老师的字作文
我见过许多人的笑容,有的诡异,有的笑里藏刀,有的温柔……这些笑,一看就能辨认出来是哪种笑。可就是有这么一个人,她的笑令我琢磨不透。
她姓杨,是我们的老师。
开学时,杨老师就对我们说:“一、不能在上课时讲话。二、不能不写作业。三、不要惹我用嘴骂人。”前两个的规矩还好,可是最后一个,令我们百思不得其解,直到几星期后才明白。
一次,上课时,老师讲得正入迷时,忽然,讲台下响起微微地讲话声,杨老师猛地一转头,脸上的微笑立即转化为愤怒。正当我们以为老师要“爆发”时,愤怒竟又变成了笑,但却死死盯着讲话的两人,似乎在说:别讲话。那俩人也意识到了不妙,立刻坐端正。老师才不追究。
又一次,我考试失利了,我伤心欲绝,便去与同学诉苦。没想到这时,老师叫我去办公室一趟。于是我忐忑不安地走进了办公室。一进去,便看到了杨老师欢迎似的笑容,她跟我讲了考试失利的原因。说完之后,又对着我温柔一笑,又令我重拾信心。果不其然,在我刻苦学习的情况后,荣获全班第一。
我在那次考试后便更加认真,每次上课都认认真真听课,每想到老师的笑,哪怕再困难也会坚持。所以老师每次上课都会对全班一笑,下课会朝我一笑,直到高年级也忘不了杨老师的微笑。
虽然杨老师的笑很温柔,但有时也会很恐怖呢!