幼儿园的时候,我经常认为我的外公很烦,直到那一次,我才改变了对他的印象。
那时候我和姐姐非常喜欢看《猫和老鼠》。一天,我和姐姐在扮演猫和老鼠的一个片段——我和姐姐可以说是猫和老鼠的“粉丝”吧!我们正玩得开心的时候,姐姐跳到椅子上,我趴在地上,姐姐拍下来的时候,不小心拍到了我的头上,结果我的下巴撞到地上,我感到很疼,不一会儿,几滴血滴到了地上,我脸色苍白,害怕地叫了起来。外公听了立刻跑了进来,可怜巴巴的我对外公说:“外公,我的下巴流血了。”外公着急地说:“别怕,我立刻送你去医院。”说完,外公便抱起我去医院。很快,我们就来到了医院,在缝针室的外面,我害怕地问:“外公,我要缝针吗?”外公笑着点点头。我听了,大哭起来,边哭边说:“我不要,缝针会很痛的。”外公安慰我说:“缝针不疼的,而且你不想伤口快点好吗?别哭了,要坚强。”于是,外公用纸巾擦干我的眼泪,我不哭了,外公抚摸着我的头说:“这才乖嘛!”我笑了,外公也笑了。开始缝针了,我紧闭双眼,我想:一定要坚强,外公说过一定要坚强。医生用一些药膏轻轻地涂在我的下巴上,我感觉到一阵清凉。过了一会儿,缝完针了,我一点疼痛也没有。外公笑着说:“没事了,不疼吧!”我笑着点点头。
回家的路上,我牵着外公的手,心里有一种说不出的温暖。