西湖作文
今年暑假,我来到天堂杭州,赏识西湖锦绣的风景。
来到西湖,就要乘船去赏识西湖最为出名的美景——“三潭印月”。三潭印月就是三座小古塔,每个塔都有许多圆形的小洞。听当地人说,每到月圆之夜,月亮就会在湖面上印出三十二个来,为什么会泛起三十二个月亮呢?那是由于月亮的光线从古塔的洞中穿过,泛起了三十一个影子,再加上月亮本身到倒影,就一共有三十二个了。看完了三潭印月,就要瞧一瞧西湖的美景啦!西湖非常的漂亮,湖水也十分的清澈,要是天色晴朗的话,湖面就会银光闪闪。看着西湖碧绿的水,湖里嬉戏着的鱼儿时船就来到了岸边,在西湖边种着许多漂亮的荷花,这些漂亮的荷花给西湖增添了不少色彩。合法我赏识这着这些漂亮的荷花时,一阵轻风轻轻地吹拂过来,五颜六色的就跳起了柔美动人的跳舞,那锦绣动人的舞姿,一定会让人赞不绝口。
在西湖还有许多远近著名的美食。有肥而不腻的东坡肉,有肉质鲜美的西湖醋鱼,提神养心的西湖龙井等等。其中我最喜欢的就是龙井茶了。杭州人说,龙井茶是用来吃的,每个人喝茶的时候都要嚼一下茶叶。当茶叶的清香弥漫在空气中时,真让人感到舒畅无比!
西湖,真是我国锦绣的湖泊呀!