高二努力作文
从小天使可爱开始,我就找到了两年多没用过的微博。
很久没用了,软件里有很多功能设置,所以我也不是很有兴趣去想,除非我想用。
回到微博世界后,我发现我关注了那么多积极向上的人,大部分都在读书。
好像一直在探索的道路,却总是迷茫。
今天看到了关注的聪明妹子。在团队的首席执行官拿到蓝色背景的毕业照之前,我立刻认出了这个迷人、可爱、美丽的女人,她戴着黑色的医生帽,穿着蓝色和黑色的毕业套装。这是我最喜欢的颜色,很帅。
只是我有点惊讶。她不是已经四十多了吗,还是个辣妈?这是不是意味着又要去学校充电了?看了评论,才知道她是在长江商学院emba读的,这位是毕业照。
敬佩,真的油然而生。这是一个一直在学习的女人,一个给孩子做榜样的妈妈。
虽然评论里有很多酸酸的言论,说学费几十万,说是花钱买文凭,认识老板等等。
其实明眼人一定知道,能进入这样的大学圈子,花这么多学费的人,都不是普通人。他们肯定有值得学习的地方,而且彼此认识。作为同学,所谓的人脉已经是一种财富了。
还是那句话,吃醋是庸才。表现出自己不努力,看不到比自己优秀的人比自己更努力,很难过。