老师不在的时候作文
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃声打响啦。同学们互相催促着,快步迅速的进入教室。要知道这节课可是王老师的课。让她老人家看见我们这闹哄哄的样子,我们就玩完啦!一个个乖乖兔似的伏在在课桌上,恭候王老师的到来。
一分钟,两分钟,三分钟,滴答滴答,十分钟过去了,还不见王老师的身影,她可是从不迟到的呀!这节课是怎么啦!同学们按耐不住冒火的嗓门儿了,杨加骞突然站起来说道:“我想起来了,王老师今天要去听其他老师的课,这节课不一定来,委托我给你们上一节讲故事课,现在开讲。”话音刚落,教室里一下子炸开了锅,有的同学眉开眼笑,有的玩起了游戏,有的开始拿出歌本在抄写是懂非懂的歌词,还有的居然拿出珍藏多年的豆腐皮到处叫卖等等。教室成了一锅正在沸腾的粥。我环顾一周教室,几个女生围在一起在那儿谈笑风生,正在八卦着,偶尔一颗粉笔像笔直的火箭弹落在她们的中央,几个女生就像几只暴怒的狮子,到处寻找导弹的发射点,男生们都一个个坐得端正,笔杆在纸上沙沙的写着什么,我就没有看见过男生有这么专心过,杨仁琴河东狮吼的叫道:“谁放的导弹,有种给我站出来,敢做不敢承认,熊包。”杨仙花眼睛瞪得比红了眼的打架牛还要大,双手握拳,准备随时出击。杨仁杰忍不住噗嗤噗嗤的笑了出声,几个女生以掩耳之雷顺耳之势就到了他的面前,接着就是几声惨不忍赌的叫声,大喊:“女侠们,请饶命,请饶命,下次不敢了下次不敢啦。”惹得全班同学是捧腹大笑,手舞足蹈。
就在大家狂笑不止时,教室门咯吱地开了,笑声戛然而止,各自跑回自己的座位,拿起书坐得笔直,专心致志的拿着倒书读的津津有味。进来的正是我们班的调皮鬼——杨德翔。大家正纳闷他是怎么会从门外进来呢,却见他踱上讲台模仿王老师用一副恨铁不成钢的语气大声说:“你们看看,你们看看那,老师不在你们在干什么,在干什么,声音在酒房街都听得见,粉笔到处是,像话吗?”话音还没有落,嘘声四起,就被轰下台了。同学们更加疯狂的呼啸着,追打着,比下课还活跃。真是“老虎不在家,猴子称霸王。”
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,王老师进来了,问道:“上节课我去听课了,请杨加骞告诉你们自习,大家乖不乖呀!”同学们异口同声的说:“乖!”接着大家扑哧的笑出声来的,这就是我们老师不在的时候。