执着作文
每逢大考时,总有许多人危疑不安,对分数非常的执着,心中焦虑着自己的分数,就怕考试考不好。通常像这样的人,考前压力极大,考后又担心着自己与别人的分数。
其实这样子的经验我也有过。以前的我,每次考完试时,总会四处询问别人的成绩,一心担心我的分数比其他人还要低,也因此段考对我产生了不少压力,让我开始失去了信心,找不到自己的学习问题。
这样子的情况到了最近我才渐渐地发觉到不对,觉得这样子的自己只会让我停留在原地而已,永远是看着别人的车尾灯。意识到我最大的问题就在于太重视跟别人分数的一来一往。其实分数只象徵着一个阶段,并不代表结果。有的时候就是因为我太执着在分数上面而无法找到最适合自己的读书方法。学习的路是长远的,何必为了一时的分数而丧失自我?真正的学习态度就是要好好检讨自己每次的成绩,找出学习的问题,改正自己。真的不必要太关心分数上的往来,是要跟自己比,不是跟别人比,并且从他人身上取出精萃。
我相信每个人都有过对分数执着的时候,但其实能用正确的想法去看待分数,才能让自己的学习之路走得更长远!