幽默老师作文
幽默风趣的张老师
周徐?
我们班的体育是张老师教,他是个很随和很幽默的老师,当然他有时候也很认真严肃。(老师点评:开头虽然没有写他的外貌,但是一开始就把他的特点写出来了。)
张老师有时候对我们很认真严肃。有一次体育课上的内容上完了,老师让我们自由活动。于是我和任倩、陶圆去找顾老师借羽毛球来打。我们打,张老师给我们当裁判。第一盘,我和任倩对打,任倩很快就三球把我打下了。我有些不服气。第二盘陶圆和任倩打,结果任倩又把陶圆打下了。第三盘又是我和任倩打。开始我又是连输两球,接着我又有一个扣球刚刚出界,他们都没看出来,张老师却看见了,我赶快捡起球,刚准备发球,张老师说:“你扣球出界了,三球了,该周徐?下。”我连忙辩解,说:“没有出界,没有出界!”但是张老师还是坚决让我下了。我只好把球拍丢给陶圆。你说他是不是太认真了。(老师点评:张老师当裁判很认真,同时也告诉我们,比赛时应该认真的。)
张老师有时也很幽默。有次课外活动,老师让我们跳长绳。正当我准备跳的时候,张老师突然唱起来:“跳啊跳,跳到外婆桥。”我听了笑了起来,一笑脚下就没劲了,害我一进去就“死”了。当时我恨死他了,我狠狠地瞪了他一眼。又该我跳了,我想这次张老师不会再唱了吧?可我刚要冲进去,张老师又大声叫道:“快跳快跳,这次死了可别怪我。”我一紧张,又没接上。这个张老师也,我真把你没办法。(老师点评:这时的张老师又变成了另一个人,那么逗人,那么好玩。让我们玩得轻松,愉快。)这就是我们的张老师,有时那么认真严肃,有时又幽默风趣,让我们又怕又喜欢,又恨又爱。(老师点评:结尾既是总结又照应了开头。)