我四年级的语文老师,令我永远不会忘。
四年级时,教室在二楼。旁边有棵又高又大的树,每次上课迟到,我都从这棵树爬上去。那里面的墙壁上都有爬山虎,我就直接跳下来了。有一次,正准备跳下来,被语文老师发现了。被叫到语文老师的办公室,老师拿尺子问我为什么要爬墙,我说,快迟到了,这才爬墙的。语文老师生气地说,不论怎样,都不能爬墙。只听啪的一声,手感觉到刺骨的痛,接下来又啪啪啪的三声,我痛得差点哭出来。打完之后,老师说,这是对我的惩罚。
我们语文老师已经46岁了,但教得很好。她有点儿瘦,眼睛不好使,总要戴眼镜,她戴眼镜的样子很不好看。她的脸是圆脸,爱穿高跟鞋,爱穿五颜六色的衣服。今天是蓝色衣服,明天就是黄色衣服。我有几次去商店买东西,都看见她买了好多五颜六色的衣服。
她很凶,不会放过那没写作业的,当然也包括我。上次没写作业就被语文老师批了一顿,还被叫家长了。就这样,我还是不悔改。
最后还是因为星期天没事干把作业写完了,第二天被老师表扬了一下,才一直写作业的。
老师,谢谢你,您辛苦哺育了了我们一年,把我最烂最坏的坏习惯给改掉了。老师,您辛苦了!