游桃花源作文
三月的春风是那样和煦,桃花是那样红艳,春光是那样明媚。学校为了丰富我们的课余生活,提高我们的社会实践能力,特意安排我们参加一年一度的“桃花源旅游节”。
桃花源依山傍水,以晋朝诗人陶渊明的《桃花源记》举世闻名,是一个适合度假休闲的人间仙境。
清晨,天空下起了蒙蒙细雨,我们的兴致却丝毫未减。大约8:30,我们从学校出发,前面有警车引路,后面有警察维持秩序,长长的队伍好似一条巨龙,时而笔直,时而蜿蜒。
历经30分钟的“跋涉”,我们终于来到了桃花源景区。刚进开幕式会场,只见气势磅礴的舞台位居广场中央,广场四周洋溢着浓浓的喜庆,巨大的红色氢气球点缀着蔚蓝的天空。
开幕式盛装开幕,观众们都沉浸在充满激情的节目中。动听的歌声,优美的舞蹈,精彩的杂技与武术,滑稽可笑的小品,让人们陶醉在歌舞的海洋。
两个小时的精彩表演落幕后,我们开始游园。刚进桃花源大门,一片桃林扑面而来,各种颜色的桃花竞相开放,形成了一片美丽的花海。沿着林前中路往前走,一边观赏眼前的美景,一边拍摄美丽的景色,不知不觉便到了水源亭。水源亭上方,流水从山缝间流下,形成了一道道水帘。怀着好奇心,我随着长长的队伍钻进了水源洞。洞口不大,只好弯腰进去,洞里黑乎乎的,同学们“啊”的一声惊叫,让我的心提到了嗓子眼。一会儿,一道光射进洞口,这才让我放松了心情。
一路跋涉,我们来到秦人古洞。秦人古洞比水源洞少些刺激,真可谓“初极狭,才通人,复行数十步,豁然开朗”,走出洞口,映入眼帘的是一派美丽的田园风景。从观景台俯视下方,可望见宛若一条长龙的“千里走廊”。漫步长廊,观赏着两旁美丽的风景,觉得一切都是那么和谐而美好。
大自然赋予了桃花源无尽的美,如今,桃花源早已走进桃源,以丰富的人文自然景观吸引着各地的游客,成了人们休闲的好去处。
踏着春天的脚步,我们漫步在春天的画卷中,享受着春天的温暖,春天的花香,春天的……