幽默老师作文
在一堂别开生面的作文课上,我们认识了一位幽默风趣的老教师——宋老师。他上的课生动有趣,给我们留下了深刻的印象。
那天早上,宋老师两手插口袋,右臂腋下夹着一个包,昂首挺胸地迈着大步走进了我们的教室。只见他高大的个子,乌黑光亮的头发里稍稍掺和了一些银发,年轻的很呢!最有趣的是,它的鼻子尖端油红油红的,开心时往上翘,估计世界上宋老师的鼻子是独一无二的。另外,他左眉毛少了一块,也许是理发的时候理发师不小心剃掉了,整个人显得特别俏皮。
上课前,老师先让我们仔细的观察他,猜他的年龄。“49”,“69”,“58”……同学们七嘴八舌地猜着。宋老师听了,起先眉飞色舞,他一定在得意洋洋地想:自己竟如此年轻!然后目瞪口呆,嘴巴成了“O”形:“啊!有那么老吗?”最后,宋老师满意地抿嘴笑了,靠边儿了。过了一会儿,宋老师宣布了真实的年龄:“59!”“啊!看不出来嘛,明明40多嘛。”我这么想着。
上课了,宋老师来了个自我介绍:“大家知道梁山好汉的头领是谁吗?”“宋江”我们异口同声道。“我呢,是他888代传人,宋洪杰!他就是我爷爷的爷爷的爷爷……”“哈哈哈哈……”台下一片欢笑。
“我来自黑龙江,大家都知道大庆油田吧?”“嗯——”“我就住在那儿。小沈阳可是我老乡哟。”宋老师亲切地说。宋老师他那浓浓的东北口音,再加上诙谐幽默的话语把我们逗得捧腹大笑,腰也直不起来了。我一下子就深深地爱上了他的课。
我们笑,宋老师也跟着笑,他乐呵呵地说:“与你们共处,我又找回了失去的童心。嘻嘻,脑白金,年轻态,耶!”这时宋老师做了个滑稽的动作:他一手叉腰,一手做了个“V”字形,屁股一扭一扭,我们又被宋老师逗笑了。
接着,宋老师神秘地对我们说:“其实呀,我早就认识你们啦!”听了后,我们直纳闷:嗯?怎么可能?宋老师见我们一脸疑惑,补充道:“我呢,是在博客上认识你们的,你们的作文吸引了我。”立下,我们心里马上涌来一股自豪感,我们还是第一次被校长这样表扬。
宋老师给我们讲的是“观察是写作文的基础”这个话题。他绘声绘色地讲着,我们趴在桌上,右手撑着下巴,聚精会神地听着,宋老师说一句我们记一句。宋老师风趣的语言伴随着丰富的动作,时不时引出同学们一浪高过一浪的阵阵欢笑声。当宋老师用手指指眼睛时,告诉我们,这是视觉;当他用双手在耳朵边打圈时,表示听觉;当他跑上前,轻轻掐了下徐锐时,问徐锐:“疼吗?”“不疼。”涂锐老老实实地说。“你就说一声疼嘛。”宋老师笑着对涂锐说。大伙听了,都情不自禁地笑了。宋老师告诉我们,这就是触觉。宋老师又调皮地吐了吐舌头,告诉我们,这表示味觉。当我们回答对问题时,他连连拍手,还附和道:“妥!”在轻松愉快的课堂上,我学会了很多作文知识,知道了观察是伴随视觉,听觉,嗅觉,触觉等多种感觉器官同时进行的思维活动。
幽默风趣的宋老师把枯燥乏味的作文变得富有生趣,感谢宋老师给我们带来了这么多快乐,这么多欢笑,这么多知识!