友情作文
窗外,微弱的月光洒向大地,几棵小树整整洁齐的排列在道路两旁,被风一吹那些小树你推着我,我挤着你,很是快乐。
我呆呆的望着窗前的一切,它们仿佛是那样和谐,我的心里更是感到不平衡,比拟他们之下,我们人类又是怎样呢?不得不说:现代社会在带给人类实惠的同时,也抹杀了许多温情。就连我们的高中友情也是如斯。
或许,我们失掉的是无邪,不再像小时候一样吵吵和和,可是谁又离不开谁。而如今,都长大了,思惟变了,更加切当说,是社会变了,它让我们的友情丢失了那份纯粹,使我们永远体会不到“管鲍之交”的幸福。这又能说怪谁呢?每个人都整天忙碌着学习,友情方面肯定是要被忽略的,倘若我们把友情搞好了,那么那大学的录取通知书就很难拿到。所以说,这就是现实,我们不必太过理想。
看那小树,一棵掉了一片叶,另有一棵便用自己的枝叶托起了那落叶。风又擦过,落叶终是没能逃过落地的命运。托下落叶的树摇了摇头,像是在愧疚,而那棵并没有责怪它,更像是在安慰它。这也许就是中国自古以来以“高山流水”流传情谊的结果。
实在我们的友情不必那么脆弱,也不必那么娇情。每个人都是这样,用心于一件事的时候,往往会忽视其他的事。而高中的我们,都奋力拼搏于学习中,没必要太过计较友情的疏远,这是现代人普遍的一个观点。实在不全都是这们,总会那么一部门人以物质利益为先。但不管怎样说,从某种角度来说每一种原因都是可以理解的,每个人都会有那么一段经历。最后都成了习惯。像我一样,刚上高中,人际的不如意,使我感觉自己与别人格格不入,好像自己对友情的付出都被辚轹地一干二净。而现在,我却感觉自己当时是那么的娇情,只在乎自己的感触感染,却把别人都抛在了一边。当我真正熟悉到了自己的错误,我才理解了真正的高中情谊……
夜晚老是夸姣的,静静地把烦恼一点一点偷走,当穿过树枝的光从月光变为阳光,我才发现,人间也会有夸姣,情谊也会有绚烂。实在友情一直没有变,只不外是人的思惟发生了偏差,使友情迷失了方向……