一周一次,顾名思义,也就是一件事情一星期只做一次的意思。那么,这一个星期只做一次的事情有什么呢?我可得好好的想一下呢!
不知怎的,看到这个题目,我第一个想到的就是补课。无论春夏秋冬,无论严寒酷暑。每个星期日的上午都归于补课所有。我是在老班的补课班补英语。我们老班在平时上课对我们就很严肃,从来不像别班的班任那样和同学们打成一片;还有,如果我们犯错误,他还会狠狠地批评。所以,我们都怕他。再因为我家到补课班的路是上坡,所以,每次骑车去补课,都觉得很累。因此,丰富的经验告诉我:这是身体和心理上的双重压力所致。(可怜哪!)但是,每次老师一宣布“下课”时,我的心情又会像一只逃脱笼子的快乐鸟一样极度自由,心情放松。有一次还因为这样,从凳子上站起来的时候差点摔倒,真的好不兴奋!等出了补课教室,抬腿跨上自己的小“飞鸽”,一路直下,飞回到自己舒适,安逸,自由的安乐窝。(开心死了!)可是,“梅花香自苦寒来”,谁又能知道补课间的情况:不仅要时时保持警惕,防止老班的突然发问,还要防止挨批评。不然,在那么多同学面前挨批,多没面子呀!你说:是这样吧!
也许,你会建议我说:既然补课这么难过,干脆不要去了。对!我以前也这样想过。可是,你知道吗!我们老班的个人风格一流,他教的英语也是一流哦!我很爱英语这门课程,我的一个远方表姐英语考到了八级,我非常羡慕她,我希望自己的英语水平也能这样出色。所以,再忍耐一下,坚持就是胜利。更何况,去补课所拥有的
时喜时忧的心情,平常可是很难有的,也只是一周才有一次的,很珍贵的呢!