有关陪伴初二作文
老人老了,头发白了,老伴早就去世,只剩一个儿子,却还在城里打拼,三四年来只回过几次家。她平时觉得有点闷,便养了一只猫,并起名叫“伴儿”。
自从有了“伴儿”,老人脸上的欢笑多了,皱纹少了,与伴儿天天生活在一起。
春天来了,太阳暖暖的,老人的心也是暖暖的。伴儿在她的脚下钻来钻去,“喵喵”地叫着。要去干活了,老人一手拿一把小铲子,一手提一包种子,来到自家的菜地,慢慢地蹲了下去,用小铲子一点一点地掘土。伴儿在一旁看到了,用爪子也一下一下地帮忙刨着土。一个坑挖好后,老人把种子埋好,再一起去挖下一个坑。春天的阳光说热不热,说冷也不冷。伴儿在老人的身边陪伴着,老人额头沁出了汗珠,坐在一旁休息,伴儿依偎在老人的身边。
种子播种完了,伴儿在一个个隆起的小土丘上一边撒欢儿跑着,一边高兴地“喵喵”叫着。
太阳西沉,要回家了,老人一手拎着铲子,一手抱着伴儿,在落日的余晖下,撒下长长的影子。
秋天是收获的季节,春天的种子现在早已争先恐后地长成了一棵棵翠绿的蔬菜。老人和伴儿一起去田里收割。伴儿跳跃着,一会抓抓这个叶子,一会碰碰那个草根,不一会儿,小推车上就装满了蔬菜。老人推着菜到了菜市场,市场里热闹非凡,吆喝声此起彼伏。可老人毕竟年纪大了,没有力气喊,过了好大一会都没有人来光顾老人的小摊。一旁的伴儿急了,在行人的脚下乱窜,挡住别人的去路,把大家的注意力都吸引了过来。
当太阳西沉的时候,老人的菜终于卖光了,该回家了。伴儿蜷缩在小车里睡着了,老人推着它,脸上洋溢着幸福的笑容。
老人和伴儿的故事还在不断地继续,日月如梭,来去无痕。老人越来越老,伴儿越来越大,但她们之间的陪伴永远不会改变。