励志作文
每个人都曾是被漠视的角色,你有什么好怕的,当生活给了你一百个理由哭泣时,你就要拿出一千个理由笑给它看;生活的路,本就不可能是一片坦途最后走到终点的。不一定是最聪明的,但一定是最执著的;只有放弃,才是最大的失败。不管天黑了多久,我依旧还是可以看到明天的艳阳。
花开花谢,潮涨潮落。
时光似箭,日月如梭,从芽芽学语的幼儿成为健壮的青少年。我们步入了高中的殿堂。“今天,我要精心塑造自己”——第一封励志信用激励的话语为我们驱逐了对新学校、新老师、新同学的陌生感。让我们尽快融入集体生活中,伴随着第一封励志信,我开始了新的航程,我必将走向幸福和成功,从今天开始我要精心塑造自己,天天向上,用自己的意志战胜挫折。
流水匆匆,花香阵阵。踏着消逝的昨宵,我们在行进。
“我的未来我铭记。我的脚步我加紧,既然选择了远方,我便只顾风雨兼程”。朗朗励志声为我们送来了第二封励志信——“天道酬勤,百遍奇迹”。古人云:“冰冻三尺非一日寒,滴水石穿非一日功”。成功的人背后总隐藏着无尽的艰辛与汗水。没有人能够随随便便成功,不通过反反复复的练习永远无法成功。“操千曲而后晓声,观千剑而后知器;读书百遍,其义自现”。我坚信天道酬勤;我相信基础重要,百遍奇迹;我一定要坚持基础训练,定能用汗水创造奇迹。
送走了昨日的关切;迎来的便是今日的导告。
“我能用爱心与人相处”——第三封励志信,迎接它的那一刻我是如此的兴奋与激动。正如励志信里所说的一样“爱心是心底的歌,给携手共进的人以真诚;爱心是冬日烈火,给需要帮助的人以热情;爱心是雨中的伞,给身在难处的人以尊重;爱心是一脉春水,让嫉妒仇恨的心化解。”我懂得了车水马龙、信息化飞速发展的今天,作为中学生的我们更应该用爱心与人相处,对人真诚热情,尊重他人,宽容他人,让至真至纯,至善至好的爱心永驻用钢筋水泥筑成的铁笼的今天。
风若遥远的回音,追着梦的翅膀。
怀揣着激情与热情,迎面而来的便是第四封励志信——“我的三条人生法则”。法则是根据千万年自然的变化和人类的行为总结出来的基本规律和制定的基本规范。人无法则难以自立,国无法则难以自强是亘古不变的规律。我的三条人生法则是:敬重美德、敬畏法律、敬仰天地。对中华美德我能敬重,立规律己;对优秀品质,我能敬重,学以为范。我以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。我坚信:做人自有天道,善有善报,恶有恶报。我坚信道德法律,遵守法纪;敬仰天地,自强不息。
蓦然回首,我已与励志信走过了人生的第一战,即将挥手告别。此时,我不舍分离,因为励志信带给了我太多的太多,教会了我精心塑造自己,让我领悟了“天道酬勤,百遍奇迹”的道理,教会了我用爱心与人相处,给予了我三条人生法则。感谢励志信,一路上有你,无怨无悔,期待下一次与全新的你相遇!