今天,我们正在教室里上课,老师突然说:我们来一次听写吧!原本安静的教室马上热闹起来,大家纷纷议论:要听写刚刚学的词语还是歇后语?各种疑问在我心中使我目瞪口呆。
卢令!老师叫道。大家都看向了卢令,瞧他那样,翘着二郎腿,背靠着墙,大家看来都以为是卢令惹老师生气了。而我却没反应过来,大约2、3秒之后,我终于想到了:哦!是听写名字!就是听写名字!我赶快在纸上写出了卢令二字。这时老师又叫了一声:卢令!大家终于明白了,纷纷在纸上写出了他的名字。可我转念一想:班上只有几个人的名字我会写啊?唉!伤脑筋啊!
侯金沅!老师说出了另外一个名字,我看了看大家,只见一个人自信满满的写上了侯金沅这个名字。唉!侯金沅该怎么写啊?算了还是靠蒙吧。我迟疑的写上了侯金园。结果呢,大家都知道了吧?
现在,我报一个难的吧。老师微笑着说:李垣垣。起初,我还以为老师说:现在,我报一个男的吧。我看见一个人正挠着头,沉着脸思考着,原来,他叫周关节,哦不,是周观杰。嗯,这一个名字我也不会,算了,也蒙吧,于是,李园航这个名字便出来了。结果大家也可想而知了吧?
我又认识了一些人的名字,视野又广阔了!