今天,我来到学校,上完第二节生命教育课下楼玩时,走在操场上,我总是感觉眼前空荡荡的,可我静下来一看,奔跑着的同学,交流着的老师,忽上忽下的大绳,没什么缺的呀?嘿,我知道了,是学校中的那棵大榆树!我清楚地记得那是我刚上一年级时,榆树,像一位老爷爷站在那里,它的枝叶还是像姥爷的头发多也不多,少也不少,但却充满生机,总是慈祥地看着我们;二年级时的春天,万物复舒的季节,“老爷爷”也复苏了,当我们在炎炎夏日知识,在阳光下奔跑的时候,总是大汗淋漓,这是,“老爷爷”就会张开它宽阔的树干为我们带来一片阴凉!
五年级了,小学时光的最后一个学期,一切都那么使我留恋,老师、同学和学校中的每一处,也包括那颗老榆树,每一个都可以勾起我美好的回忆。而如今,那棵老榆树被砍了,我好想可以听见人们用锯子“啦!啦!啦……”地砍伐树木的声音,从老树的树根与一小截树干来看,一道痕迹没有砍到底,又有一个大锯子进来了,老榆树的树干——坚实而美好的树干,倒塌了!
老榆树的影子,依然在我心中,放学时,我望了望那棵大树的树根,仿佛只要一眨眼,老榆树就会飞长起来,又变回了原来的样子,像一个哨兵在假期中坚守,不论风沙雨雪地生长。也许,当我像老榆树一样老时,我看见一棵与今年的老榆树一样的“子孙后代”,我会不禁想起今年的那棵老榆树,想起那段欢乐的小学时光。
今天,榆树的影子是个幻影,一个如触即碎的梦,一段幻影,一个梦,梦的幻影就是今年的那棵榆树,那段美好的时光!
大家一起保护树木吧,不要砍伐树木,让那段梦的幻想永远在这个世界留守下来。