世界上有多少美好的词语赞美教师职业的崇高,有多少动听的诗篇歌颂教师职业的伟大,歌颂教师是阳光下最光辉的职业,赞美教师是人类灵魂的工程师。确实,教师是伟大的园丁,祖国的花朵在教师手中培育,祖国的栋梁从教师手中输送;教师又是一个平凡的人,他与其他工作不同,肩负着社会赋予的重任,教育我们的孩子长大做一个有用的人。
老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
老师是红烛,点燃自己照亮别人;老师是春蚕,吐尽自己最后一根丝线。
老师是母亲,是除地球之外的最伟大的母亲
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
太阳底下最光辉的职业,人类灵魂的工程师老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;
我却要说,您就是祖国的栋梁。
正是您,支撑起我们一代人的脊梁!
您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!