阳光照射在河水上,像钻水版在河水四周延伸。和风吹过来像教师的双手劝慰着我,一阵阵桂花香从风中飘来,就像教师的浅笑一般,有着桂花的幽香。
我还记得那天是桂花丛生的时节。只需站在马路上,吸一口气,就能闻到浓郁的桂花香。
我站在树下,手里拽着一张国旗下说话的稿子,我拿着它默默地背着,现已把它背的很熟了。我又想起,那天拿到主持稿的一幕。
我走进办公室,教师浅笑着,呼喊着我曩昔,说:“这一次轮到我们班国旗下说话,这次时机很好,我想让你试一下。”我听了,用力摇头:“教师不可,你明知道我一见人多就不敢说话,你怎样能让我去呢。”她摇了摇头:“你要信任自己,你必定能够的,要信任自己。”我拿着主持稿低着头,走出了教室。
我回过神来,发现快要开端了,我匆促赶去了讲台。
这时了解的播送音乐现已响起,同学们规整的排队走了进来。而我的脑筋里一向回想着主持稿的内容。不知道是不是音乐声响太大的联系,本来了解的稿词现已跟着音乐渐渐的消失了。“立正!”体育教师大喊一声,全校的人都盯着我。而我,低着头,拽着衣服,一只手拿着麦克风,刚把麦克风拿到嘴边,却又放了下来,额头上的汗水一滴一滴的掉在地上。
台下好多人议论着,我的心里在挣扎着:“你应该说些话呀,稿词是最终说的,快说开场白啊!”我抬起头对上教师的双眼,她给了我一个大大的浅笑,嘴里做着口型:“加油。”我鼓足了勇气再一次拿起麦克风:“教师们,同学们……”