童年像流水,一去不复返,在我的记忆里有两件事,让我难以忘怀。
那天,我放学了,忽然乌云密布,下起了倾盆大雨,他们的爸爸妈妈都接他们了。我在门口想:我妈肯定不会来了,她每次都不接我,我就冒雨跑,跑着跑着,我看见了一个熟悉的身影向我奔跑过来,我还以为是别人的妈妈呢,仔细一看,啊!原来是我的妈妈,妈妈跑到我身边,连忙为我打上伞,我全身湿透了,妈妈把她的外套给我穿上,就背上我跑回了家,到了家里妈妈的衣服湿透了,我知道妈妈把伞的大部分给我打上,当时我感动地流了泪,心里很感激妈妈。
还有一件事,一天早上我上学去了,上体育课的时候我们玩单杠,我费了好大的劲才上去,我就在上面玩了起来,忽然,我一放手,从单杠上摔了下来,老师赶忙向他的办公室跑去,然后给我妈妈打电话,妈妈来了,因为爸爸上班,妈妈就背着我去医院。医生说:“没什么,就是脑子有点乱,我给他开了药,喝喝就好了。”妈妈这才松了一口气。
虽然这件事过去很久了,但我还是要感谢妈妈,我一定要好好学习,以后报答您。