世上再没有一种感情可以胜的过母爱的宽广。
世上再没有一种人像母亲一样可以让我们如此依赖,依赖一生。
岁月让我们长大,我们像丰翼的鸟儿一样离开巢穴,去寻找自己广阔的天空。我们自由了,在蓝天中飞舞,追逐着日光的灵动,追逐着与另一只鸟儿相互依偎的爱情。蓝天热情的拥抱了我们,用它的蓝度、透明度来吸引我们。鲜花百鸟簇拥着我们,青翠葱茏一切都光艳照人,欣欣向荣,一切都美不胜收,朝气蓬勃,万花的世界鼓动着我们,我们就像那百灵,快乐的歌唱。快乐如是的我们往往会忘记巢中那有着百般惦念的母亲。
当天空中的花儿落下来,黑夜来临时,鸟儿会感到无助、彷徨。在寒气逼人的冬夜里。万籁俱寂,只有寒星在孤寂的眨着眼睛。树木卸去盛装,光秃秃的舍弃花饰,身着素服。孤星冷月中,雀儿在恐怖中战栗,倍受煎熬。羽毛被寒露沾湿,小脚冻僵。刺骨的寒风在林间往来驰突,把它们吹的左摇右晃,困倦的双眼刚合上,一阵寒冷又把它们惊醒,它们只的瑟瑟索索的颤着身子,打着寒噤,忧郁的注视着漫天洁白的原野。在晨光初露,晓雾缭绕时,远远的,它们听到了那声声呼唤:“雀儿,雀儿”这是母亲在呼唤!
“怎么了,谁欺负你了,走,找他去!”小的时候,母亲是我们坚强的后盾,那时的母亲是那样的可靠和强大。
“怎么了,一切好吗?”
“恩,一切都好,家里一切可好?”
“一切都教给上帝,凡事祷告。”长大后母亲将我们教给比他万能上帝。让他呵护,看顾着他的孩子。当我们很受伤,孤独无依时,只想轻推开家门,任泪水流淌,打湿衣衫,然后再振翅高飞。每一次重新搏击都可以更高一点,更远一点。因为我们重新获得了力量。
俗世中,我是一俗人,无法忘却,无法推掉这份依赖。夜深人静时,只想象孩子一样依偎在母亲的身旁,聆听她那美妙的呼吸声,直到地老天荒。