奋斗的中国,崛起的中国
随着时间的推移,事物发生变化,星星也在移动。时间的河流一直在不停地流淌。新中国成立至今已有73年。在党的领导下,新中国已经成长为世界的先驱者、开拓者和奉献者。它已成为时代的领头羊,正绽放出更加耀眼的时代之光。”这看起来很普通,也很不寻常,但很容易实现,但很难实现。在前进的路上,有平原和山脉,有缓流和危险的海滩,有晴天,有暴风雨,有悲伤和欢乐。
在中华民族最困难的时期,先民们作出了“明暗面对光明,为世界推进文明,为人类创造幸福”的无怨无悔的选择,这是他们对祖国和平发展的贡献。他们曾经是科学救国、工业兴国;他们曾经是一寸山川、一寸血脉、10万战士、40万大军;他们曾经是抗美援朝、保卫国家的;他们也曾经是改革开放、不断探索的。
在前辈的积极奋斗和祖国的发展中,我们看到了今天中国的繁荣昌盛,当代杰出人物做出了不可或缺的贡献。中国天燕之父南仁东几十年来潜心研究。在无数次失败之后,他没有放弃。最终,研制成功,使中国在探索宇宙的领域走上了更高的台阶,引领了时代的发展;屠呦呦和她的团队研制出了青蒿素,使人们免受苦难,还有许多优秀的人也在默默地为祖国的发展作出贡献。他们不求回报,而是立足当前形势,积极为国家奋斗。习近平总书记曾经说过:“人才高,贡献大”,正是因为这种精神在中国漫长的历史长河中被新一代人继承和发扬,新中国才有如此蓬勃的发展态势,
辛弃疾在诗中写道:“乘风而去,长空千里,直下见山川。”习近平说:“中国的梦是历史的、现实的、未来的。展望未来,当今社会,我们生活在一个充满挑战和机遇的时代,年轻人不应陷入青云雄心,敢于拼搏,敢于担当,抓住机遇,战胜困难,把命运牢牢掌握在自己手中。同时,我们也要警惕来自外部世界的挑战。贸易战总是提醒我们“如果我们落后,我们就会被打败”。我们要为中国梦而奋斗。我相信,中华民族伟大复兴的梦想一定会在几代人的接力奋斗中成为现实。
一百条船在争先恐后地争先恐后。”如果你想追求我理想中的中国,我很幸运不能容忍拖延和错失时间,“让我们以时间不等人的紧迫感,抓住机遇,与祖国、同一时代共同成长。让我们肩负起推动中国崛起、富民强国的中国梦。