生活中父母的关心一不小心便会成为我们的烦恼,但当我们真正理解后,又不禁为这份平淡朴素的爱而内心充满感动。
2月24日 星期天 阴
早上九点,我正在酣睡。突然觉得身上凉飕飕的,我睁开朦胧的睡眼一看,只见妈妈双手拖被,冷冷地看着我。我见势只能立刻起床,等我好不容易清醒过来才知道离上课时间只差半小时,我顾不上冷,急急忙忙地穿好衣服准备出门。路上的我顶着初春的寒风,任凭它冷烈,不禁打了一个寒颤。即便误了上课时间妈妈也是不应该那样对我的,一大早的冷眼相待,真的让我很难受。
2月25日 星期一 晴
早上六点,我睁开朦胧的睡眼。妈妈正在轻手轻脚的给我盖被子。门外透着微弱的灯光,不时飘来阵阵香味。果然,星期天的早晨是最美好的。平时严厉的妈妈在星期天对我的态度相比往常也是截然不同的,我蜷缩在被子里,不禁感觉心头涌上一股暖流。我喜欢这样的妈妈。
2月26日 星期二 雨
今天下午放学后,天空忽然下起了大雨。而没有带伞的我只好在校门口避雨。雨越下越大。望着同学们一个个逐渐消失在雨中的身影,我感到焦虑不安。忽然,有个熟悉的身影向我跑来。近了一看原来是妈妈,她左手拿着一把花伞,右手撑着一把旧黄的破伞焦急的朝我跑来。这时的她衣服上头发上已经被雨打湿了不少。我们两人很有默契的完成了她递伞我接伞的雨伞“交接”手续,一路上我们都很沉默。我想大概谁都没有发现此时的我心里早已五味陈杂。
一年一年过去。我猝不及防的成长了,父母却越来越老,他们或许能给予我的都很平常。他们像大多数父母一样,对我的一些爱羞于表达,日常相处也大多是沉默。可是我逐渐能感受到他们的不容易。以我的方式接受他们淳朴厚实的感情。