幽默老师作文
都说老师是辛勤的园丁,总是毫无保留的把知识浇灌给我们这些花朵,让我们快乐地成长。我们的张老师,就是这样一位默默付出辛勤耕耘的园丁。
张老师有着一双炯炯有神的眼睛,一张秀气的瓜子脸,配着一个高高的鼻梁,显得特别的精神,最让同学们喜欢的是,张老师特别的幽默。
在一次课堂上,一位同学正津津有味地咬着自己的手指,正好被张老师的火眼金睛发现了,但是张老师并没有直接点名批评他,而是笑着说:同学们,你们中有人在吃薯条呢!,大家看了看,随后把目光落在了那位同学的脸上,那位同学的脸瞬间涨得通红。从那以后,我们再也不敢做小动作。
还有一次,张老师让我们玩一个左右矛盾的智力游戏,他从中选了十个同学来玩这个游戏,张老师神秘地说道:这个游戏很简单,你们只要跟我做相反的动作就可以了。游戏正式开始了,张老师微笑着说:向前看。,同学们快速地反应过来,都往后看,张老师又快速地说道:向前走一步。,同学们就快速地往后退了一步,张老师继续说道:你们都下去吧。同学们却一个一个乖乖地走了下去,惹得张老师哈哈大笑:哈哈,你们被我骗了。最后那十个同学,又陆陆续续走上了讲台,张老师神秘地说道:游戏结束了,你们下去吧!这次同学们学聪明了,站在那一动也不动,张老师笑得前俯后仰:这次是真的结束了,快下去吧!台下的我们反应过来后,顿时哈哈大笑。
这就是我们班的张老师,他不仅幽默,还是全能教师呢,因此我们五一班全体同学都非常喜爱张老师。