游桃花源作文
真的,一直都以为,我的家乡便是一个名副其实的桃花源。
春天的黎明,太空刚刚泛起了鱼肚白,勤劳的花儿早已打扮得明艳动人,等待蝴蝶姑娘宣布舞会的开始。起得早的妈妈早已为全家准备早饭了。看着孩子们睡觉时的可爱模样,心中早已被幸福填得满满的。
多温馨的桃花源呀!
夏天的夜晚,月亮姐姐挂在天空,倾听人间絮语,鸟瞰世间万物,星孩子也调皮地眨巴着眼睛。偶尔一两只萤火虫飞过,便有一种格外的美感。大街上,人们三个一群,五个一伙,兴高采烈地谈论着一天来的所见所闻。看那儿,李大伯还从自家的瓜地里挑出了两个翠皮红瓤的大西瓜,你尝一口,我吃一块,好不快乐。孩子们将西瓜皮扣在头上当帽子,追逐嬉戏,笑声,叫声都快震落天上的星星了。
多快乐的桃花源呀!
秋天的黄昏,太阳公公收敛起刺眼的光芒,像个害羞的小姑娘露着红红的脸蛋,小鸦雀们在父母的召唤下恋恋不舍地回家了。远处炊烟袅袅,一家人正在石桌前共进晚餐。孩子爱吃肉,妈妈便递一块红烧肉;妈妈爱吃素,孩子们便送来一块竹笋爆辣椒。晚饭后,孩子们偎依在妈妈怀里,听着嫦娥奔月的故事,真是好幸福!
多恬静的桃花源呀!
冬天的早晨,推开门一看,嗬,好大的雪呀!万里江山成了银妆素裹的世界。一棵棵柏树,一行行松树,仿佛都是玉雕出来的。一家大小围在暖炉前,互将取暖。跃动的火焰似一股股爱的暖流,烘烤得人心也暖暖的。孩子要去上学了,妈妈嘱咐要戴手套,奶奶叮咛要穿棉衣,一家人流露出来的亲情,似乎把这冬日也变暖了。
多温暖的桃花源呀!
我的故乡——美丽的桃花源,似雨巷中打着花折伞的姑娘蓦然回首,如此惊艳;又似细雨中的点点桃花,恬静美丽。这里不受金钱的统治,不畏强权的压迫,是人与人心灵的栖息地,是心与心安全的避风港。愿这样的桃花源在神州大地上越来越多。