在我读小学五年级的时候,我们班来了一位新老师,那就是刘老师了,他是教我们数学的。开学的第一天“叮铃铃”的铃声响了一阵,全班同学都回到座位上了,有的同学在准备文具,有的议论纷纷:新来的老师该是个怎样的人。正在这时,一个高大的身影出现在我们的视线里,也在此时发生了“搞笑”的一幕,因刚来的老师不熟悉我们教室的“地形”,一不小心踢到讲台的地砖上差点趴下了,顿时同学们都忍不住大笑起来,刘老师也向我们微微一笑。然后他就自我介绍起来:“我叫刘静,大家可以叫我刘老师,我是教你们语文的”此时,我们心想;这位老师一定好“对付”。
开始上课了,同学们都在认真地听着刘老师讲课,可我呢,却在想应该给刘老师点“颜色”看看。于是就在老师转身在黑板上板书时,我调皮地吹用笔管吹响,心想:这回你知道我的“厉害”了吧!可出乎意料的是刘老师转过身仍是微笑对同学们说:“同学们,你们刚才听到声音了吗?那是唐于舒同学的杰作,她吹的声音多美妙啊!大家鼓掌表扬他。”此时,全班同学的目光全向我投来,我的脸上热乎乎的,心想:这位新来的老师怎么会知道我的名字呢?更奇怪的是他怎么听得到是我吹的呢?真不愧是“顺风耳”啊。说完他继续上课。