夕阳西下,夜幕降临。街道上路灯已照亮了整个县城,过往的车辆依旧川流不息,时不时还传来“嘟,嘟”的汽笛声。
劳累了一天的人们吃过晚饭纷纷出来活动了,他们有的漫步在澧水河堤,望着水中那皎洁的月亮,悠闲地哼着小曲,有的在跑步锻练身体,许多小孩也跟着爸爸妈妈,爷爷奶奶出来溜达,放松一天紧张的心情。
澧水河上,渔民摇着小船亮着渔火,正在捕鱼呢。两岸的灯光倒影在水中随波荡漾,真是水天一色,分不清哪是水里,哪是岸上。外滩摆满了长长的夜市摊,许多人在那儿尽情的享受着美味的夜宵,他们喝酒划拳,好不热闹……
步行街上灯火辉煌,商家们正在热情的招呼着顾客,工作了一天的人们终于有时间来逛逛街,挑选自己满意的商品。
夜渐渐深了,人们都陆续回家休息了,商铺也开始打烊了,街道上川流不息的车辆也明显的减少了,不过偶尔还能听见“嘟,嘟”的汽笛声,只有澧水河在柔和的月光下缓缓的流淌着,依旧那么静,那么清……