“一年之际在于春”,春天是四个季节的起点。我爱春天的花,爱春天的风、雨、更爱春天这个黄金时节。
早晨,暖风习习,鸟语花香,春风拂面,带着家乡泥土的芳香;燕语呢喃,带着家乡的祝福,美丽的春是家乡那一串串的思忆。
天空瓦蓝瓦蓝的,碧空如洗,金灿灿的阳光在绿树中撒下,落在地上晃动着一圈圈破碎的金圈。丝丝白云宛如碧海上的一叶小舟在远行。
田野里绿油油的麦苗,在春天的轻抚下,悄悄的探出头来。金黄的油菜花田,在春天的感召下,舒展出新鲜美丽的四肢,使出浑身解数。
村边有一个大大的池塘,池塘边有许多粗壮的柳树,这些柳树在微风中摆动着它那优美动人的秀发,一伸手便可帮助它梳理那细长的发丝。柳树围绕着的这口大池塘,清澈见底,水草里还隐藏着小鱼、小虾,它们在水中穿梭往来好像在水中舞蹈。
夜晚渐渐来临,太阳公公要回家了,晚霞在天边秀出了它那美丽的身姿;金黄色的云立刻变成了火烧云,像是哪吒的风火轮。霞光万丈,如火如丹。一只只鸟儿要回家休息了鸣叫着悦耳清脆的歌谣,仿佛是仙女的歌曲在奏响,正所谓“景不醉人人自醉”啊!令人心旷神怡。
皓月当空,夜景也是醉人的;灿烂的星星调皮的眨着小眼睛,它们在云中玩着捉迷藏。
明月留给夜是美丽而梦幻的。小河留给远方的是一片净土,春天留给秋天的是丰收的号召,而家乡留给我的是多彩的回忆。我们要像春风一样留给明天的叶子添一丝色彩,像晚霞一样留给夕阳一份记忆。