春天已经来了,但是许多人的心中还是冬天,这是因为疫情还继续在神州大地上肆虐。
前一段时间,我们本来换得了暂时的安宁,没想到最近又开始了新的一波病毒大爆发。
每天都会看到新增病例的数字。有一些病例离我很近,有些病例离我很远,最近的可能就是自己前几天去过的某个公园或者是哪个地方。
如果等防控的措施不那么严格了,我还想去美术馆,科技馆,博物馆,基地管海洋馆等等很多地方。
我也想去其他的城市旅行,想要看看别处不一样的风景,只是现在流动人口是极大的不安定因素,所以我不能这样做,我必须为国家的疫情防控增体验一份自己的力量。
城市经历了一波又一波疫情的考验。
许多地方人们都开始了核酸检测,即使是冒着严寒也必须进行检测,这是为了防控疫情的需要,其实比做核酸的人更辛苦的应该是那些工作的志愿者才对。
即使我们此刻没有实现真正的岁月静好,但还是有人在负重前行,他们在为我们心中的春天所奋斗。
我们等待真正的春天来临,那个时候我们可以手拉手一起看着春暖花开,可以一起在阳光下放声歌唱,纵情奔跑,相信那一天也不会太远的。春天,一定会回到大地。