游桃花源作文
自从学习了桃花源,我一直念念不忘那美景。
这天夜晚,我刚睡着,却在忽然间来到了一座山前,这座山十分的高大,挡住了前路。我在山前走了一圈,只发现一个洞口,里面黑洞洞的,看不清情况。四周没有出路,无奈,我只好进入洞里。洞里一片漆黑,我深一脚浅一脚地走着,全靠自己的直觉。走了一段之后,洞里传来一阵淅淅沥沥的流水声,我想着前面一定是有出路的,于是加快了步伐向前走去。走了一会,前方透出了一丝光亮,越走近这光束越亮。我终于走了出来,这里不同于山外的荒凉,而是一片村庄。村庄里刚刚天亮,太阳升起,鸡犬相闻,看着村庄周围满树的桃花,我突然想到了课本上描绘的桃花源。这里难道是桃花源吗?我正疑惑着,以为老者走了过来。“老先生,这里是桃花源吗?”我急匆匆地问着,老者似乎有些惊讶:“你怎么知道?你又是怎么进来的?”我顿时开心极了,这里真的是桃花源,我笑着看着老者:“我无意中来到了这里。”老者沉思了片刻,还是把我带回了他的家里。这是一座用稻草和泥土混合筑成的房子,屋子里很是简陋。老者将做好的早饭给我盛了一碗,我真好肚子饿了,大口大口地吃了起来。老者吃完之后,拿起了农具准备出门干活去。“我来帮你吧。”说着我也拿起了一把锄头跟着老者出门了。我们向着村子后面走了一段,这里跟村子里又是不同的,这里满是绿油油的农作物,空气里飘着一阵泥土和青草的气息,很是清新。我跟着老者开始锄去田地里的野草,正当中午,阳光炽烈,我们都汗流浃背。老者从田边的小溪里舀了一瓢水喝了递给我。“这......这能喝吗?”我不可置信,在家里喝的水可都是要过滤消毒的,这小溪里的水真的能喝吗?“当然可以,我们世代都喝这里的水。”老者说着自己喝了一口,我也半信半疑地喝了一口,没想到这小溪里的水不仅清冽,而且喝起来还很是甘甜可口。想到现代社会中河水早已污浊不堪,我暗暗叹了口气。
晚上,桃花源里的人们劳累了一天,但是为了迎接我这个远道而来的客人,他们聚在一起,做了丰盛的晚餐来招待我,看着他们之间和睦融洽的画面,我感到无比的舒心。夜幕降临,我在桃花香气萦绕中沉沉睡去。
一缕阳光照进房间,我睁开眼睛,发现自己正躺在床上,妈妈在厨房里准备早餐。桃花源里的一切都是那么的美好,我真希望现在的社会也能如那般纯净融洽。