亲爱的儿子,从你离开爸爸妈妈去外地求学到现在,仅有一个月时间,可在我们的心里却感觉过了那么久。虽然仅有几十里之遥,但你却已走出了我们的视线。我们看不到你的行踪,也不知道你每时每刻的喜怒哀乐,总是担心你天凉不会加衣,吃饭不会搭配,每天喝凉水,洗漱用凉水,可诸多的担心又有何用?
每次在电话里问你,你总会说过得挺好,还时不时报个喜讯,这一点爸妈很欣慰!之前我们没有想到你的承受能力有这么好,总是责备你存在这样那样的问题,直到在刚开学军训第三天晚上去看你时,赶上体型偏胖的你被教官操练,一会叠“豆腐块”,一会紧急集合,从上铺到楼道里连续数次地折腾,虽然焦头烂额,却一声不吭,没有向我们哭诉,表现得很阳光,很乐观。
事实上,刚离开的那两天,妈妈在家非常想你,给你打电话,说上几句,电话这头的我就哭了,哽咽的不能说话,只好停顿片刻,生怕电话那头的你听出来,挂了电话,总要哭上好一阵。自从那晚去看你后,感受到了你的承受能力,我放心了。
儿子,我曾经对你说过,爸爸妈妈不是感情细腻的人,我们没像其他爸爸妈妈一样经常去看望你、照顾你,但这种粗放式的爱对你未必是件坏事。你虽然只有十二周岁,但爸妈对你独立能力的养成已远远超过十二岁,你在我们的心中是一个顶天立地的小伙子,爸爸妈妈和全天下所有的父母一样,希望你有一个美好的人生。加油吧,儿子,妈妈觉得你一定行!