母子情作文
今天,翻开我一年前最爱读的书——《爱的教育》,我的脑海里浮现了正义的卡隆,成绩优异的代洛西,不听管教的弗兰谛等人的故事。但令我印象最深的,就是《深深母子情》这篇文章里弗兰谛的故事。
这篇文章主要讲的是:调皮、淘气又不听管教的弗兰谛因令校长忍无可忍被学校开除了,三天后,同学们正在晨读,一个老妇人突然闯进了教室,后面还跟着装可怜的弗兰谛,那个老妇人就是弗兰谛的母亲。他今天来是为弗兰谛求情的。她一下子跪在了校长面前,向校长诉说了很多弗兰谛的事,说她已经帮弗兰谛在家躲了三天了,如果弗兰谛不能回到学校,让他父亲知道,弗兰谛会被打死的,终于,弗兰谛重返了校园。
从“这时意外的情况发生了,弗兰谛的母亲突然闯进了教室,她头发凌乱,衣服都被雪水打湿了,跟在她身后的是她那个被学校开除的儿子弗兰谛。”这几句话中我体会到了弗兰谛的母亲对不听管教的弗兰谛无私的爱。
读了这篇文章,我能想象到弗兰谛在家里、小区里是什么样的。弗兰谛的母亲在家里为弗兰谛掩饰着,不告诉他爸爸弗兰谛的事实时,肯定非常小心,而且时刻想着下一步该怎么办;在小区里,弗兰谛的母亲经常给很多人家被弗兰谛打伤、打哭的小孩和家长替弗兰谛给他们赔礼道歉。
《深深母子情》这篇文章让我想起去年暑假,我沉迷于游戏的一件事。
去年暑假,有两天我沉迷于游戏,作业都没写,妈妈问我写没写完作业时我就说了一个谎,等妈妈检查时我就露馅了,不但被妈妈严格的说了一顿,而且还动手打了我,当时我觉得很委屈,不就是玩了一会儿游戏,撒了一个小谎吗?至于吗?
但是读了弗兰谛这个故事,我回想起这件事之后,知道了所有的母爱都是伟大的、无私的,所以我妈妈对我的打骂其实也是一种伟大的、无私的爱!