周六晚上,时不时的阴雨连绵,几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了一件不幸的事。
一切又恢复了平静。我慢慢睁开眼睛,看到了这样无情的一幕。一只小燕子独自躺在地上,一动不动。这时,一只成年燕子走了过来,大概是它的妈妈,它‘叽叽喳喳’好像在叫它:“小朋友,天快黑了,你怎么还在这里悠闲地睡觉呢?回家和你一起吃。”没用的。肖佳燕还是不动。这时,我妈好像注意到了什么。她一边用翅膀拍打着它,一边大声喊道:“快起来,我知道你在逗我!”它绝望地摇晃着身体,希望自己能成为苏醒,但看到肖佳燕身后地上的血迹后,所有人都明白了是怎么回事。这时,天空又下雨了。它用身体为孩子们挡着雨,用翅膀仔细梳理小家燕散落的羽毛,闭上眼睛,仿佛不想让它再看到这个黑暗的世界。该回家了。我妈很伤心,很绝望。她带着破碎的心和冰冷的身体离开了这个繁华的城市。
看到这里,我心都碎了。毕竟是生活。我希望人类不再伤害小动物,给它们一个美丽的家。不要让这种悲剧场景再次发生!