“泰国、新加坡、印度尼西亚,咖喱、肉骨茶、印尼九层塔……”灵巧动听的旋律、轻快活泼的节奏,没错,这就是我最喜欢的歌――《咖喱咖喱》。
我是在手机上“认识”这首歌的。那是一个下午,我正在悠闲的玩手机,忽然我看到了《咖喱咖喱》这个新奇的歌名,于是我好奇的点开了这个标题。马上,我就被那轻快的旋律和新奇有趣的歌词给吸引住了,想都没想就把它保存了。
从此以后,这首歌我是百听不厌,无论是放学还是课间,我都哼着《咖喱咖喱》。这首歌我不仅爱听、爱唱,还能用它来消除烦恼哩!有时,我的考试成绩不理想,我一听到这首歌,我的心情就顿时好了许多;有时,我和同学发生了矛盾,只要我听到这首歌,心中的怒火就会立刻烟消云散。
我喜欢《咖喱咖喱》还有一个原因,那就是它可以让我回忆起我五岁时和妈妈一起去泰国旅游的往事。那时我还小,一点儿也不知道爸爸妈妈为了那次旅行做了多少准备,花了多少精力。我在那里大吵大闹,生了一大场气,一点也没想到爸爸妈妈的感受。现在看来,当时我真的不该生气,不仅让旅行不愉快,还让爸爸妈妈很难受……
“沙巴、芭提雅、阳光热辣辣,香瓜、啤酒花、风景美如画……”唱着这首歌,我仿佛又回到了那次既有遗憾、又有欢笑的泰国之旅……