萧杀的严冬终于收起了它的狰狞面目,渐渐远去,温和的春光在我们不知不觉中悄然来到。一切都是欣欣然的样子,大地的积雪开始融化,露出了黝黑的胸膛。风也变得温柔了许多,正午的阳光照着身上暖暖的,一切都告诉我们,春天来了!
细心的你一定会发现,白天变得长了,下午五点钟,太阳还不舍得下班,道边的积雪已被温暖的阳光亲吻的热泪直流,性急的人们早已把柜里艳丽的春装穿在了身上,偶尔的小降温,可气坏了爱美的姑娘、小伙。路旁的树木似乎还很矜持,没看出来有太大的变化,其实在它的心里不知有多急呢,鹅黄绿,浅绿,翠绿,碧绿……还有很多叫不出名字的绿,都等着展示呢。树上,电线上的鸟儿也活泼了许多,叫声清脆了许多,天天不知道疲倦地叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
去年的冬雪比较多,但再厚的积雪也无法阻挡春的脚步。我想,现在在这积雪的下面,说不定已经有几棵心急的春草已经开始萌发了吧。
马路上遛弯的人们多了,禁锢一冬的思绪也鲜活了,三三俩俩,说说笑笑。农民们已经开始下地耕种了,为新一年的丰收做准备。
我们小孩子们都盼望着春姑娘能快点接管这片大地,因为漫长的冬季我们已经感到厌倦了,期盼着春暖花开,万物复苏。朴实、善良的人们憧憬着北国美好的春景。此时,我心里想,融化的积雪汇成小溪,树木抽出嫩芽,小草好奇地打量着世界,成群的候鸟从南方飞回,那该是多么美妙的一副画卷啊!
春天,是万象更新的季节,大家都在同一个起跑线上,铆足了劲儿向前冲!