老师的字作文
老师有双不大的眼睛,看书时,老师的姿势无论从哪个角度看都很标准。一条细细的缝,认真地看着书,遇到重要的文字,可爱的老师把那已经很小的使劲一眯,嘴一撅,像个童真的小孩子似的,便迅速提起笔,似如获珍宝的开始抄写。写写停停,嘴里絮絮叨叨的,再拿起来看一下皱着眉头,用手指笔笔划划,最后笑了,我也知道那是老师胜利的笑。
老师,我想对您说,最后从个性和脾气说。
我很欣赏老师的个性,一切看得那么开,如果人人都这样想,也许世上就少了些勾心斗角的人了。最有趣的是,老师让我们可以在课上干些自己喜欢的事,看小说、故事书、杂志,很意外,老师太宽容了。再者老师的脾气,“天有不测风云,人有旦夕祸福”,再可爱的老师也会发脾气,但还有一个原因是我们太不听话了。呵呵,老师高兴时和老师生气时都很可爱,很亲切。
上语文课很轻松,我每次都把它当成欣赏性课题。我之所以喜欢语文是因为我喜欢语文老师。
九月,金色的阳光沐浴着大地,感谢九月,让我遇到了这么一个可爱又有个性的老师。