今天是新学期的第一天。新学期,我相信同学们以新的面貌来对待学习,这样才会有成效。
虽然只有短短一个月没有见面,但见面时还会再说一声“哇,你长这么高了!”或“哇,又变帅了!”诸如此类。老友见面不忘再寒暄一番,谈论寒假自己和他人做了什么事或读了几本怎样的好书。谈论完后就又开始追逐嬉笑,增强朋友间的感情。
开学后让我最开心的事情是终于摆脱袁春等人的干扰,换到了一个更加僻静的地方,同位也变成了一个大学霸。相信有了良好的环境加上自身的努力,学习一定会进步。当然,还是老师说的对:只要自己真正想学了,不论外界环境怎样,都会有收获。革命尚未成功,同志仍需努力。
作为课代表,看到很多同学没交作业还是很上火的。你不是为别人而学的,你是为自己学习。当然,也请尊重每位为你们服务的人的工作,请自觉配合,不要弄得自己狼狈,课代表也受批评。
衷心祝愿同学们在这一学期,保证自己身体健康的前提下,努力向上拼搏,在会考上取得好成绩。想努力学要趁早,而现在是努力有用处的尾巴了,要是现在不努力,可要老大徒伤悲了啊!