窗高二作文
“又是一年芳草绿”,春姑娘摆着轻柔的衣裙,迈着轻盈的步伐,带来了一片生机盎然,清明节也来了。
在叁年级时,我去过一次杭州英烈陵园,路上,我不停的张望着,远处的一片片麦田,整齐的排列出方块田的形状,稻田随着微风向海面被吹皱了一般荡漾起来,如一片金色的麦浪,麦浪,延伸者是连绵起伏的山峰,相互交错着,近处杨柳依依,像是千万条轻柔飘荡的丝带,一树绿柳如用碧玉装饰一般,唐代诗人贺知章咏叹它“碧玉妆成一树高”。
到达了山中的陵墓前,看着周围的高山,不禁让我想到了几十年前,勇敢的八路军战士们,在陡峭的山林中与敌人们周旋,斗智斗勇,多少英烈被击毙在了山林之中,他们无不值得我们敬佩。墓碑上刻着他们的名字,但也刻着他们英勇传奇,无数革命战士用鲜血染红了国旗,他们的风采让我心潮澎湃,听着工作人员为我们讲的一个个传奇故事,我默默的将小白花放在地上,鞠躬敬礼,庄严肃穆。
怀着沉重的心情离开陵园,再也没有来时的兴奋,有些沉寂。
路上有些孩子放着风筝,风筝飞得很高很高,忽然下起了绵绵细雨,透过绵柔的雨丝织就的春纱,望向窗外,耕田的人匆忙避雨,小孩跑走躲雨,风筝也消失的无影无踪。
清明时节,总会想到这样一句话,珍惜生活,珍惜当下……