初中亲情作文
亲情——不可分
奶奶是一个渴望幸福的老人,她,头上已长满白发,粗糙的面孔,爬满了一道道沟,一列列轨道。却依然风光不减当年。她有两个好朋友,所以她时常去找他们做伴。但令我不满的是奶奶的“自私”。
小时候,我睡在奶奶房里,父母工作忙,还好有奶奶在。当我慢慢长大,爱美的心驱使我去做一番改变——那就是装饰卧室。我于是把装饰物准备好——其实是一些杂物,我满怀期待。于是我就天真得在屋里“玩闹”起来。最终把我认为心满意足的“作品”呈现给家人看,奶奶却不满的说:“叮叮当当地,真不像样。”我于是有些失落。第二天,奶奶把那房间恢复了模样。从此刻起,我对奶奶就产生了不满与憎恶,这就是当时我所谓的自私。奶奶不认识多少字,十分容易生气,一生气,脏话就从她口中出来。那个时候,她瞪着眼晴,头上冒着火气,不过没过一会儿,她就会平定下来。她与邻里关系也比较好,但也避免不了一些小矛盾。一天清晨,我起床了,走下楼,见奶奶坐在屋外。梳着她那银白的头发。这时,我突然怜由心生。再看看桌上,饭已经准备好了。
爷爷在我很小的时候就去世了,奶奶是孤寂的,她多么渴望得到幸福,但是她人生的一大幸福已经悄然而去,她现在唯一的幸福就在我们这些子孙了,我们就是她的唯一。她为我们打理好一切。我每次回家,总会听到奶奶的一声叮咛。这些生活中的对话总会让我感到温馨。一天,奶奶回来的很晚,我们在家里等她回来。夜幕降临,青蛙声依稀可闻星星和月亮也唠着家常缓缓升起。门开了,奶奶回来了,我们都在客厅看电视,饭菜还摆在桌上摆着,缓缓浮上几缕热气,时而向上飘,时而被风吹断。一家人都洋溢着幸福的微笑。这正是奶奶心中所希望的,一直渴望有的东西,她一直拥有着,那就是无尽的亲情。奶奶的一切缺点,我们都应该容忍,毕竟他倚老,她的渴望与喜怒哀乐全都系在我们身上,我们应该给他老的依托,老的保障。