昙花的生命是短暂的,但它却能给人们留下最美得享受。夜晚,是昙花开的最旺的时候,这时的它给人们展现的是淋漓尽致的美,它不会羞涩,更不会高傲,但它却能在你最不经意的时候释放出自己的魅力。冰心曾说过:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
经历了无数个漫长而幽深的夜晚,它独自接受了黑暗的孤寂与清冷。但它的内心却燃着一颗火种,就如同立于冰山之前,充满了自信与希冀,因为,它坚信,总有一天,满天的星辰都会为它歌唱!
月明星稀的夜晚,昙花绽放着自己洁白无瑕的花瓣,那种不同寻常的美不同于玫瑰,百合和牡丹。但是,当黎明的曙光来临时,昙花凋零了。
它辉煌而来,辉煌而去。生命虽短,却不曾浪费一点一滴的时光绽放着自己。