游桃花源作文
走进桃花源 李翔宇
风,肆意的吹打着我的脸,似乎在告诫我:该醒醒了,我缓缓睁开睡意朦胧的双眼,眼前却并没有出现那熟悉,毫无生气的白色天花板,然而,取而代之的却是一片陌生而让人难以置信的画面。
我随着风中淡淡的花香望去,原本黯淡无光的双瞳突然充满了震惊与难以置信,桃红色的美占据了我的眼睛,我看不到其他事物。不过,眼前除了一片桃花林以外又还剩些什么呢?桃花,桃红色,它并没有血红色的壮烈和热血。而它特有的,是一股淡淡的忧伤,这股忧伤,静静的弥漫在空气中,没有任何的躁动,这里的气氛感染了我,激动的心渐渐平静了下来,我怀着满腹的的疑问走进了这片奇境,试图了解它内心的情绪。
走了一段路,我却丝毫感觉不到时间的流逝,我的灵魂已完全融入这片奇境,已全然忘却了疲惫和时间。这片桃花源,除了静还是静,静到让我不忍因说话声而影响了这片林子的宁静。换做是别人,也没有谁会愿意打破这神圣的平静吧。
有时候,一旦错过,便是一生,我不忍放弃,也不愿后悔。于是,便更加坚定了脚步,加快往前走去。不久,便走出了桃林,眼前一片鸟语花香的场景,比之林中,多了几分生机。桃花依旧有,不过却多了一条不知名的小溪和数十只自由自在的小鸟。风,肆意地吹拂着桃枝 。鸟叫声、流水声、风声,融为一体,不但没有破坏这里宁静,和谐的气氛,反而添增了几分愉快,生机勃勃的气息。这股气息净化了我心中的惆怅,使我觉得畅意了起来。
走到小溪旁,我把脸贴近溪水,一不小心头浸入水中,喝了一口水。这水,如一杯清茶,淡淡的而并不浓郁,然而,那略带甘甜的清香,却在我不经意间弥漫了我的周遭,留心,便能察觉。而这水,也没有预料中的刺骨寒,反而很温暖,如一股暖流流入我的身体。
突然间,我想放纵自己,释放自己内心的情绪,那不为人知的忧伤。想要在这里发泄,来平静自己的内心。我眼中闪过一丝怅然,我害怕,害怕忧伤时找不到这个地方,害怕内心无法平复,想要放肆一场。最终,我压制住内心的这种冲动,我不想打扰这片桃花源的情绪,不忍破坏这永恒的宁静叮叮叮,闹钟不停地躁动这,我有些烦躁的关掉了它,我还没找到我想要的答案。于是,又闭上双眼,继续去走那片桃林中我未走完的路。后来,我终于发现,那片桃林,就如人生,需要我们不停的去探索,去发现。
每个人都有累的时候,有伤心的时候。而那片桃林,就是我们心灵得到休息的地方,它在我们每个人的心里。