亲高二作文
尊重的父亲:
父亲,当我以这两个有些寂静的字称谓你时,我的心更加寂静;在这寂静的科场,想到了你,以这样的大势写信给您,我想哭。
已经,当妈妈还在时,你是那样的健朗。在我心中,你是我的偶像,我通常为你感觉到夸耀。从妈妈美好的眼眸里,我了解了你是妈妈终身的倚赖。而你,实在是那一把伞,风雨里为我们挡去湿润;烈日下为我们遮去炙热。您,我的父亲,妈妈的倚赖,我的偶像。
还记得吗?已经我们的家是那样的穷,妈妈在家带孩子,你一人在表面风里来雨里去,每个月拿着那一点单薄的报酬糊家,可你从无厌烦。那日,你下岗了。妈妈一人坐在沙发上垂泪,她不知往后家里的日子要何如过下去,不知往后的路何如熬下去。父亲,我敬爱的父亲。你走到妈妈眼前,握着妈妈的手,一字一句地说:凤啊!不要哭,天塌下来我顶着,我一个堂堂汉子汉,难道连个家都养不活。是的,往后的日子,你披星戴月,靠着健壮的体格和他人一些单薄的赞助,你从新开端,向民心用武的商海中摸爬滚打,不知疲乏。屡屡看见你熬红的双眼,衰老的脸庞,日趋加多的鹤发,妈妈眼里老是蓄着泪水,而我老是一次次告知本人,长大后要像父亲一样有前途。
那年,阳光温暖,你将你一年劳累赚来的钱放到母亲手里,告知母亲:凤儿,你往后和孩子有好日子过了。母亲部分拍板部分泪落如珠,而你也哭了,当你把脸别到一面时,我告知本人:父亲,即便你赤贫如洗,但只要有你,我们依旧活得愉快,父亲,我敬爱的父亲。
那一天,-气候阴凉,像今日。妈妈在困难地支持了半年后,终被那喜欢的病魔夺去了生命。那一天,你眼睛红肿,衣服微弱,我短暂感觉你衰老了很多,像一棵健壮的树忽然被人一忽儿砍倒。那晚,你告知我,孩子,往后的路你要本人走了,父亲,为何要告知我这些,为何?
多少个晚上,我坐在家门前等你,而你老是醉醺醺地回家,对抽泣的我,你却好像已看不见,他人说你会打麻将了,我惊诧,当总算在成天帮你洗衣服,看见那个欠条时,我信了。又有人说,你会跟村里的几个人去抽一种很非常的烟时,我呆了,连眼泪都落不下来了。父亲,我敬爱的父亲,告知我,这不是果真,我不愿遗失母亲后,再遗失一个健壮的父亲,我悠久不愿本人形成一个孤儿。
母亲,假如你在天国里,能看见我们,那你告知父亲:即便是已没有了我,但也其实不即是遗失了所有,这一些痛苦与已经艰难的日子比起来,这又算得了啥?父亲,了解吗,这点故障,算不了啥,即便遗失,我们也可在世间为母亲祝愿,母亲期望我们过得好,能为我们顶起生活的一片蓝天,一片期望。父亲,我爱你,从新开端,母亲为我们祝愿,我悠久不愿遗失你!