春回大地作文
你看,春姑娘迈着轻盈的脚步来了!快!让我们用热情的双手去拥抱这个美丽的春天!
春姑娘用她的温暖把冰雪融化了,溪水“叮咚叮咚 ”从小溪流过,鸭子在刚刚融化的水里游动。春姑娘摇动柳枝,又在大地上欢唱,小草听到呼唤,从泥土里探出头来看外面的世界。
农民伯伯忙着在农田里播撒种子;土豆发芽了,它们羞羞答答的,像一个个害羞的小姑娘,不敢离开大地妈妈温暖的怀抱;茶叶树上长出了嫩绿的小苞苞,正等着农民伯伯去采摘呢!
樱桃花开了,漫山遍野,有白色的、淡粉色的。远远望去,就像给绿色的大地毯绣上了鲜艳的花纹,美丽无比。一阵微风拂过,片片花瓣旋转着轻轻飘舞,飘向大地妈妈的怀抱。
校园里的花草树木已经发芽了。小叶黄杨、大叶黄杨像比赛似的,一个劲儿的伸展着它们绿绿的叶子;兰花长长的枝条随着微风在跳舞,多像小姑娘的发辨啊!
春回大地,万物复苏,一片生机,让我们用心去感受春天带给我们的美景吧!