母爱高二作文
曾经依偎在妈妈“翅膀”下的小女孩,终于长大了。对于外面的世界,她充满了好奇和渴望,她拼命的奔向外面自由快乐的世界。走之前她说:“我保证呆一个月再回来。”于是,她满怀“骄傲”走出家门,离开了母亲的屁卫。
空气如此清新,一个人的世界如此自由。没有父母的唠叨,没有家里沉闷的氛围,没有繁重的课业,女孩们沉浸在自由的喜悦中…
面对陌生的城市,陌生的人群,女生发现自己曾经是从“泡泡”里看世界,看到的都是“五颜六色”的美。现在泡沫已经破裂,留给自己的只有一个灰色的真实世界。她开始想家,怀念在母亲照顾下度过的无忧无虑的日子。没有风浪,没有孤独,没有辛酸时代变了,原来的自由变成了孤独,原来的快乐变成了无奈。这时,女孩意识到家是甜蜜的港湾。
虽然我很想回家,但倔强的女孩不想认输。“立志以言为本,修身为先。”她记得自己离开前的豪言壮语,于是让孤独占据了整个心灵,让苦涩侵占了心灵的每一个角落,让固执带来的痛苦和孤独带来的压抑“享受”。每一个疲惫的瞬间,她都会想起之前妈妈递过来的咖啡;每当她害怕时,她就会想起父亲鼓励的话。于是女孩咽下了每一滴眼泪。
终于,一个月后的晚上,女孩拨通了她在脑海里默默重复了n遍的电话号码。“你好……”电话里清晰地传来母亲的声音。“妈妈!”没有眼泪,没有悲伤。只有心灵的安慰和愉悦。“明天再来吧!”“好!”挂了电话,对明天的向往,比向往自由的感觉更幸福,简直无法用语言来形容。
第二天,当我踏上汽车时,女孩长出了一口气,让女孩瞬间安静下来。这时,她发现自己就像是被父母放在天上的风筝。不管她飞多远多高,她和父母之间总有一条“心线”相连,不停的拉扯。把父母当成雨伞一样无私的保护自己不受风雨伤害,不要问值不值。女孩笑了。她轻轻闭上眼睛,低声说出了那个平常而不平凡的名字:爸爸妈妈。然后,她开始在心里背诵那首优美的短诗:母爱是绑在心上的一根线。她拉得越久越远,心就越痛…