西湖作文
有一个地方,那儿景色迷人,美不胜收,那就是中外闻名的杭州西湖。
来到西湖岸边,首先映入眼帘的是苏堤上一排排垂柳。葱葱绿绿的垂柳就像一位婀娜多姿的美少女一样,在岸边梳妆打扮。一阵微风吹过,垂柳的枝条抚摸着河岸,好像在和河岸说什么悄悄话。这真是草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟啊!
要是坐在船上,就能看到西湖那碧蓝碧蓝的水,湖面是那么平静,多像一面镜子呀!难怪被人们称为仙女的镜子!
远处的山上,雷峰塔高高地矗立着,传说白蛇娘娘曾经被压在这座塔下呢!
船行驶到湖中央时,我们能看到由三根柱子组成的三潭映月,最中间的柱子所在的地方可是赏月的最佳位置呢!平湖秋月也是西湖十大美景之一呢!
西湖真美呀!难怪大文豪苏东坡赞道:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。