幽默老师作文
她是我们的语文老师,长得矮矮瘦瘦的,鼻子上架着一副黑紫色的眼镜。她是一位十分幽默的老师。
有一次上课时,从倒数第二排传出了一阵这样的声音,“呼噜——呼噜——呼噜——”朱老师竖起一根指头放在嘴边,示意同学们安静。然后她拿起手机,打开摄像头,放大五倍对准后排,再放大十倍。大家都偏过头去看,原来我们班的谭理川同学上演了睡觉表演。只见他趴在桌子上,双眼紧闭,嘴角还挂着点口水。有些同学已经情不自禁地笑出了声,他们一笑,全班都笑了。那名同学被笑声惊醒了,立马坐端正。朱老师放下了手机,用手指着我们说道:“一群猪队友,你们看他睡得多么香,还没有打扰我上课,让他自己睡呗。”大家笑得更厉害了,朱老师也哈哈大笑,那位同学也不好意思地笑了。从那以后,同学们都不会在课堂上睡觉了。
那天中午,朱老师开午会的时候,讲到合理使用手表时,我们班的孙澜立刻将手举了起来。他说:“童子轩给我发了100多条信息,还在群里发,各个群都发了100多条信息,一共发了好几百条信息,我的手表都快被卡死了。”朱老师问孙澜:“是在上课的时候发的吗?”孙澜点点头说:“是,是在上课时候发的。”朱老师看了一眼童子轩,他还在低着头玩手表,于是朱老师走到他的位置边亲切地问候了他:“童总,你是在发布什么任务呢?还是说你当了大老板在开会呀?”他立刻不玩了,其他同学听了也不敢在上课的时候玩电话手表了。
这就是我们幽默的朱老师,每天都让我们笑得合不拢嘴,又让我们逐渐规范自己的行为,变得越来越好。谢谢你,亲爱的朱老师。