妈妈作文
妈妈,我想对您说
敬爱的妈妈:
您好!刚刚下岗的你,在家是不是很无聊啊?家务更是一份做不完的工作,在家就辛苦你了!希望你能够找到一份适合你的工作。
踏入高中门槛差不多一年的我,心中有一团团心里话想同你倾诉,在我的脑海里有许多问号在漂浮。正值花季雨季的我,阅历尚浅,有许多想不明白的地方,想阅历丰富的妈妈你帮我一一化解。但许多时候,妈妈你却没有这种心思与我聊天,因为家里有太多的事情需要你独力承担,我不想打扰你;或者是我个人问题,有些话到嘴边却有口难言。
世界上唯一不变的就是变。现在的科技越来越发达,整个社会也随之以飞快的速度发展着,发展一日千里,日新月异。作为新时代的我们一定要适应这个难以适应、难以追赶的社会吗?我常常细心聆听着爸妈以幸福的口吻诉说你们以前纯洁、快乐的年轻时,而且脸上总是洋溢着令人羡慕、令人向往的笑脸。而我却这幸福的背后,看到现在这个世界失去了本有的纯真。充满的总是竞争与社会所带来的压力,感觉就像在灰暗的阴影下活着一样,我不喜欢这样的世界,但活在这个时代的我又可以怎样做呢?
现在网络也飞速地发展起来了,网络的发展给人们带来了许多方便,帮助人们解决了生活上许多难题,从此机械代替了人手,人们的生活轻松多了,享受多了,但生活好像不真实了。物欲横流,利欲熏心,像在灰暗的下生活一样。现在远程的沟通方式也各显神通了,有打电话、打手机、发短信、QQ聊天、发电子邮件等等,多得眼都花了,愿望与渴望一下子实现在眼前了,但依我愚见:现在,人与人之间的距离因为科技的发展而缩短了,但人与人之间的心灵距离却因为科技的发展而越来越遥远了。“物以稀为贵”我现在才真正领悟了,上天给予人们满足的机会多了,反而越不懂得珍惜,真正的意义也销声匿迹了。现在年纪小小的孩子们,有的还戴着眼镜,在电脑面前操纵自如,不知道是喜还是忧?妈妈,你又有什么见解呢?
妈妈,时代在发展,人类在进步,即使我们多遥远,我跟妈妈的心永远是相连在一起。前段日子也够辛苦你了,为了这个家,你牺牲了你的轻松与享受,换来了担忧和劳累,特别是心灵上的重担,压得你弯下了腰,但你并没有倒下,历经沧桑,妈妈你依然那么青春,依然那么小鸟依人,依然是我最美丽、最善良的母亲!你坚强的形象永远留在我心中。在这里,我真诚的想对您说声:谢谢您了,我能干的好妈妈!